TheAndrey 16244 Опубликовано: 21 мая 2017 В связи с недавними событиями, Украинским пользователям рекомендуется отказаться от использования DNS-серверов провайдера и перейти на использование Google Public DNS во избежание доступности нашего сайта и игровых серверов. Всё дело в том, что записи нашего домена и многих других сайтов размещаются на серверах Яндекса, который попал под блокировку. Не исключено, что русофобы могут также заблокировать доступ к ним. Если Вы видите ошибку "Сервер не найден" или "Unknown host" - это явно проблемы с DNS (ну или запрошен несуществующий домен). Это не использование прокси и других способов обхода. Это изменение источника информации (получение адреса сервера) на достоверный. Это никак не повлияет на скорость соединения и пинг, а наоборот, даже может ускорить поиск сервера, на котором размещён нужный ресурс. Простота в настройке и использовании даже для самых ленивых: "Настроил один раз и забыл". Что это даст? Ускорение обновления записей домена. Происходит, быстрее, чем у вашего провайдера. Повышение надёжности. Бывает, у провайдера может быть сбой DNS серверов и Вы поэтому не может зайти на свои сайты (сам встречался с такой проблемой, но быстро сообразил в чём дело). Обход блокировок провайдером на уровне DNS. Некоторые провайдеры могут выдавать свой IP-адрес сервера для вывода страницы блокировки, не соответствующий действительности. Кроме того, в данном случае, записи будут запрашиваться с Яндекса, кешироваться у гугла и уже отдаваться Вам, поэтому блокировка серверов уже не будет страшна. Как перейти? Достаточно в свойствах своего сетевого подключения прописать следующие адреса DNS серверов: IPv4: 8.8.8.8 8.8.4.4 IPv6: 2001:4860:4860::8888 2001:4860:4860::8844 Если вы используете маршрутизатор, рекомендуется выполнить настройку на нём. Это избавит вас от необходимости настройки адресов на каждом из устройств, подключённых к нему, вручную. Подробное официальное руководство Руководство с картинками. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FoxerPlay 124 Опубликовано: 22 мая 2017 Народ, у меня в пределах моей обители зла добра, находятся очень много девайсов которые юзают WI-FI, у них с подключением к инету все норм будет? Маршрутизатор, пока, трогать не буду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sheodar 1070 Опубликовано: 22 мая 2017 Народ, у меня в пределах моей обители зла добра, находятся очень много девайсов которые юзают WI-FI, у них с подключением к инету все норм будет? Маршрутизатор, пока, трогать не буду. Если блокировка идет через DNS, а его ты поменяешь в настройках самого роутера - да, все будет работать нормально. Хочешь сменить мини-карту? Конвертируй свои старые маркера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение