CMEX_TV 26 Опубликовано: 12 января 2016 Гайд рассчитан для игроков, которые хоть немного добыли ресурсов. Вы наверняка задумывались о том, что вам не хватает МJ для своих приборов, например подключить карьер, плотник, дистиллятор и т.п. Так вот, решение есть для этой проблемы, но вы наверняка подумаете, что вам нужно сделать двигатели которые потребляют ic2 электричество и всё, но, сегодня речь пойдёт о таких двигателях которые не требуют электричества, а именно о паровых двигателях. Существует 3 паровых двигателя: 1) Любительский паровой двигатель (Может сам вырабатывать пар); 2) Коммерческий паровой двигатель (Нужен готовый пар); 3) Промышленный паровой двигатель (Речь пойдёт о нём). Промышленный двигатель требует (Как вы уже догадались ) пар, и его мощность составляет 8 MJ. Пар можно получить только одним путём, а именно построить паровой котёл. Котлы эти, добавляет мод RailCraft. Немножко отойдём от этой темы, и узнаем что такое MJ (Больше половины людей, читающих эту тему, знают о чём идёт речь) MJ- это майнкрафт Джоули, условная единица измерения механической энергии двигателей BuildCraft и совместимых с ним. Наверно вы поняли. И так, приступим создавать котёл. Вначале нам нужно выбрать, какой нужен котёл, их два типа, первый тип самый дорогой, в плане расхода топлива, этот тип называется твёрдотопливный, а второй тип называется жидко топливный. Я возьму второй тип, то есть жидко топливный. Промышленному паровому двигателю требуется готовый пар, причём он может работать только от 2 котлов высокого давления или от 4 котлов низкого давления. Я возьму котлы низкого давления, т.к. они ещё более экономичны, а количество котлов зависит напрямую от количества двигателей, которые вы хотите подключить. Я беру 8 котлов низкого давления, и 4 жидко топливных камер сгорания. И так, поставим их (Скрин 1). После установки этих блоков вы сможете открыть интерфейс котла. Дальше мы обязаны подключить воду (Без этого котёл может взорваться), это можно сделать двумя способами: 1) Взять капсулы из мода Forestry и наполнить их водой. 2) (Более трудный, но более эффективный) Построить водонапорную башню и подсоединить её к котлу с помощью труб из мода BuildCraft. В моей схеме будет две водонапорные башни. (Скрин 2) После того как вы обеспечите питание котла водой, можно приступить к приготовлению* топлива. Жидко топливная печка может кушать* такие жидкости как биотопливо, КРЕОЗОТ и бензин. Я возьму креозот, то есть сделаю механизм, который будет обеспечивать топливом. (Скрин 3). Дальше надо сделать сами двигатели, т.к. у нас всего 8 котлов низкого давления, я могу подцепить максимум два промышленных паровых двигателей. Внимание! Для подачи достаточного количества пара необходимо подвести индивидуальную золотую водопроводящую трубу к каждому из промышленных двигателей (важно, чтобы трубы не пересекались, иначе их паропроводимость будет недостаточной для работы двигателя). После всей этой манипуляции нужно подключить энергетические телепортационные трубы (14305 айди для RP) и настроить вашу частоту. Смотрите скрин 4 и 5. Ура! Мы закончили! Теперь остаётся направить эту энергию туда, куда вы хотите. В моём случаи я подключу карьер, и вы убедитесь в мощности этих двигателей. Смотрите видео. P.S. Это мой первый гайд, поэтому не судите строго. Если вам понравился этот механизм, то поставь лайк и отпишись в комментариях. Да, и попробуйте уместить эту схему в один чанк, т.к. может перестать функционировать какая-либо часть. Все крафты вы найдёте NEI. В видео я просто наложил музыка, чтоб скучно не было. http://youtu.be/5cwoL6sxaU0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость DragorX Опубликовано: 12 января 2016 Помню ты раз сделал механизм бесконечной энергии из топлива. Скинешь потом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CMEX_TV 26 Опубликовано: 12 января 2016 Помню ты раз сделал механизм бесконечной энергии из топлива. Скинешь потом? Из какого топлива, я на сервере и в сингле всё делал из креозота, я честно даже не помню, напомнишь мне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость DragorX Опубликовано: 12 января 2016 Из какого топлива, я на сервере и в сингле всё делал из креозота, я честно даже не помню, напомнишь мне. Это было давно. Ты в снежном биоме , пишешь в чат "Кто хочет посмотреть на мой механизм" . Я тп а там , он , механизм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CMEX_TV 26 Опубликовано: 12 января 2016 Это было давно. Ты в снежном биоме , пишешь в чат "Кто хочет посмотреть на мой механизм" . Я тп а там , он , механизм. Что там находилось? Если что-то полезное, то я может быть сделаю гайд по этому. Что там находилось? Если что-то полезное, то я может быть сделаю гайд по этому. Всё давай прекратим флудить. В лс поговорим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Edelvest Опубликовано: 12 января 2016 (изменено) В плане ресурсов, этот способ относительно дорогой и ради плотника строить "такое" не вариант. Именно поэтому электрические двигатели самый оптимальный вариант. Чтобы запитать их нужно не так много энергии, а выдают они не мало (4MJ вроде), при этом у них есть возможность апгрейда. Изменено 12 января 2016 пользователем Edelvest 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CMEX_TV 26 Опубликовано: 12 января 2016 В плане ресурсов, этот способ относительно дорогой и ради плотника строить "такое" не вариант. Именно поэтому электрические двигатели самый оптимальный вариант. Чтобы запитать их нужно не так много энергии, а выдают они не мало (4MJ вроде), при этом у них есть возможность апгрейда. Я с тобой соглашусь дороговато, но, если раз такой котёл сделать, то этот пар можно и на дробитель, и на печку и на турбину (Моего еотла не хватит нужен самый большой котёл высокого давления) Я с тобой соглашусь дороговато, но, если раз такой котёл сделать, то этот пар можно и на дробитель, и на печку и на турбину (Моего еотла не хватит нужен самый большой котёл высокого давления) Тем более я как только начинал играть, я шёл по этой ветку развития, и ничего не затратно, а креозот мне даром дают, поэтому очень эффективно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Cinobi Опубликовано: 26 мая 2016 Начнем с того, что выход движков рейлкрафта давно меряется не в mj а в рф(редстоун флакс). Как впрочем и билдкрафтовые движки. МайнДжоуль не применяется уже очень давно. Унификация, сэр. Впрочем это мелочи. Продолжим тем, что для питания такого котла одной коксовой недостаточно, требуется как минимум 2. И закончим тем что городить такой большой огород ради 160рф\т просто неэффективно - 3 электродвижка и соларка(модерн+)\1 улучшаемый движок+соларка(рф) гораздо выгоднее как по ресурсам так и по простоте обслуживания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CMEX_TV 26 Опубликовано: 3 октября 2017 Начнем с того, что выход движков рейлкрафта давно меряется не в mj а в рф(редстоун флакс). Как впрочем и билдкрафтовые движки. МайнДжоуль не применяется уже очень давно. Унификация, сэр. Впрочем это мелочи. Продолжим тем, что для питания такого котла одной коксовой недостаточно, требуется как минимум 2. И закончим тем что городить такой большой огород ради 160рф\т просто неэффективно - 3 электродвижка и соларка(модерн+)\1 улучшаемый движок+соларка(рф) гораздо выгоднее как по ресурсам так и по простоте обслуживания. а теперь посмотри, когда я создал данный гайд и и когда ты написал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Airis 1270 Опубликовано: 3 октября 2017 а теперь посмотри, когда я создал данный гайд и и когда ты написал... Гайд написан в январе, комментарий в мае. Вы ответили спустя год, стоит перечитать свое сообщение и подумать. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение