Гость YMHUK Опубликовано: 10 апреля 2015 (изменено) Доброго времени суток, сегодня я вам поведую о тикающем реакторе MK5 на 5400 Eu/t. Данная схема была полностью придумана и сконструирована мною на днях, вот сам реактор: Сама схема:А вот то, что не позволяет ему перегореть и взорваться через несколько секунд: Суть реактора в извлечении разогнанных теплоотводов до того, как они собираются перегореть, замене их на новые, а отработанные теплоотводы остывают в неактивных реакторах, после чего они возращаются в рабочий цикл заново... Данная схема довольно компактная, высокоэффективна, не требует ручного управления и полностью безопасна. Не составит большого труда реализовать её на нашем сервере, тем более, она того стоит! В минуту реактор совершает чуть больше 18 тиков(работа-остывание реактора). За 1 тик реактор совершает работу в 550 000 еу(с учётом х5 сервера). Чтобы это представить: ваша МФСУ зарядится полностью за 4 минуты работы такого реактора! Ниже представлен гайд по постройке реактора: 1)Для начала строим вот такую конструкцию с логическим элементом ИЛИ-НЕ: Ничего сложного тeт не вижу... 2)Далее, делаем это из 2ух железных гейтов и 3ёх золотых труб, по которым проведён красный провод из BC. Верхнему гейту задаём такие значения: Нижнему такие: 3)Строим МЭ сеть: В фильтр экспортирующей шины кладём разогнанный теплоотвод: Импортирующей шине присваиваем значение "Сравнение урона" 25% и кладём почти перегоревший разогнанный теплоотвод: 4)Делаем неактивные реакторы и к каждому проводим экспортирующие и импортирующие шины: Экспортирующей шине присваиваем значение "Сравнение урона" 25% и кладём почти перегоревший теплоотвод: В фильтр импортирующей шины кладём разогнанный теплоотвод: 5)Выкладываем схему: В МЭ сеть кладём второй комплект теплотводов(32 разогнанных теплоотвода): Вот и всё! Ничего сложного, правда? Хочу отметить, что всю конструкцию нужно помещать строго в один чанк и МЭ сеть в том числе(желательно создать отдельную МЭ сеть для управления реакторами). Как бонус, могу сделать автоматическое извлечение/подачу урановых стержней, так, чтобы схема "не сбилась". Если будут желающие, могу сделать гайды по другим необычным собственным реакторам. На этом всё! Комментируйте, критикуйте, предлагайте собственные идеи, буду очень рад увидеть интерес к данной теме. Изменено 10 апреля 2015 пользователем YMHUK 13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Klimyshka 128 Опубликовано: 10 апреля 2015 Дима, зайди ка на хард, сделай мне это чудо 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
byurik 21 Опубликовано: 10 апреля 2015 Штука конечно хорошая! НО! С гейтами есть косяк серьезный, инициализация начального состояния не определена, может залипнуть схема. Понятно что термодатчик сработает (если конечно с запасом температуру выставить). Кстати, а какая температура на термодатчике? чета не нашел в описании... Чтобы максимальное напряжение получить надо почти до максимума температуры выставить (что может обернуться случайным перегревом и плавлением блоков....) с охладителями схема наверное понадежней, правда эффективность у ней поменьше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grinko 181 Опубликовано: 10 апреля 2015 Кстати, а какая температура на термодатчике? чета не нашел в описании... Чтобы максимальное напряжение получить надо почти до максимума температуры выставить (что может обернуться случайным перегревом и плавлением блоков....) Макс t 8000 (больше реактор плавиться). Когда разогреешь до 8000 поставь 8200 мне норма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость YMHUK Опубликовано: 10 апреля 2015 Штука конечно хорошая! НО! С гейтами есть косяк серьезный, инициализация начального состояния не определена, может залипнуть схема. Понятно что термодатчик сработает (если конечно с запасом температуру выставить). Кстати, а какая температура на термодатчике? чета не нашел в описании... Чтобы максимальное напряжение получить надо почти до максимума температуры выставить (что может обернуться случайным перегревом и плавлением блоков....) с охладителями схема наверное понадежней, правда эффективность у ней поменьше Схема работает стабильно при 7400(на скрине видно), можно доделать схему следующим: при достижении температуры плавления реактор глохнет(2 датчика температур сделать) и запустить вручную потом, если ничего не расплавилось случайно. Схема не залипает с гейтами, там всё по "умному" . Исправил ошибку на 3ем скрине(не те значения на железном гейте были выставлены) ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
byurik 21 Опубликовано: 10 апреля 2015 (изменено) Я вообще-то тикающие (по температуре) реакторы не люблю, но мне понравилось то что, у тебя эффективность максимальная.. И напоследок, покопавшись в инете. я нашел термостабильный реактор с такой же эффективностью = 7, правда только с одним счетверенным стержнем. Ну и поставь 9 таких реакторов = выдаст как у автора, причем не тикающих!!! А еще тикающие реакторы плохи тем, что на каждом включении/отключении теряют один номинал напряжения. Т.е. потери неизбежны... Изменено 10 апреля 2015 пользователем byurik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость YMHUK Опубликовано: 10 апреля 2015 (изменено) Я вообще-то тикающие (по температуре) реакторы не люблю, но мне понравилось то что, у тебя эффективность максимальная.. И напоследок, покопавшись в инете. я нашел термостабильный реактор с такой же эффективностью = 7, правда только с одним счетверенным стержнем. Ну и поставь 9 таких реакторов = выдаст как у автора, причем не тикающих!!! На эти 9 реакторов нужно ещё ресы слить... Включая 36 иридиевых отражателей(HardTech), вместо моих 12. Изменено 10 апреля 2015 пользователем YMHUK Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
byurik 21 Опубликовано: 10 апреля 2015 Я тебя огорчу, в моём реакторе используется мох топливо, и работает оно из-за большой температуры в разы эффективнее, чем это эм... "чудо" которое ты показал . в калькуляторе без разницы что стоит уран или МОХ, для моха просто умножится все на коэффициент (чем больше температура, тем больше коэффициент). Факт заключается в том что, 9 схем (которые я привел на МОХе естественно) выдадут ровно столько же как у тебя))) Да, ресов надо больше, но зато не тикает!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость YMHUK Опубликовано: 10 апреля 2015 (изменено) @byurik Если на то пошло, есть у меня один реактор нетикающий, с выхлопом 18918 Eu/t (на сервере с х5 будет примерно 95000 Eu/t). Сделаю в скором времени гайд для ознакомления, я не думаю, что найдутся такие люди, кому он реально понадобится . Изменено 10 апреля 2015 пользователем YMHUK Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Klimyshka 128 Опубликовано: 10 апреля 2015 @byurik Если на то пошло, есть у меня один реактор нетикающий, с выхлопом 18918 Eu/t (на сервере с х5 будет примерно 95000 Eu/t). Сделаю в скором времени гайд для ознакомления, я не думаю, что найдутся такие люди, кому он реально понадобится .Тогда Тяр можно запитать чисто ядеркой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kolbas 10 Опубликовано: 10 апреля 2015 (изменено) Прекрасно работает ! От души ) Правда в креативе, но я думаю на сервере будет тоже ниче ) Изменено 10 апреля 2015 пользователем kolbas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Klimyshka 128 Опубликовано: 10 апреля 2015 Че, прям прям стоит делать?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
byurik 21 Опубликовано: 10 апреля 2015 Умник, я уже с нетерпением жду)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MoD_Hanes 749 Опубликовано: 11 апреля 2015 (изменено) @Klimyshka, а ты любишь рисковать... Изменено 11 апреля 2015 пользователем MoD_Hanes Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Rizoy Опубликовано: 11 апреля 2015 На харде, только так и надо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение