Перейти к публикации
Гость YMHUK

industrialcraft Самый лучший ядерный реактор

Рекомендованные сообщения

Гость YMHUK

   Всем привет, я уже писал ранее гайд(https://redserver.su/forum/topic/10575-iadernyi-reaktor-na-5400-eut/) по данной теме, но в процессе использования выяснились серьёзные недостатки. Поэтому я решил полностью изменить реактор и написать новый гайд.

 

Встречаем новое чудо  :D :

post-70533-0-10434700-1429441749_thumb.png post-70533-0-08701200-1429441776_thumb.png

Сразу перейду к сути(принцип работы можете прочитать в предыдущем гайде).

Этот реактор наголову обгоняет прошлый вариант по ряду параметров:

1)Эффективность. Средний выход в тик составляет 3028,3 Ey/t или ~606Eu/t с одного счетверённого МОХ стрежня(Максимум для МОХ- 617Eu/t(до точки плавления), но это нереализуемо :bee:).

   Почему же прошлый реактор не был столь эффективным? Всё очень просто:

-Теплопластины(10шт) "сглаживают" скачки температур в пропорциональном отношении к максимальной температуре нагрева, что положительно сказывается на выход энергии.

   Также, он становится очень стабильным: в процессе работы минимальный выхлоп реактора составляет 2978 Ey/t, максимальный: 3080Ey/t, между этими значениями за 1 тик реактора(нагревание-остывание) выхлоп растёт на 1Eu, когда достигается максимальный выхлоп(3080), он начинает заново расти с 2978.

   На эффективность повлияло также установка дополнительных экспортирующих шин(8шт!), что ускорило загрузку теплоотводов в реактор в несколько раз и снизило время простоя, а следовательно не даёт ему остыть слишком сильно.

2)Тут используется всего 5 счетверённых МОХ стержня(вместо 9), уменьшился выхлоп реактора, но зато уменьшилось время между тиками реактора, так что, он по-прежнему выдаёт бешенные значения энергии. МФСУ заряжается за 4мин 20 сек. :pro: (х5 сервера).

   Также, тут всего 8 иридиевых отражателей (вместо 12), что положительно сказывается на ресурсозатратности схемы.

3)Безопасность. Эта схема оснащена 2 уровнями безопасности, что полностью исключает случайные взрывы и другие неприятные вещи. Тут немного остановлюсь: на 1ом термодатчике установлена температура при которой он никогда не расплавится, но на всякий случай при достижении точки плавления(25500), реактор полностью останавливается, и запустить его можно рычагом (убедившись, что ничего не расплавилось).

4)Автозамена урановых стержней. Довольна сложная, НО: имеется мизерная вероятность сбоя, при котором загрузится вместо перегоревших теплоотводов несколько дополнительных урановых стержней(Вместе с новыми урановыми стержнями, только после того, как реактор отработал весь цикл).В следствие этого температура обязательно достигнет точки плавления и реактор остановится(Нет никакой опасности взрыва :obnimau: , просто придётся исправить схему и запустить реактор заново).

5)Управление работой реактора/реакторов на расстоянии(Об этом ниже).

6) Температура на нижнем датчике выставлена таким образом, что повышение её хотя бы на 1 пункт, рано или поздно приведёт к перегреву реактора.  

 Из недостатков можно отметить только более дорогое и сложное устройство внешней схемы.

  Ещё немного характеристик:

-За цикл реактор вырабатывает 3 миллиарда энергии(что хватит на 76МФСУ), не хило за 5 стержней, правда? :boss:

-Цикл реактора составляет 5 часов 38мин.

-На 1 цикл потребуется 120 урана.

Вот две карты для тестирования:

1)На этой карте вы найдёте 1 реактор с полностью готовой схемой.

post-70533-0-20131200-1429449520_thumb.png

https://yadi.sk/d/8TE_YdGcg6FN2

   Тут вы:

-Можете проверить его работу.

-Попробовать в мэ сеть и сам реактор загрузить почти использованные урановые стержни(лежат в сундуке), для проверки автозамены стержней.

-Познакомится с системой управления, тут поясню:

   Рычаг под зелёной лампой отвечает за вкл/выкл реактора

   Рычаг под жёлтой лампой останавливает реактор, отключает реактор от мэ сети, что позволяет изменить схему внутри реактора(иначе в свободные слоты будут постоянно загружаться новые теплоотводы).

-Попробовать перегреть реактор(установите дополнительные урановые стержни в схеме). В результате включится сирена, красная лампа загорится, реактор заглохнет, чтобы включить реактор просто 2 раза нажмите на зелёный или жёлтый рычаг(перед этим проверив целостность схемы). 

-Рядом постройте такую же схему, чтобы лучше изучить устройство реактора и повторить его на сервере.

2)На карте представлен вариант компактного размещения 4 реакторов в 1 чанке с полноценной системой управления.

https://yadi.sk/d/C-o6nzCgg6FMm

post-70533-0-67032100-1429447639_thumb.png

   Хочу отметить, что всю конструкцию нужно помещать строго в один чанк и МЭ сеть в том числе(желательно создать отдельную МЭ сеть для управления реакторами).

  На этом всё! :)  Комментируйте, критикуйте, предлагайте собственные идеи, буду очень рад увидеть интерес к данной теме. :smushenie:

   Не забудь нажать стрелку вверх :pivo: !

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Grinko

Совсем другое дело  :)

Не то что я кривожоп.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vladislav

В процессе использования выяснились серьёзные недостатки. Поэтому я решил полностью изменить реактор и написать новый гайд

Решил срубить побольше лайков  :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость YMHUK

В процессе использования выяснились серьёзные недостатки. Поэтому я решил полностью изменить реактор и написать новый гайд

Решил срубить побольше лайков  :D

Угу

Чёт народ не подтягивается, подниму тему^^

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Klimyshka

Дима, я думаю вот этот можно запилить, чето как-то он мне понравился)


6449416.png

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость YMHUK

Дима, я думаю вот этот можно запилить, чето как-то он мне понравился)

Ты качал карту?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость BOOM96

4м20с для зарядки МФСУ - очень-очень много для МОХ'а.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость YMHUK

4м20с для зарядки МФСУ - очень-очень много для МОХ'а.

   Тут максимальная эффективность, то есть каждый стержень окружён со всех сторон либо отражателями либо другими стержнями, и работает он на почти максимальной температуре, если делать схемы подобно этой:

post-70533-0-11290100-1429554450_thumb.png

то да, он выдаёт много, но работает очень-очень неэффективно, уран транжирит.

   Ещё провёл рассчёты по схеме выше, там мфсу ровно за 5 минут заряжается, а всего такая схема зарядит 33,3 МФСУ(Моя 76)

   P.S Может вы имели ввиду другой реактор, если не секрет какой? Я делал нетикающие реакторы автоматизированные на лазуритовых конденсаторах, они выдовали 94590 Eu/t, но опять же, уран транжировали только в путь. :)

Изменено пользователем YMHUK

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
byurik

УМНИК, странно, ты примерно рассчитывал выхлоп или замерял? Почему 3 миллиарда, должно быть больше (ведь максимум в 3.5 миллиарда)!!!! Выхлоп должен быть в 1.75 раз больше, когда со всех сторон окружено отражателями, в отличие от последней схемы, которая дает 2 миллиарда точно (100МУе=единичный стержень)!!! Поэтому она и невыгодна, что почти в полтора раза (а максимально в 1.75) быстрее сжигает уран...

 

Если ты это замерял (3 млрд), то у тебя потери полмиллиарда. И понятно почему)))) На тиках потери, плюс температура прыгает (соответственно прыгает эффективность). Поэтому я даже не буду пробовать эту схему, и еще раз призову народ делать термостабильные реакторы (смотри ссылку в моих постах в прошлой теме :boss: ), у них к тому же автоматизация делается на раз-два! Хопер сверху/сбоку и изумрудная труба+сундук, автоматизация готова! 

 

ПЫСЫ: и еще раз напоминаю, поройте в сторону Emit if full (я строю только с этой функцией) !!!!! Во второй карте 20 МФСУ это смешно = 0.8 миллиардов энергии. Заполнились они например за 20 с лишним минут, а остальное время уран горит впустую, теряя 3*4-0.8=11.2 миллиарда.  Энергохранитель по заполнению должен вырубать реакторы!!! 

 

На закуску скрин))) В одиночке (пару минут всего у меня на это ушло) просто проверил заполнение ураном, МЭ напихало вместо тепоотводов)))

 

 

post-33746-0-69065300-1429802308_thumb.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость YMHUK

@byurik, Что за цифры с потолка? 3,5 миллиарда это откровенный гон))) Зайди в одиночку, поставь счетверённый стержжень в реактор, окружи его отражателями, при крайней безопасной температуре ты получишь 616Eu/t, понимаешь, да? То есть если 5 стержней разогреть до максимально возможной безопасной температуры то мы получим 3080Eu/t, умножаем эту цифру на кооф.сервера(x5),  на 10 000 сек и на 20тиков, получаем: 3 миллиарда 80 миллионов. Ни о каких 3,5 миллиардов и речи быть не может... Мой реактор не остывает при замене теплоотводов(в большенствах случаях) Крайнее низкое напряжения у него 2978, максимальное 3080 (максимально возможное), реактор проходит с 2978 до 3080 с интервалом в 1eu/t между тиками реактора, средний выхлоп получается 3029, то есть реактор за цикл ыдаёт 3,02 миллиарда из 3,08 возможных...(всего 60 миллионов потерь, выхлоп и компактость того стоит) И про баг с загрузкой теплоотводов написано в теме, эту проблему я давно устранил, в скором времени перезалью карты, устраняется элементарно. Покажи ты мне уже свою чудо схему скрином из игры, я чёт не верю в её максимальную эффективность без нагрева и охлаждения, в любом случае, такие реакторы будут занимать много места, если будет большое потребление энергии на базе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
byurik

@byurik, Что за цифры с потолка? 3,5 миллиарда это откровенный гон))) Зайди в одиночку, поставь счетверённый стержжень в реактор, окружи его отражателями, при крайней безопасной температуре ты получишь 616Eu/t, понимаешь, да? То есть если 5 стержней разогреть до максимально возможной безопасной температуры то мы получим 3080Eu/t, умножаем эту цифру на кооф.сервера(x5),  на 10 000 сек и на 20тиков, получаем: 3 миллиарда 80 миллионов. Ни о каких 3,5 миллиардов и речи быть не может... Мой реактор не остывает при замене теплоотводов(в большенствах случаях) Крайнее низкое напряжения у него 2978, максимальное 3080 (максимально возможное), реактор проходит с 2978 до 3080 с интервалом в 1eu/t между тиками реактора, средний выхлоп получается 3029, то есть реактор за цикл ыдаёт 3,02 миллиарда из 3,08 возможных...(всего 60 миллионов потерь, выхлоп и компактость того стоит) И про баг с загрузкой теплоотводов написано в теме, эту проблему я давно устранил, в скором времени перезалью карты, устраняется элементарно. Покажи ты мне уже свою чудо схему скрином из игры, я чёт не верю в её максимальную эффективность без нагрева и охлаждения, в любом случае, такие реакторы будут занимать много места, если будет большое потребление энергии на базе.

https://redserver.su/forum/topic/10575-iadernyi-reaktor-na-5400-eut/?do=findComment&comment=11199626

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость YMHUK

@byurik, Я повторю, у тебя же есть свои реакторы на сервере? Заскринь схему и выложи сюда, я недоверяю калькуляторам, там более, там нет умножения на кооф. тепла... Там априоре не может выше 616, если выше , то значит температура выше 8500, а при этом всё вокруг реактора расплавится и он взворвётся. :zloi:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
byurik

@byurik, Я повторю, у тебя же есть свои реакторы на сервере? Заскринь схему и выложи сюда, я недоверяю калькуляторам, там более, там нет умножения на кооф. тепла... Там априоре не может выше 616, если выше , то значит температура выше 8500, а при этом всё вокруг реактора расплавится и он взворвётся. :zloi:

да, ты прав, я с калькулятора наприкидывал неверно :fuuu: Схемы без отражателей дают 87.5 миллионов на единичный стержень, с отражателем ~150 миллионов на единичный стержень  (мерял через ИДСУ в одиночке с учетом х5). Вот и получается отношение ~1.75!!! 

 

Но потери все равно есть (несколько десятков миллионов)!!! На тикании и прыгании температуры :boss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость YMHUK

@byurik, 60 миллионов потерь, разве много? Выхлоп реактора перекрывает это с лихвой, если считать, что за цикл он вырабатывает ~3,02 миллиарда. Я лучше построю один такой реактор, чем куча мелких, на которые придётся горбатиться, чтобы больше иридиевых отражателей сделать. Схему то выложишь свою?(мне очень интересно)

   P.S. скрин из игры залей, а не из калькулятора, я проверю её работоспособность D=.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
byurik

По просьбе трудящихся выкладываю свой компактный вариант (а если мозг напрячь - схема может занять всего зону 3х3х3). Надежность 100%!!!

Реактор успевает остыть наполовину только при однократной смене стержня. В активной фазе тикает 1 раз в несколько секунд (напряжение 592/616 ну еще сами умножайте на х5). Выхлоп примерно 600 миллионов = 150 МЕU на единичный стержень!!! Это столько же как у УМНИКА :boss:

 

Вы также можете поставить рычаг к третьему входу ИЛИ-НЕ гейта, для принудительного отключения реактора.

Золотой пульсирующий гейт используется для вытаскивания отработаннных стержней. Гайд писать лень, и так вроде все понятно по скринам. Оставляю такую привилегию УМНИКУ, он трудолюбивый, и я это очень ценю :artist:

post-33746-0-89330800-1429812607_thumb.png

post-33746-0-16445300-1429812616_thumb.png

post-33746-0-03228100-1429812625_thumb.png

post-33746-0-72208200-1429812633_thumb.png

Изменено пользователем byurik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
×
  • Создать...