Перейти к публикации
SergeJ15

Туториал по созданию автоматической фермы

Рекомендованные сообщения

SergeJ15

В последнее время мне часто задавали вопрос - Как сделать такую ферму. 

Для начала определимся какой размер фермы мы хотим:

•  
    • Маленькую (3х3х4) - радиус обработки - 4 блока. (36 блоков фермы)
    • Среднюю (3х4х4) - радиус обработки - 5 блоков.  (48 блоков фермы)
    • Большую (4х4х4) - радиус обработки - 5 блоков.  (64 блока фермы) 
    • Большую (3х5х4) - радиус обработки - 6 блоков.  (60 блоков фермы)
    • Очень большую (5х5х4) - радиус обработки - 6 блоков (100 блоков фермы)          

​Спросите - а зачем делать 4х4х4- если можно сделать 3х4х4 - типа экономия. На самом деле между ними есть разность в площади. получится что у средней будет на несколько меньше обрабатываемых блоков почвы - чем у большой.

Так вот крафтим нужное колличество блоков фермы. (ка смотреть рецепты смотрите здесь https://redserver.su/forum/topic/156-gaid-dlia-novichkov-po-modu-nei/ )
Далее создаем 1 редуктор, 1 вентиль, 1 люк.

И приступаем к строительству строим структуру по параметрам указанным выше (1 значение длинна, 2 ширина, 3 высота ) и строим нечто подобное.
post-276-0-55047200-1386955105.png

Видите вокруг фермы платформу? Нужно создать такую же с радиусом равным радиусу воздействия фермы (в данном случае 3). Платформа строится из того блока, из которого делались блоки мультифермы.

Вместо любого блока фермы (с верху) - ставим редуткор, а с низу люк и вентиль.
В редуктор нужно подать энергию BuildCraft - например таким способом.
post-276-0-22462300-1386956137_thumb.png

А снизу из люка провести трубу к сундуку (в него будет идти продукты с фермы), а в вентиль обеспечить подачу воды
post-276-0-13465700-1386956444_thumb.png

Всё, саму ферму мы построили осталось всё настроить.

• Одобряю 6

Поклоняюсь даэдра.

Поддержка FaithFul текстур (mod pack) - тык

Поделиться сообщением

Гость voyan

+ В репу

Изменено пользователем voyan

Поделиться сообщением

SergeJ15

По умолчанию - ферма выращивает деревья. Что бы все начало работать нам надо поверх платформы которую мы делали вокруг фермы поставить необходимую почву (для деревьев - это гумус), 

В слот №6 кладём саженцы деревьев, в 5 слот обычную землю (не гумус), в 4 слот - минеральные удобрения. В слот №1 мы можем класть вёдра с водой, если вода не подается через люк. В слоте №2 видим сколько воды сейчас в ферме. А в слот 7 будут поступать продукты - если к люку не подсоединена труба, или люка вообще нету.

post-276-0-71817200-1386956785_thumb.png

Если нам нужно выращивать что то другое, то делаем печатную плату.

• [*] Базовую - если нужно заменить одну сторону фермы ( с 3 сторон деревья, а с одной что то) [*]Продвинутую - если нужно заменить 2 стороны фермы (с 2 сторон деревья, с 3 и 4 любые другие продукты) [*]Усовершенстрованную - если нужно заменить продукцию с 3 сторон [*]Ну и продвинутую если меняем продукцию со всех 4 сторон.

Далее выбираем тип фермы управляемая или ручная. (в ручной ферме вам нужно самим поставить блоки земли и самим 1 раз засеять - далее сеять будет ферма). Ну а управляемая всё сделает за вас.

Теперь сделаем лампы вот по этим таблицам 

Управляемая ферма:

post-276-0-40696600-1386957663_thumb.png

Ручная ферма:

post-276-0-35874600-1386957689_thumb.png

Например я хочу, ручную  ферму с 4 разными сторонами. Выращивающую овощи, арбузы и тыквы, резину, и пшеницу. Значит я крафчу продвинутую печатную плату, прорезиненную лампу, бронзовую лампу, железную лампу и обсидиановую лампу.

Дальше сделаем паяльник и кликнем им ПКМ (правой кнопкой мыши) у нас откроется интерфейс:

post-276-0-10225800-1386958045_thumb.png

В верхнем окошке выбираем ручную или управляемую ферму, в кошко слева с боку вставляем наши лампы, в окошке справа вверху кладем нашу плату (именно в такой последовательности), Дальше паяльник готовую плату переместит в окошко справа снизу. 

Теперь быстрее бежим к нашей ферме и вставляем в слот №3, вместо саженцев у нас должны появится продукты которые мы выбрали.У меня получилось вот так. post-276-0-54926500-1386958474_thumb.png

И всё наша ферма готова, с каждой стороны ставим необходимую почву, сажаем семена, так же не забываем добавить воду (по середине грядки - если ферма управляемая - она это сделает за вас). Кладём семена в ферму и ждем продукции - в сундуке.

Осталось пару моментов. Если строите резиновую ферму - то просто сажаете саженцы гивей - и всё - ферма будет не срубать их - а добывать из них резину.

А так же рекомендую закрыть посевы стеклом что бы нехорошие игроки не потоптали ваши посевы. Вот как то так post-276-0-85807200-1386958804_thumb.png

На этом всё, надеюсь я вас не сильно утомил - и смог помочь построить такую ферму - желаю удачи в постройке. Естественно не забываем ставить лайки за мои труды ), а если вам этот туториал помог - просто обязательно ставим лайк! 

• Одобряю 3

Поклоняюсь даэдра.

Поделиться сообщением

JIeKaPb

Мог бы с f1 фотографировать, без чата :D

• Одобряю 1

Поделиться сообщением

SergeJ15

Мог бы с f1 фотографировать, без чата :D

F1 :blink:  - не, не не слышал, да устал уже - поэтому на такую мелочь - не обратил внимание. 

Поклоняюсь даэдра.

Поделиться сообщением

Гость lodiel

Чудесный гайд. Правда придется делать гайд по гейтам из Билдкрафта.

Изменено пользователем lodiel

Поделиться сообщением

SergeJ15

Спасибо, я старался ). Да там только рассказать о том как конструкцию собрать. А потом, когда я показал одному игроку такую штуку, он сказал - типо нафиг надо... такое ощущение что я один гейтами пользуюсь.

Поклоняюсь даэдра.

Поделиться сообщением

Singularity

Можно добавить, что для питания фермы ДВС - ну жирновато. Обычно используется несколько торфяных двигателей - они работают долго, и энергии достаточно вырабатывают. А так - молодец, хороший, годный гайд.

Поделиться сообщением

SergeJ15

Можно добавить, что для питания фермы ДВС - ну жирновато. Обычно используется несколько торфяных двигателей - они работают долго, и энергии достаточно вырабатывают. А так - молодец, хороший, годный гайд.

Там не ДВС, а электрический из forestry.

Поклоняюсь даэдра.

Поделиться сообщением

Singularity

@SergeJ15, просто у меня текстурки другие, а этот похож на ДВС.

Тогда замысел понятен - ставим рядом солнечную панель и все. Так, может быть, еще и лучше)

Поделиться сообщением

Гость Nails

Всё подробно описано,+ 

Поделиться сообщением

Feniks

Вот тока на 1 серваке нету фоерстри жаль,так бы был опыт у нас(

Поделиться сообщением

SergeJ15

Да, я успел поиграть еще в те времена когда этот мод был. Но у нас есть HiTech#2 - и на нем стоит Forestry

Поклоняюсь даэдра.

Поделиться сообщением

KyKyRyZa

На втором сервере не работает ферма пшеницы(

Поделиться сообщением

Feniks

Да, я успел поиграть еще в те времена когда этот мод был. Но у нас есть HiTech#2 - и на нем стоит Forestry

Это очень хорошо,еще я слышал у вас будет сервак с модами такие как

-Divine_RPG

-thaumcraft_4

Если так,то точно на серваке остабсь,и вот еще это как бы будет относиться к предложениям,не хотите ли вы сделать там (хлеперов)(полицаев)хелпер помощь игрокам,а полицай следящий за чатом,чтобы не было флуда,мата,спама?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...