KPAbOBbIU_SALAT 8 Опубликовано: 5 августа 2015 почему у меня вылtтают пчёлки.. я сделал качалку на 88 пчёлах, причём я их донатил,, а они через пару дней начали потихоньку убавляться,, из за чего это может быть ?? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toliak 125 Опубликовано: 5 августа 2015 Пасеки автоматизированы? Железные трубы есть в конструкции? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iQub 67 Опубликовано: 5 августа 2015 Возможно дело в породе (stock). Большинство пчел относится к Ignoble stock, а не к Pristine. В первом случае через определенное кол-во циклов такая принцесса умрет, не оставив трутней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toliak 125 Опубликовано: 5 августа 2015 (изменено) Возможно дело в породе (stock). Большинство пчел относится к Ignoble stock, а не к Pristine. В первом случае через определенное кол-во циклов такая принцесса умрет, не оставив трутней. причём я их донатил Донатные пчелы не могут быть из роевых ульев P.S. А, извините. На 1.4.7 этого нет, а вики об этом умалчивает( Изменено 6 августа 2015 пользователем Toliak Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
brodiaga 123 Опубликовано: 6 августа 2015 пчёлы будут пропадать! даже евсли без железных труб.ставил под всей пасекой воронки, пчёлы пропадали непопадая в воронки!следовательно невыподают( выподают только нечистопородные трутни).есть мнение : пчёлы находящиеся в трубах вовремя перезагрузки сервера пропадают! на форуме есть уже темы по данной проблеме.донатные пчёлы могут быть stock!покупаеш улей а разбиваеш его сачком уже на сервере а там без разницы купленный улей или найденный в лесу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iQub 67 Опубликовано: 6 августа 2015 Донатные пчелы не могут быть из роевых ульев Стоит различать пчел из роевых ульев и просто различные породы из естественных ульев. У принцесс из роевых ульев будет значок [--] около названия. А обычные пчелы будут иметь различный stock 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toliak 125 Опубликовано: 6 августа 2015 1. пчёлы будут пропадать! даже евсли без железных труб.ставил под всей пасекой воронки, пчёлы пропадали непопадая в воронки!следовательно невыподают( выподают только нечистопородные трутни).есть мнение : пчёлы находящиеся в трубах вовремя перезагрузки сервера пропадают! на форуме есть уже темы по данной проблеме.донатные пчёлы могут быть stock!покупаеш улей а разбиваеш его сачком уже на сервере а там без разницы купленный улей или найденный в лесу. Если пропадают пчелы, то дроп бы тоже пропал, но мой дроп, спустя рестарта 2 до сих пор крутится около воронки в трубе (Опять же версия 1.4.7) 2. Стоит различать пчел из роевых ульев и просто различные породы из естественных ульев. У принцесс из роевых ульев будет значок [--] около названия. А обычные пчелы будут иметь различный stock Это добавлено после 1.4.7 (я про нее говорю), но в таком случае будут трутни оставаться. Еще мой совет: размещайте заводы, пасеки, трубы, мультиблоки, фермы в пределах 1 чанка. У меня были проблемы (может на 1.6.4+ пофиксили, не проверял). Допустим, сажал какао-бобы на дерево в смежном чанке. Прихожу, их нет. С трубами возможна та же проблема. И все-таки я подождал бы ответа автора темы, @KPAbOBbIU_SALAT Вопросы следующие: какой сервер, автоматизирована ли пасека, остаются ли трутни. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
brodiaga 123 Опубликовано: 6 августа 2015 1 - использовать принцес Pristine Stock 2 - не использовать железных труб 3 - размещать в одном чанке соблюдая эти условия потерю пчёл можно свести к минимуму но пропадать всёравно будут! вовремя рестарта принцесы находящиеся в в трубах могут пропасть,возможно и то што пасеки в авто режиме приходится снимать с приватного использования? устанавливая авто пасеки нужно быть готовым к пропаже принцес. штобы после не кричать " верните" "куда пропали мои пчёлки",только в ручном режиме пасеки исключают пропажу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iQub 67 Опубликовано: 6 августа 2015 Кстати да, важная штука для систем - размещать все на одном чанке (F9 показывает их). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toliak 125 Опубликовано: 6 августа 2015 вовремя рестарта принцесы находящиеся в в трубах могут пропасть В трубах только принцессы пропадают? Или другие пчелы/предметы/etc тоже? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
brodiaga 123 Опубликовано: 6 августа 2015 В трубах только принцессы пропадают? Или другие пчелы/предметы/etc тоже? соты и трутней кто считал ?замечаеш только пропажу принцес Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toliak 125 Опубликовано: 6 августа 2015 соты и трутней кто считал ?замечаеш только пропажу принцес Я не про соты и трутней. Я про любые предметы. Такое впечатление, что кроме пасек, другого автопроизводства нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение