Перейти к публикации
Гость

Гайд по големам.

Рекомендованные сообщения

Гость

Здравствуйте уважаемые читатели. В данном гайде я более подробно, нежели таумономикон, расскажу про големов + покажу несколько схем "автоматизированного производства" при помощи големов (А вообще все ограничивается вашей фантазией).

 

Часть I - Големы.

 

Големы - это наши маленькие помощники, которые могут делать за вас самые различные вещи. От обычной переплавки вещей, до алхимии и автоматического крафта на алтаре (остается только палочкой клацать).

Все про големов можно узнать в таумономиконе, глупо будет переписывать все сюда.

Всего големов 8 видов:

  • Соломенный голем
  • Деревянный голем
  • Голем из плоти 
  • Кирпичный голем
  • Сальный голем
  • Каменный голем
  • Железный голем
  • Таум - голем

От соломенного голема к таум-голему уменьшается показатель скорости, но возрастает сила, количество здоровья и количество предметов которое голем может перенести за одну операцию.

Так же, каменные, железные и таум големы тонут в воде.

 

Впрочем то все, ведь големы это всего лишь оболочка обладающая некоторыми характеристиками, а самое интересное - сердце голема.

 

Часть II - Сердце голема.

 

В данной части я опишу что может каждое сердце и его радиус действия (Именно это от нас решили утаить).
Всего сердец 13:

  • Сердце голема: Сбор.
    Прекрасно иметь голема, который может собирать любые предметы в радиусе 16 блоков, не так ли?. Для того чтобы указать "место сбора" ресурсов, его необходимо привязать к сундуку или любому другому хранилищу при помощи ПКМ.
  • Сердце голема: Жатва.
    Голем - фермер, который может "срубать" полностью созревшие растение. Правда он их не собирает, поэтому для этого используем в связке голема с сердцем "Сбор". Голем с жатвой может обслужить площадку 11х11. Если добавить голему улучшение "Порядок", то он сможет не только собирать созревшие растения, но и сажать их.
  • Сердце голема: Охрана.
    Охранник, который может охранять территорию равную 16 блокам или 1 чанку. Если совместить с улучшение "Хаос", то можно тонко настроить голема, а именно, кого ему атаковать (Животные, монстры, игроки, криперы).
  • Сердце голема: Наполнение.
    Данное сердце позволяет голему "наполнять" привязанный инвентарь определенными вещами из помеченных хранилищ. Например, загружать печку углем и рудами, но не нужно забывать о том, к какой стороне вы привязали голема. Ведь если он привязан снизу, то будет закладывать вещи в нижний слот печки (Уголь), а если сверху, то в верхний слот (Материалы).
    Вот так выглядит работа голема (Откуда он будет брать ресурсы и куда поставлять)
    post-10859-0-67386500-1446747469_thumb.jpg
    (Голем забирает указанные вещи из 1 и 2 сундука и перемещает их в 3-й)
  • Сердце голема: Опустошение
    Данное сердце похоже на предыдущее сердце Использование, но принцип его работы противоположен. Голем с таким сердцем будет забирать вещи (Либо все, либо только необходимые) из привязанного сундука и переносить в помеченный сундук или же место (Из сундука под номером 3 в сундуки 1 и 2). Такого голема полезно использовать при работе с адской печкой.
  • Сердце голема: Сортировка
    Устали от постоянного перекладывание вещей из сундука в сундук? Тогда голем - сортировщик идет к вам!
    Голем с таким сердцем работает по принципу опустошения, но есть одно условие, он переносит вещи только тогда, когда в помеченном хранилище есть такая же.
  • Сердце голема: Использование.
    Позволяет нам использовать любые вещи (Например поджечь камушек или поставить вещь на пьедестал). Если же в его руке ничего нет, то он пытается сделать действие "Пустой рукой", например, нажать на рычаг.
  • Сердце голема: Заливка.
    Сердце которое помогает на ранних этапах развития. Позволяет заливать различные жидкости в различные резервуары. Например, заливать воду в тигель или лаву в печку из TinkersConstruct.
    Улучшение "Хаос" позволяет ему держать заполненным не только помеченное хранилище, а так же все те что входят в его радиус.
  • Сердце голема: Алхимия.
    Мое самое любимое сердце, которое позволяет голему забирать эссенции из алхимической печки и разливать по банкам. Радиус действия голема 16х16, но можно добавить еще 1 блок, пометив 16 банку относительно голема. Метки работают таким образом: Вы показываете область, в которой он будет заливать банки (Указываете на 1 банку, а заливает все вокруг). Банкам с бирками, големы отдают самый высокий приоритет, то есть, даже если банка с биркой стоит далеко, а обычная прямо под ногами, он пойдет именно к банке с биркой. Пустотным банкам големы отдают самый низший приоритет, заполняя их в самую последнюю очередь.
    Привязывать голема необходимо либо к перегонному кубу (Если у вас обычная алхимическая печь), либо к месту под трубы (Если у вас улучшенная алхимическая печь).
  • Сердце голема: Забивание.
    Голем с таким сердцем становиться кровожадным убийцей свиней. Он ищет взрослых особей и убивает их, но при условии что осталась пара которая может дать потомство. Детишек не трогает.
  • Сердце голема: Рыбалка.
    "Рыыыбка!" - сказал я завидев такого голема. Если рядом есть достаточно глубокий водоем, то они с радостью наловят вам не один стак свежей рыбы Фугу. Сердце "Рыбалка" единственное сердце, которое имеет не одно, не два, а целых четыре улучшения, а именно:
    1. Воздух - позволяет голему с небольшим шансом поймать дополнительное количество рыбы.
    2. Огонь - автоматически жарит пойманную рыбу.
    3. Хаос - уменьшает шанс поимки плохой рыбы.
    4. Порядок - увеличивает шанс поимки хорошей рыбы.
  • Сердце голема: Срубка.
    Голем - дровосек, который валит ближайшие деревья мощью топора потока (Сверху вниз рубит). Посадить саженец обратно не может.

На этом сердца подошли к концу. Я понимаю, слишком много букв и всего 1 картинка, но смысл это показывать если и так понятно?) (Ну а если не понятно, то говорите, добавлю)

Часть III - Примеры автоматизации при помощи големов.

А в данной части будут по большей части картинки. Просто обычные примеры того, от чего можно себя избавить пользуясь големами.

Авто-ферма:

Необходимо:
- 2 голема
- Сердце "Сбор" и сердце "Жатва"
- Площадка 11х11 с растениями

post-10859-0-27968800-1446747412_thumb.jpg

1 - Голем с жатвой (Можно ставить куда угодно, но желательно в центр площадки). Желательно поставить улучшение "Порядок"
2- Голем со сбором (Ставить лучше за пределами площадки, дабы не мешался)

 

Авто-переплавка предметов.
Необходимо:
- Адская печь
- 1 голем
- 2 сундука
- 1 трансвектор

- 1 воронка.

post-10859-0-26110300-1446747366.jpg

(Верхнюю сторону трансвектора нужно связать с любой часть левого сундука).
Суть работы: Голем с сердцем "Опустошение" забирает вещи с правого сундука, несет их к железной решетке наверху и сбрасывает вещи. Немного ждем, переплавленная вещь вылетает в голодный сундук, из которого вещи попадает в воронку а затем в левый сундук при помощи трансвектора.
Почему схема такая сложная? Да потом что потом печку нужно полность закрыть, чтоб посторонние не воровали вылетающие ресурсы :D

Пока что это все. Если есть пожелания, аля "Сделай автоматизацию этого", то пишем в комментариях. По возможности сделаю и покажу что да как.
Ну и вообще здравая критика приветствуется, ибо гайд был сделан в текстовом варианте без картинок.

Да, некоторые в гайде не увидели ничего нового, но на то он и гайд, что расчитан на новичков. Позже добавлю про то, каких големов лучше использовать для той или иной операции и какие улучшения лучше всего подойдут.
(Не суди те строго :D)

Изменено пользователем Edelvest

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Nefeloma

Сделай автоматизацию улутьшеной алхим печи)

Хочу со временем автоматизировать)

А так гайд очень хорош) лови лойс)

Изменено пользователем Herodotus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость

Сделай автоматизацию улутьшеной алхим печи)

Хочу со временем автоматизировать)

А так гайд очень хорош) лови лойс)

Там автоматизация заканчивается тем, что тебе просто нужно собирать необходимые банки с эссенциями. Пойдет?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Folkem

@, а так и должно быть?

 

1. Воздух - позволяет голему ловить с небольшим шансом поймать дополнительное количество рыбы.

Изменено пользователем EnderFlame

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
×
  • Создать...