blank 159 Опубликовано: 13 августа 2017 Что нужно знать, что бы без труда руководствоваться этой темой Как открыть диспетчер задач и пользоваться им, как проверить нагрузку на процессор, память, и узнать общее колличество ОЗУ Зажмите клавиши Alt+Ctrl+Del, и выберите пункт "Диспетчер задач". Или введите в поиске "Taskmgr". В Быстродействии вы можете проверить нагрузку на цп и озу. В процессах вы можете проверить нагрузку на цп и озу конкретных процессов. Как проверить разрядность системы, частоту процессора Откройте Панель управления\Система и безопасность\Система, в подпункте "Система" вы получите нужную информацию. Как получить информацию о железе, как открыть диспетчер устройств. Введите в поиске "Диспетчер устройств". Здесь вы можете просмотреть информацию о своем железе и его характеристиках Для проверки fps, памяти в игре нажмите f3 Проверить температуру компонентов системы вы можете в программе EVEREST Признаки нехватки мощности процессора Долгая загрузка модов клиента. Загрузка цп во время игры в диспетчере задач близка к 100%. Время от времени подвисает окно игры и/или проводник. Фризы после телепортации Признаки нехватки мощности видеокарты Низкий средний fps. Частые краши после терепортации. Признаки нехватки оперативной памяти Время от времени fps падает до нуля ( Это связанно с тем, что когда выделенная клиенту память заканчивается, запускается сборщик мусора ). Иногда вылетает игра. Решение проблем Выделение больше памяти клиенту Зайдите в настройки клиента, затем прокрутите ползунок, и выделите больше памяти клиенту. Рекомендую выделять 6/7 от свободной памяти. Нагрузка процессора и памяти фоновыми программами. Автозапуск. В первую очередь избавьтесь от лишних программ, не забывайте, что они могут работать в трее, откажитесь от использования браузера одновременно с клиентом (для продвинутых) Затем откройте диспетчер задач, и проверьте, какие процессы и что нагружают, убедитесь, что они не системные, и завершите их. Затем откройте меню автозапуска , введя в поиск msconfig, отключите автозапуск ненужных вам программ, убедитесь, что их отключение не попрепятствует работе системы. (для продвинутых)Аналогично и с сервисами, отличие только в том, что 90% сервисов нужны, так что их отключайте с особой осторожностью. Настройка клиента Вы можете отдать предпочтения быстродействию над красотой, зайдите в настройки в игре, в первую очередь отключите текстур пак, анимации (капающую лаву я советую оставить, не будьте жадными на fps ), поройтесь в настройках, там много чего интересного Программный разгон видеокарты, охлаждение видеокарты. Замечательная программа msi afterburner поможет нам уследить за температурой и разогнать видеокарту. Полагаю, в интерфейсе вы разберетесь. Главное - следите за температурой, разгоните свой куллер. Переход на 64-битку. Если общее количество оперативки больше двух гб, а вы все еще сидите с 32 битной явы/системы, переходите на 64 бит. Установить 64бит яву просто, а вот операционную систему переустановить тяжело для большинства игроков в майн. Обратитесь за этим ко мне, или гуглите. (для продвинутых) Уменьшение и увеличение количества памяти, резервированной для видеокарты Если вы пользователь Win7, то для вас есть специальная утилита,для изменения количества памяти для приложений. Откройте командную строку (cmd в поиске), и введите: bcdedit /set IncreaseUserVa N, где N - количество памяти для приложений. bcdedit /deletevalue IncreaseUserVa - для установки значения по умолчанию. Если у вас не семерка, то откройте биос. Найдите что-то, вроде "Video RAM", и установите нужное вам значение. Обновление драйверов видеокарты Обновление драйверов видеокарты чаще всего положительно сказывается на ее эффективности. Драйвера видеокарты вы можете обновить в диспетчере устройств, или на сайте производителя. AMD Intel Nvidia 2 https://vk.com/qooke Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pololo 26 Опубликовано: 19 августа 2017 Ошибочка в Признаках нехватки мощности видеокарты: Частые краши после терепортации.. А так тема хорошая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
blank 159 Опубликовано: 19 августа 2017 Ошибочка в Признаках нехватки мощности видеокарты: Частые краши после терепортации.. А так тема хорошая. Все правильно. Ошибки нет. https://vk.com/qooke Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
exend 887 Опубликовано: 19 августа 2017 Эта штука бесполезна... 30.10.2014 в 17:07, vadim189 сказал: виндовс переучтанавливаеш а толку нет всеравно 24.06.2014 в 14:43, SergeJ15 сказал: Андрей помнишь ты ставил перд модерацию сообщений eXend'a - в общем теперь я понял почему. Может вернуть ее, не думаю что нам нужен местный "троль"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
blank 159 Опубликовано: 19 августа 2017 Эта штука бесполезна... Потому что ты всё знаешь? Тогда конечно, да. https://vk.com/qooke Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
exend 887 Опубликовано: 19 августа 2017 @OnlyMetaSploit, нет, ничего знаю. Просто многое из перечисленного будет бесполезно для некоторых пользователей. Желательно сразу платформу указывать или писать решения сразу для нескольких, чтобы не вводить в заблуждение. 1 30.10.2014 в 17:07, vadim189 сказал: виндовс переучтанавливаеш а толку нет всеравно 24.06.2014 в 14:43, SergeJ15 сказал: Андрей помнишь ты ставил перд модерацию сообщений eXend'a - в общем теперь я понял почему. Может вернуть ее, не думаю что нам нужен местный "троль"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
blank 159 Опубликовано: 19 августа 2017 (изменено) @OnlyMetaSploit, нет, ничего знаю. Просто многое из перечисленного будет бесполезно для некоторых пользователей. Желательно сразу платформу указывать или писать решения сразу для нескольких, чтобы не вводить в заблуждение. 90% пользователей других платформ не нуждаются в этом гайде и способны самостоятельно решить проблему, и вообще, как , например, проверить температуру можно и загуглить Изменено 19 августа 2017 пользователем OnlyMetaSploit https://vk.com/qooke Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pololo 26 Опубликовано: 22 августа 2017 Все правильно. Ошибки нет. Прости кншн но слово терепортации ты не считаешь ошибочкой?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение