Перейти к публикации
Andrey

Если не работает карьер или помпа

Рекомендованные сообщения

Andrey

Что делать, если у вас карьер не копает, а помпа не качает жидкости?
 
Здесь используется другой механизм защиты от грифферства - проверка расположения блока машины. Добавлять никакого [buildcraft] в свой регион (приват) больше не нужно! Для работы машины достаточно, чтобы её блок находился в вашем привате, тогда ей даётся разрешение копать в привате. Естественно, гриффер не сможет разместить блок внутри вашего вашего привата, он может его установить только за пределами вашей территории. В этом случае у машины не будет разрешения на разрушение блоков на вашей территории.
 
Преимуществом этой системы доступа является отсутствие грифферской уязвимости и простота использования для игроков. Поставили механизм - всё замечательно работает и не нужные никакие "рабочие зоны".
 
На скриншотах приведён пример с карьером расположенным за пределами привата и внутри. Помпа и буровая установка работают по тому же принципу. Сетка - это и есть наш приват.
post-1-0-11912100-1393352657.jpg post-1-0-25730900-1393352686.jpg


Данная информация больше не актуальна - мы установили новую систему проверки привата.
RedPower сервера
Всё дело в том, что некоторые машины из мода BuildCraft работают с правами игрока [buildcraft]. Это сделано для предотвращения грифферства с помощью машин, изменяющих ландшафт.

Для того, чтобы они работали, вам необходимо добавить fakeplayer мода в приват.

/rg addmember название_региона [buildcraft]

(скобки не убирать).
Учтите, что ваш приват после этого становится частично уязвимым для грифферста (т.е. другой игрок может поставить карьер, который будет успешно всё крушить в вашем привате). Поэтому мы рекомендуем выделять отдельный приват под эти механизмы, либо удалять fakeplayer после окончания работ этих механизмов.
Удаление fakeplayer осуществляется командой:

/rg removemember название_региона [buildcraft]

Рабочая зона или отдельный приват внутри существующего.
Вы можете создать "рабочую зону" для машин внутри своего привата. Для этого выделите и заприватьте территорию. Теперь нужно сделать главные "штрихи" c новосозданным регионом:

/rg setpriority название_региона 1/rg addmember название_региона [buildcraft]

Выполнив эти обе команды мы увеличиваем приоритет рабочей зоны (приоритет: 1) по сравнению с вашим основным регионом (приоритет: 0), чтобы игнорировалось отсутствие [buildcraft] в нём.

 

Изменено пользователем Andrey
Updated
  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Andrey

Поднимаю тему. Добавлена инструкция для HT2.

  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
×
  • Создать...