SirEdvin 2037 Опубликовано: 11 сентября 2015 В Thaumcraft 4.2 был введен специальный механизм зачаровывая набалдашников. Для его использования к нему через Вис-канал или возбужденный узел нужно подавать сантиВис. Различные чары требуют разные количества Вис, но одинаковое количество опыта (зависит только от уровня). На каждый набалдашник можно наложить только 5 чар, причем их тип зависит от количества чар на нем и типа чар. Требования к опыту относительно уровня (количества чар на набалдашнике): 0 уровень - 8 уровней опыта 1 уровень - 16 уровней опыта 2 уровень - 24 уровня опыта 3 уровень - 32 уровня опыта 4 уровень - 40 уровней опыта Общие чары Мощь - увеличивает силу (урон или скорость добычи) набалдашника на 20 % Бережливость - уменьшает стоимость использования набалдашника на 10% Клад - увеличивает возможность выпадения полезного лута Шелковое касание - аналогично шелковому касанию для инструментов Расширение - увеличивает зону действия набалдашника или количество целей Длительность - увеличивает время действия эффекта от набалдашника Специфические чары Архитектор (набалдашник равноценного обмена и укреплении) - показывает вам область действия набалдашника и дает возможность ее менять. Выглядит в самом деле весьма круто. Локатор (набалдашник копания) - позволяет добывать кластеры руд Мыши-бомбы (набалдашник 9 кругов ада) - призванные мыши будут взрываться сразу при контакте с целью Мыши-дьяволы (набалдашник 9 кругов ада) - призванные мыши больше не будут взрываться, но их станет значительно сложнее убить и кусаться они тоже будут сильнее. Мыши-вампиры (набалдашник 9 кругов ада, требует исследование) - призванные мыши будут лечить вас от урона, который они нанесут врагу. Огонь алхимика (набалдашник огня) - цели будут гореть дольше Огненный шар (набалдашник огня) - теперь набалдашник будет пускать гигантский огненный шар вместо конуса. Он взрывается и все поджигает Поток Огня (набалдашник огня) - теперь набалдашник огня будет испускать узконаправленный луч, вместо конуса. Ночная тень (набалдашник гномье проклятие) - обычно набалдашник гномье проклятие дает эффекты врагу редко и по одному. Теперь будет давать все и сразу. Лед алхимика (набалдашник заморозки) - цель будет замедленна на более длительное время Ледяной шторм (набалдашник заморозки) - вместо одного куска льда в противника будет лететь куча. Они наносят маленький урон, но их количество решает проблему. Ледяной булыжник (набалдашник заморозки) - гигантский кусок льда летит в противника. Опасное оружие в тренированных руках. Искатель (набалдашник сингулярности) - теперь шар от набалдашника будет искать живую цель. Так же, не будет создавать заражение. Цепная молния (набалдашник шок) - теперь набалдашник реагирует медленнее, но урон стал больше, а так же он срабатывает на дополнительных целях Рокот гор (набалдашник шок) - теперь набалдашник стреляет шаровой молнией, которая наэлектризует землю, в которую он попадет. Доступные чары Ниже я привожу список доступных чар на каждом уровне для различных набалдашников: Набалдашник: 9 кругов ада Мощь и Бережливость Мощь и Бережливость Мощь, Бережливость, Мыши-бомбы и Мыши-дьяволы Мощь и Бережливость Мощь, Бережливость и Мыши-вампиры Набалдашник: огонь Мощь и Бережливость Мощь, Бережливость и Огонь алхимика Мощь, Бережливость, Огненный шар и Поток огня Мощь и Бережливость Мощь и Бережливость Набалдашник: равноценный обмен Бережливость и Расширение Бережливость и Расширение Бережливость, Расширение, Клад и Архитектор Бережливость и Расширение Бережливость, Расширение и Шелковое касание Набалдашник: укрепление Бережливость Бережливость и Архитектор Бережливость Бережливость Бережливость Набалдашник: копание Бережливость, Мощь и Клад Бережливость, Мощь и Расширение Бережливость, Мощь, Клад и Локатор Бережливость, Мощь и Расширение Бережливость, Мощь, Клад и Шелковое касание Набалдашник: червоточина Бережливость, Расширение и Длительность Бережливость, Расширение и Длительность Бережливость, Расширение и Длительность Бережливость, Расширение и Длительность Бережливость, Расширение и Длительность Набалдашник: гномье проклятие Бережливость и Мощь Бережливость, Мощь и Длительность Бережливость и Мощь Бережливость, Мощь и Длительность Бережливость, Мощь и Ночная тень Набалдашник: лед Бережливость, Мощь и Лед алхимика Бережливость и Мощь Бережливость, Мощь, Лед алхимика, Ледяной шторм и Ледяной булыжник Бережливость и Мощь Бережливость, Мощь и Лед алхимика Набалдашник: сингулярность Бережливость Бережливость Бережливость и Искатель Бережливость Бережливость Набалдашник: шок Бережливость и Мощь Бережливость и Мощь Бережливость, Мощь, Цепная молния и Рокот гор Бережливость, Мощь и Расширение (добавляет две дополнительные цели для Цепной молнии или увеличивает радиус Рокота гор, доступно только после этих зачарований) Бережливость, Мощь и Расширение (добавляет две дополнительные цели для Цепной молнии или увеличивает радиус Рокота гор, доступно только после этих зачарований) Набалдашники из Thaumic Tinkerer Честно говоря, зачарования там ну совсем упоротые и у меня нет ни одной идеи, как именно они должны работать. К тому же, зачаровать можно далеко на все набалдашники. Никаких особых зачарований для набалдашников там нет и на всех уровнях они одинаковые. Список такой: Набалдашник: перемещение - на всех уровнях доступен только Клад Набалдашник: вмешательство Края - на всех уровнях доступен только Клад Набалдашник: Лечение - на всех уровнях доступны Клад и Мощь Набалдашник: Искажение - на всех уровнях доступен только Клад Набалдашник: Подъем - на всех уровнях доступны Клад и Мощь Набалдашник: Пламя ифрита - на всех уровнях доступны Клад и Мощь Причем наложение чар, как я понимаю, навсегда поломает набалдашник, ведь снять чары нельзя. Внимание: не пытайтесь зачарить набалдашники из Thaumic Tinkerer, чары их ломают. Поправьте меня, если я не прав. 1 10 Приватные сборки рулят! Давайте вместе сделаем что-то интересное!, все тлен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Folkem 1770 Опубликовано: 11 сентября 2015 Как же я мог забыть про это... Мог бы сам написать и сфармить лайков помочь другим. Добавлю от себя кое-что: В таумономиконе есть скрытое исследование, которое касается этого, название точно не помню, вроде бы "Зачарование 5 уровня: Мыши-вампиры", идёт от набалдашника, который пускает адских мышей на врага. При присутствии данного зачарования на набалдашнике, мыши будут лечить не только себя, нанося урон врагу, а и владельца. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SirEdvin 2037 Опубликовано: 11 сентября 2015 @, а как тебе такой гайд Update: закончил гайд Глупая очепятка в названии ( Поправьте, кто может Приватные сборки рулят! Давайте вместе сделаем что-то интересное!, все тлен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Folkem 1770 Опубликовано: 11 сентября 2015 @, а как тебе такой гайд Update: закончил гайд А вот так супер) Лайк уже был поставленный на самом начале, если что. Ну тогда... Уважуха тебе, Сыр! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Folkem 1770 Опубликовано: 12 сентября 2015 Поч так мало лайков?((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SirEdvin 2037 Опубликовано: 12 сентября 2015 Поч так мало лайков?((( Потому что я пишу гайды для себя, а не для игроков?) Приватные сборки рулят! Давайте вместе сделаем что-то интересное!, все тлен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Folkem 1770 Опубликовано: 12 сентября 2015 Потому что я пишу гайды для себя, а не для игроков?) На тот случай, когда тебе сотрут память про маг. моды, то ты сможешь тут легко вспомнить про всё это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SirEdvin 2037 Опубликовано: 12 сентября 2015 На тот случай, когда тебе сотрут память про маг. моды, то ты сможешь тут легко вспомнить про всё это? Я не помню какие чары на каком уровне доступны на каких набалдашниках. Зачем мне держать это в голове, если это можно посмотреть, а нужно оно мне крайне редко?) Приватные сборки рулят! Давайте вместе сделаем что-то интересное!, все тлен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение