Перейти к публикации
rache

Запуск нового лаунчера на openjdk

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Ранее я описывал проблему в этой теме, но там, почему-то посчитали, что мое сообщение является флудом. Пусть оно и подходило под название темы и категорию форума.

В чем суть моего предложения по поводу лаунчера:

Напишите пожалуйста в описании к новому лаунчеру запись, что для ОС linux нужно помимо простого java 8 версии установить пакет openjfx. А то у меня лаунчер отказывался запускаться пока я не установил данный пакет.

ось archlinux.

имя пакета в репозитариях: java-openjfx

Поделиться сообщением

Напишите пожалуйста в описании к новому лаунчеру запись, что для ОС linux нужно помимо простого java 8 версии установить пакет openjfx.

Ставить Java от Oracle нужно, а не всякие там openjdk...

@eXend

• Одобряю 1

Поделиться сообщением

Ставить Java от Oracle нужно, а не всякие там openjdk...

@eXend

Я не смог найти ссылку на загрузку пакета не rpm и установщик не через  make install. java скачивал из стандартных репозиториев, притом javafx тоже. Притом на сайте oracle написано, что платформа javafx работает на основе java. следовательно это разные продукты, пусть и с офф сайта возможно в одном пакете качаются. в любом случае java и javafx это немного разные вещи, если судить по документации.

Поделиться сообщением

Я не смог найти ссылку на загрузку пакета не rpm и установщик не через  make install. java скачивал из стандартных репозиториев, притом javafx тоже. Притом на сайте oracle написано, что платформа javafx работает на основе java. следовательно это разные продукты, пусть и с офф сайта возможно в одном пакете качаются. в любом случае java и javafx это немного разные вещи, если судить по документации.

Начиная с java 8, javafx должно поставляется c jre, так же, как например, поставляется Swing.

То, что ребята из openJDK сделали такую бяку - это плохо. 

Кстати, у тебя в качестве DE часом не кеды?

Изменено пользователем SirEdivn

Приватные сборки рулят!

Давайте вместе сделаем что-то интересное!, все тлен

Поделиться сообщением

Начиная с java 8, javafx должно поставляется c jre, так же, как например, поставляется Swing.

То, что ребята из openJDK сделали такую бяку - это плохо. 

Кстати, у тебя в качестве DE часом не кеды?

xfce стоит. а что?

Поделиться сообщением

@Andrey, что? Вообще-то я уже просил на страницу загрузки выложить установщики для линуха, правда там только .deb пакет, но из него можно вытащить бинарик, который и так будет работать. Для дистров отличных от Debian могу сделать другой универсальный установщик, но тогда на сервер нужно загрузить некоторые файлы, чтобы он мог их от туда загружать и устанавливать.
А вообще, побольше бы таких тем, пока на странице загрузок не появятся ссылки на установщики для linux.

image.png.71f7c39369e5c1f3688fd965639ee865.png

30.10.2014 в 17:07, vadim189 сказал:

виндовс переучтанавливаеш а толку нет всеравно

24.06.2014 в 14:43, SergeJ15 сказал:

Андрей помнишь ты ставил перд модерацию сообщений eXend'a - в общем теперь я понял почему. Может вернуть ее, не думаю что нам нужен местный "троль"?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...