Перейти к публикации
SirEdvin

Проект дворфийской крепости

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток!

Чем ближе к вайпу, тем больше игроков возвращается на сервер и стараются собрать команду на разные проекты. Свой проект я держал в голове начиная с темы про королевство, и вот, наконец, решил его нормально оформить как набор.

Немного информации про проект:

На каком сервере будет проходить постройка:

Я склоняюсь к Magic1, но, на самом деле, выбор сервера будет сильно зависеть от таких пунктов как:

• Начнут ли различаться сервера Magic после вайпа?
  • Не соберется ли значительное большинство участников, которые голосовали бы за другой сервер?

В зависимости от этих пунктов номер сервера Magic может поменяться, но это обязательно будет сервер Magic

Как будет выглядеть этот город:

Приблизительно (простите за криворукий чертеж, я фигово пользуюсь CAD-системами), город будет выглядеть так:

tluGwt6.png

В чем суть: вверху находится дом игрока (они будут расположены по всему периметру центрального зала), внизу же центральный зал (с толстыми стенами). Центральный зал будет представлять собой большой параллелепипедный зал с кучей различных лестниц, которые будут вести к домам игроков и постройкам в зале. Все входы и постройки будут находится на небольших платформах, которые будут иметь основы. Внизу зала будет находится вода, которая заполнит весь зал (мы поселим там Глубинного Стража!). Максимальная глубина зала будет от 10 до 12. 

Как будем общаться и планировать:

Планирование конструкций, я предлагаю делать в виде чертежей или через креатив режим одиночного режима в minecraft (клиент я соберу позже). Так же, никто не мешает вам использовать различные планировщики для Minecraft (правда, я не нашел ни одного, который бы мне понравился). Другое планирование и общение будет осуществляется в Trello

Как будет проходить выделение территории:

Теоретически, данный тип конструкции можно расширять бесконечно (Ва-ха-ха-ха!), так что выделение территории будет происходить по принципу "сколько нужно", но с ограничениями:

• территория должна быть либо квадратной, либо прямоугольником с соотношением сторон 1:2 или 3:4
  • между вашей территорией и территорией соседей должна быть стена минимальной длинной в пять блоков (по договоренности вы можете расширить приваты до соприкосновения и построить туннель друг к другу. Но расстояние между вашими домами должно остаться). 

Так же, вы можете жить как по одиночке, так и дружной компанией.

Как будет проходить взаимодействие с системой привата:

Не будет никаких дочерных приватов, как в обычных городах. Главный зал - это один большой приват а все остальные - приваты получаются методом - я заприватал, отдал овнера другому игроку и убрал овнера с себя. Ну или сразу он сам приватит. В любом случае, я планирую нарисовать нормальны план (а не ту кривульку) с уже распределенными территориями, по которому игроки будут расставлять приваты. Ну и надеяться, что никакой бяка не будет специально делать кривой длинный приват, что бы поломать проект. Хотя есть же правило 4.5). Все участники проекта будут добавлены на правах членов в главный приват. Те, кто нарушат правило №4 из главного привата исключаются.

Так же, в проекте присутствует значительное количество правил (тоталитаризм и диктатура, ня!)

1. Архитектор проекта (то есть я), всегда прав, когда дело касается главного зала, выделения нового региона и расширения старых, расположения механизмов,  или животных в вашем доме и в решении споров. В остальном можете полагаться на себя, демократию или пони.
  2. Если вы нарушаете правила RedServer и я нахожу еще двух людей, которые согласны с тем, что такой игрок не должен участвовать в проекте, то ваш дом (имеется ввиду дом, который был построен на этом проекте) может быть распривачен и уничтожен (если модераторы согласятся с такой просьбой, оно конечно вряд ли :)). Претензий вы не сможете предъявить никаких. Если игрок получил перманентный бан, то согласие еще двух людей не требуется.
  3. Если вы не появляетесь больше 10 дней без предупреждения, а дом у вас не закончен или к нему есть какие-то претензии, то вход вступает правило №2
  4. В главном зале не должно быть никаких сундуков и складов. Те, кто нарушают это правило автоматически теряют бороду, смысл жизни и всю карму. А так же, после трех таких нарушений вылетают из проекта.
  5. К любому человеку, который вылетел или вышел из проекта может быть использовано правило №2.

Для того, что бы записаться в этот проект, достаточно оставить такую заявку:

1. Ваш аккаунт в Trello *
  2. Согласны ли вы со сводом правил? *
  3. Хотите ли вы участвовать в различных обсуждениях и планировании проекта?
  4. Каких размеров место вы бы хотели?
  5. Будете ли вы помогать в первоначальном строительстве проекта (поиске места и копании зала)?

На пункты, которые отмечены *, есть только один правильный ответ, на все остальные необходимо чисто ваше мнение). Если вы не уверены в том, что вам будет удобно жить под землей или вы не уверены, в том что справитесь с подземными постройками, спросите себя еще раз, хотите ли вы этого? Если да, то все равно записывайтесь. Если вы не хотите жить под землей, то можно начать строить дом под землей, после чего прокопать его до верху и у вас просто будет глубокий подвал с кучей жителей (вертикальный приват же), а если вы просто не уверены в своих силах, то я, возможно, смогу вам помочь. Ну или хотя бы что-то посоветовать.

Если я что-то упустил или забыл о чем-то рассказать, я буду очень рад, если вы меня об этом спросите.

Список участников:

Так же приглашаю всех участников королевства просмотреть эту тему:

Если вы нашли опечатку, я буду рад, если вы напишите мне про нее в личные сообщения) 

• Одобряю 4

Приватные сборки рулят!

Давайте вместе сделаем что-то интересное!, все тлен

Поделиться сообщением

Гость NaLiTak
1-Ваш аккаунт в Trello *  https://trello.com/nalitak

2-Согласны ли вы со сводом правил? *  Согласен

3-Хотите ли вы участвовать в различных обсуждениях и планировании проекта?  Естественно

4-Каких размеров место вы бы хотели?  Я хочу совместное жилище, большое и вместительное.

5-Будете ли вы помогать в первоначальном строительстве проекта (поиске места и копании зала)?  Место я найду, т.к. буду грабить карту, строить вряд-ли. Дел и так много.

Го общую хату для нашей бригады?

@Anton_159RUS

Изменено пользователем NaLiTak

Поделиться сообщением

@SirEdivn, а как ты планируешь разобраться с дочерними приватами? (ведь количество приватов у обычного смертного ограничено)
Общая доверенность "всем" - идея не очень, т.к. один всех разграбить может, а ресурсы сам понимаешь, возвращать не будут.

• Одобряю 3

Поделиться сообщением

Гость NaLiTak

@SirEdivn, а как ты планируешь разобраться с дочерними приватами? (ведь количество приватов у обычного смертного ограничено)

Общая доверенность "всем" - идея не очень, т.к. один всех разграбить может, а ресурсы сам понимаешь, возвращать не будут.

Попросить модерацию или администрацию.

Поделиться сообщением

@, в этом всё и дело, что придётся постоянно просить администрацию ставить всё новые дочерние приваты (по мере расширения общежития и добавлении новых участников), это весьма не выгодное положение. До вайпа нужно продумать этот момент, а обычному игроку отводить ветку с правами на бесконечное число приватов администратор вряд ли станет.

• Одобряю 1

Поделиться сообщением

Никаких дочерных приватов. Главный зал - это один большой приват, который ты мне обещал (ведь правда :)), а все остальные - приваты получаются методом - я заприватал, отдал овнера другому игроку и убрал овнера с себя. Ну или сразу он сам приватит. В любом случае, я планирую нарисовать нормальны план (а не ту кривульку) с уже распределенными территориями. Ну и надеяться, что никакой бяка не будет специально делать кривой длинный приват, что бы поломать проект. Хотя есть же правило 4.5)

Приватные сборки рулят!

Поделиться сообщением

Гость NaLiTak

@, в этом всё и дело, что придётся постоянно просить администрацию ставить всё новые дочерние приваты (по мере расширения общежития и добавлении новых участников), это весьма не выгодное положение. До вайпа нужно продумать этот момент, а обычному игроку отводить ветку с правами на бесконечное число приватов администратор вряд ли станет.

Жаль, что нельзя отдать свои приваты игроку(Не все, а 1-2). Но это большая уязвимость, ибо "Куплю 2 привата за грави(Ихор)"

Да и вообще бред. 

Поделиться сообщением

4-Каких размеров место вы бы хотели?  Я хочу совместное жилище, большое и вместительное.

Совместное с кем? Уже увидел

Большим оно и так должно быть, поскольку как не привать, это будет большая вертикальная коробка)

Приватные сборки рулят!

Поделиться сообщением

@SirEdivn, я понял твою позицию, приват будет сразу же, как найдёшь место, но это всё на твой страх и риск. (добавление всех в один приват)

• Одобряю 1

Поделиться сообщением

Profion писал:
@SirEdivn, я понял твою позицию, приват будет сразу же, как найдёшь место, но это всё на твой страх и риск. (добавление всех в один приват)

На всякий случай, что я бы убедился, что ты меня правильно понял)

Вся ситуация с приватами будет выглядеть вот так:

lQWu1m4.jpg

Разумеется, я не собираюсь добавлять всех в главный приват, так как в этом вряд ли будет необходимость. Но если что, там запрещено ставить сундуки и прочие хранилища)  Как-то я тут затупил

Приватные сборки рулят!

Поделиться сообщением

@SirEdivn, как тогда там смогут вообще ставить сундуки или любые подобные предметы, раз в этот зал НЕ будут вписываться другие игроки, т.к. в этом нет необходимости исходя из твоих слов? Думаю целесообразно написать об этом в шапке темы, чтобы у будущего подземного народа не было никаких претензий, мол "почему меня нет в основном привате?"

• Одобряю 1

Поделиться сообщением

@SirEdivn, как тогда там смогут вообще ставить сундуки или любые подобные предметы, раз в этот зал НЕ будут вписываться другие игроки, т.к. в этом нет необходимости исходя из твоих слов? Думаю целесообразно написать об этом в шапке темы, чтобы у будущего подземного народа не было никаких претензий, мол "почему меня нет в основном привате?"

Что-то я затупил в предыдущем сообщении ... нет, добавление туда все-таки будет. Что бы не возникало больше таких затупов у меня, пожалуй я добавлю это в описание проекта.

Извини, пожалуйста, что я немного туплю

Приватные сборки рулят!

Поделиться сообщением

@SirEdivn, да не за что извиняться, главное, что прояснили ситуацию :p_up:

• Одобряю 1

Поделиться сообщением

@SirEdivn, да не за что извиняться, главное, что прояснили ситуацию

Спасибо большое :) 

Приватные сборки рулят!

Поделиться сообщением

, можно заранее наметить, как этот зал примерно будет выглядеть в одиночном режиме, соответственно и рассчитать необходимый приват по размерам, по поводу привата ничего против не имею, это может сделать любой из модераторов :)

P.S. @SirEdivn я всё же предложу дочерние приваты (которые будут делаться самостоятельно жителями по чанкам)
Вижу я это так, по центру разумеется сам зал переходящий в коридоры:
При желании жителей, они смогут либо огарадить себя от остальных, либо проделывать ходы (двери) между комнатами
KOPIYphoto-12309.png
Проще уже некуда, когда перед тобой в игре имеется сетка, а сам зал поставлен ровно по чанкам, к тому же 16х16 место очень просторное, как для механизмов, так и для обустройства комнат (Вспомните про матрицу) как раз в одном чанке помещается, а больше матрицы на магике я устройств не видел.

• Одобряю 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...