Перейти к публикации
ForcePush

Зависание процессов лаунчера и игры

Рекомендованные сообщения

ForcePush

Доброй ночи. Сегодня обнаружил один неприятный баг. После запуска игры окно лаунчера закрывается, а его процесс продолжает висеть в памяти:

post-42380-0-09554800-1444892916_thumb.png

В принципе, это не критично, благо ресурсы процессора не тратятся. Однако, после закрытия игры (штатно, через кнопку "выйти") эти процессы не завершаются, а остаются висеть, при этом полностью загружая по одному ядру процессора:

post-42380-0-92363600-1444892927_thumb.png

Если завершить процесс игры, оба процесса умирают, а если лаунчера - игра продолжает висеть и грузить процессор.

Вангую вшитый биткоин-майнер :Ḋ

В логах клиента ничего вразумительного нет, но на всякий случай прикрепил (кодировка CP1251).

Лог с Magic 3, баг проверен там и на HardTech'е.

Изменено пользователем ForcePush

Поделиться сообщением

TheAndrey

Ссылки на скриншоты поправьте.

Поделиться сообщением

ForcePush

Странно, видимо, LightShot барахлит. Перезалил на форум.

Поделиться сообщением

TheAndrey

Если завершить процесс игры, оба процесса умирают, а если лаунчера - игра продолжает висеть и грузить процессор.
Так и должно быть. Программа запуска мониторит процесс игры и сообщает, если произошёл краш. Процессы могут висеть только из-за проблем с игрой. А раз говорите, что грузит процессор, значит игра запускается.

Поделиться сообщением

ForcePush

Так и должно быть. Программа запуска мониторит процесс игры и сообщает, если произошёл краш. Процессы могут висеть только из-за проблем с игрой. А раз говорите, что грузит процессор, значит игра запускается.

Основная проблема в том, что когда я выключаю игру, её окно закрывается, а оба процесса продолжают висеть и грузить процессор. Сколько я не ждал после этого - сами они не завершаются.

Поделиться сообщением

TheAndrey

А как игру завершаете? Закрытием окна или кнопкой выхода в главном меню?

Я обоими способами пользуюсь и никаких процессов у меня не висит. Лаунчер всего лишь ждёт завершения игры, поэтому, проблема однозначно в игре.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...