Перейти к публикации
Usman

отклонено Аддон к билдкрафту Logistics Pipes

Рекомендованные сообщения

Usman

Многие, кто пытаются строить заводы в рп серверах, сталкиваются с проблемой их громоздкости, с автокрафтом нестакающих предметов, сортировкой ресурсов... решил построить автозавод гравитационных нагрудников, для продажи на варпе, используя гейты, тянул по трубам разноцветные провода красного сигнала, использовал десяток видов труб с разных аддонов, но 100% автоматизации не добился... конструкция получилась не только громоздкая, не хватало для места для подключения к системе других автоверстаков, пришлось все это разделить на несколько отдельных частей. Отсутствие затычок для труб не всегда можно решить железной трубой или трубой "перекресток". Вечно надо что нибудь подкидывать что нибудь в ящики, с какого нибудь ящика вываливались предметы. проклиная все, перетаскивать с одного ящика в другой, а в каком то наоборот, чего то не хватало... в общем удалось упростить крафт, но автоматизацией его не назвать...
Предлагаю установит на сервер аддон к билкрафту с УМНЫМИ трубами LogisticsPipes. Далее о нем. Мод позволяет автоматизировать многие постоянные процессы. автокрафт АБСОЛЮТНО всего, поддержание ресурсов в сундуках, механизмах... к примеру постоянное поддержание удобрения в мультифермах, угля в генераторах, товара в магазинах, умеет крафтить многоэтажные рецепты, включая выше упомянутый гравик), возможность работать с нестакающимися предметами (например лазуритный кристалл). в общем, при правильной настройки сети пошевелив мозгами, можно вершить великие делами. заменит практически все другие аддоны(кроме телепорт труб, пока он этого не умеет)
Мое небольшое описание на 99 страниц, основанная на "жизненном" опыте, по скольку просто хотел поставить ссылку в вики, но оно оказалось не полной на русском.

Проведу описание основных труб, который добавляет этот аддон.

Основная базовая труба
post-162049-0-65965900-1443935993_thumb.pngpost-162049-0-65965900-1443935993_thumb.png
Основная базовая труба, из которых делаются все последующие трубы... соединяется со всеми основными трубами. Основная задача, это распределение предметов. должна стоять на перекрестках и возле сундуков.
Если установить на перекрестке, то предмет никогда не заблудится в цепи, т.е не будет уходить рандомно в каком нибудь направление, а отправит именно в нужном направление.
post-162049-0-09775300-1443938211.png
Имеет свой интерфейс, и при подключение к сундуку можно ставить условия "использовать как обычный сундук" либо "только определенные предметы".
post-162049-0-02336700-1443937974.png
К примеру, если поставить Уголь в трубу, он будет принимать только уголь, при этом труба на перекрестках будет отправлять именно в этот ящик. удобно устраивать при помощи них склад хранения, где каждый предмет лежит в своем ящике.

Запрашивающая логическая труба - Выдает запрошенный вами предмет, если он есть в доступных сундуках или его можно сделать. Так же имеет свой интерфейс, в котором показывается количество предметов, к котором подключен провайдер (о ней я расскажу ниже). Через него заказываются предметы из логистической цепи ключом (из ванильного билда). можно подключить к сундуку (и предмет прилетит туда) либо просто, тогда он выплюнет вам его прямо под ноги.
К примеру у в ящике где нибудь есть алмазная кирка, он притаранит его без лишних вопросов.
Если есть 3 алмаза и 2 палки, и ваша логистическая сеть умеет его крафтить (как именно, напишу позже), он вам его скрафтит и привезет. Но если алмаза всего 2, он скажет типа, извиняй, приходи в другой раз, не хватает одного алмаза. В общем, эта труба взаимодействует только при запросе игрока.

Предоставляющая логическая труба (Провайдер)- Предоставляет система предметы, которые есть в сундуке/механизме. Данная труба показывает системе, что есть в ящиках. Вынимает только нужные предметы при вашем либо запросе системе автокравта. Без его система не видит что есть у вас в наличие.

Крафт логическая труба - Запоминает рецепт подключенного к ней автоматического верстака.
И пытается сделать предмет, если на него поступил запрос. Вот это просто чудо этого мода :).
Тут я остановлюсь более подробно
post-162049-0-72996300-1443940257.png
Примеру нам надо сделать палки из досок. Ставим автоверстак. выставляем рецепт палки с ставим над ним трубу крафт. Далее, открываем интерфейс трубы и нажимаем "импорт". В интерфейсе трубы появляется нужное количество предметов и результат крафта
post-162049-0-36682600-1443940515_thumb.png
и вауля, теперь ваша система умеет делать палки из досок. так же можно сделать с любыми рецептами: например в верстак положить 1 дуб, подключит трубу к нему, и получим 4 доски из одного дуба. и теперь труба запроса будет показывать, что он умеет делать доски и палки, а не только дуб с ящика вытаскивать.
Так теперь перейдем к более сложным к вещам, которые требует несколько этажей крафта. например "композит". ставим автоверстаки и подключаем крафт трубы. Далее в первом ставим рецепт бронзы, 3 меди и 1 олово, но тут опс, надо очищенное железо, но в верстаке его не сделаешь. Берем печку,и подключаем сверху крафт трубу, но тут кнопка импорта не работает. Выставляем в ручную в интерфейсе трубы 1 слиток железа, а в результат ставим одно очищенное железо. и теперь ваша сеть умеет делать очищенное железо. во втором верстаке выставляем рецепт и получаем композитный слиток. Но это еще не сам композит.. далее ставим компрессор, и повторяем тоже самое, что и с печкой. и теперь сеть умеет делать не только палки, и вы сможете запросить еще и бронзы, очищенное железо, композитный слиток и композит. Далее можно провернуть все это со всеми рецептами, и уже не пыхтеть над каждым крафтом по сто раз за день.

Труба спутник (сателлит) - Работает в паре с крафт логической трубой,может служить для поставки не стакающихся предметов сундук рядом с автоматическим верстаком. Или для постваки топлива в печь вместе с предметом,который нужно переплавить. Для чего она нужна? Нам нада сделать к примеру нано штанишки. допустим уже сеть научилась дробить уголь в пыль, верстаки крафтят углепластик, красный кристалл, но тут появляется проблема: в верстаке не стакается кристалл. и он просто уезжает в свободный ящик. для этого и существует спутник. ставим верстак, выставляем рецепт нано штанишек, рядом с верстаком ставим сундучок, над ним спутник, открываем интерфейс, задаем ему ид, к примеру 1, открываем крафт трубу, жмем импорт, появляется рецепт, но красный энергетический кристалл загорается красным фоном, он не стакается. справа 3 слота под надписью Сателлит, жмем кнопку включить и задаем ему ид рядом находящего спутника "1". Все готово. Запрашиваем в системе нано штанишки. красный кристалл едет уже не в верстак, а рядом стоящий ящик, с которого он забирает. таким образом можно крафтить Эхо, мфэ, нано, квант и другие вещи, с нестакающими составляющими.

Логическая труба поставщик - Поддерживает указанное количество предметов в сундуке/механизме. Просто незаменимая труба. Имеет интерфейс, в котором указываются предметы и их количество.
Пример использования
У нас есть мультиферма дерева, в котором вечно заканчивается удобрение и земля(гумус). Подключаем трубу. указываем в трубе, что там всегда должно находиться допустим 16 удобрения и 32 земли. допустим, что автоверстак уже умеет делать удобрение из аппатита и песка (либо золы, с которым выгоднее). Снизу в люк подключаем каменные или золотые трубы и подключаем к сети. На складе ставим ящики. Подключаем к ним базовую трубу(1 труба на 1 ящик), и в одном указываем дерево, во втором песок, в другом саженцы. подключаем провайдер (1 можно на несколько ящиков, т.е вокруг провайдера, все чего он касается, сеть увидит.
Результат:
-пока у вас не закончится аппатит, в ферме никогда не закончится удобрение
-все что выдает ферма сортируется аккуратно по ящика
-песок, который идет как отход с фермы, в дальнейшем сеть может использовать для переплавки в стекло
-древесина, из которой она будет делать доски, палки либо сжигаться в древесный уголь, который может сразу поехать в доменную печь, для изготовления стали, либо в генератор для энергии...
-саженцы утащит и дисстилиратор для биомассы, в последствие переработается в биотопливо.

Так же мод добавляет трубы для строителя, который сам будет подавать что надо для него,
труба, которая работает емкостями (приносить полные ведра воды и увозить пустые)...

В общем данном аддоне огромное число плюсов, чем во всех установленных тут аддонов. Может оказаться сложным для новичков, но разобраться очень легко. Она не добавляет новые руда, не прогружает чанки, и избавит от ежедневной рутины...

post-162049-0-70356300-1443945233_thumb.png
post-162049-0-68729900-1443945248_thumb.png
post-162049-0-27110300-1443945272_thumb.jpg
post-162049-0-23639500-1443945337_thumb.png
@Andrey

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mortem

Ведь так сложно взять и скрафтить тот самый гравик самому, потратив целых ПИТНАЦАЦЬ минут своего времени.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Usman

Ведь так сложно взять и скрафтить тот самый гравик самому, потратив целых ПИТНАЦАЦЬ минут своего времени.

дело в том, что одну штуку скрафтить для себя это одно, а когда на варп делаешь на продажу. на каждый уходит 15 мин, но если их надо с десяток? Гравик это просто пример. квант допустим разлетается как горячие пирожки, по ресурсообменнику, его продано около двухсот сетов. И на каждый надо время, каждый скрафчен пыхтя и крыхтя мной и друзьями. умнож 200 сетов по 4 предмета даже на 5 мин, набегает немало... а ведь не только квант, но и ваджары, панели и все что продается на варпе. Изменено пользователем Usman

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
MataMasek

Зря. Серверу лучше не будет. А компактный завод можно сделать и с РП модом https://redserver.su/forum/topic/12210-avtomaticheskii-pererabatyvaiuschii-zavod/


JbOChRt.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Usman

Зря. Серверу лучше не будет. А компактный завод можно сделать и с РП модом https://redserver.su/forum/topic/12210-avtomaticheskii-pererabatyvaiuschii-zavod/

ты привел пример простой переработки руды, которая еще проще строится используя самые простые гейты, 1 алм трубой, insertion transport pipe и парой воронок. без использования рп и противно кикающего таймера, который просто заменяется пульс гейтом

 

завод переработки руд из материи

post-162049-0-58977300-1443947941_thumb.png

 

завод углепластика

post-162049-0-23417800-1443948065_thumb.png

 

ускорители

post-162049-0-83410200-1443948110_thumb.png

 

прочее заводы кванта, нано эхо и т.д

 

post-162049-0-04190600-1443948209_thumb.png

post-162049-0-91083300-1443948258_thumb.png

post-162049-0-74677900-1443948282_thumb.png

 

post-162049-0-58969200-1443948317_thumb.png

 

но все это детский сад, по сравнению с аддном, всю эту махину можно с ним поместить в маленькую комнату.

Изменено пользователем Usman

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
×
  • Создать...