Перейти к публикации
Zelfir

Безумие големов (Пропажи и дюп)

Рекомендованные сообщения

Zelfir

На данный момент я активно использую голевом (24 штуки, если никого не забыл). При этом чем больше я их создавал, тем более нестабильными они становились. Нестабильность заключается в том, что големы то пропадают то раздваиваются. При этом второй голем появляется не как предмет, а уже установленным, настроенным, с теми же улучшениями и сердцем, при этом сразу принимается за работу.

Мне известно о проблеме следующее (много текста):

 

 

1. До определенного порога големы полностью стабильны

2. После определенного порога големы только пропадают, но не раздваиваются. То-есть все выглядит так, буд-то есть лимит на големов.

3. Чем больше големов, тем чаще они раздваиваются, если они еще не уперлись в лимит.

4. Роботы Билдкрафт так же участвуют в процессе: добавил два робота - пропало два голема. Добавил еще одного - пропал еще один голем. Роботы не раздваивались, но один из них пропал после восстановления пропавших големов. Может случайность - я использовал только 6 штук и не очень долго.

5. Чаще всего раздваиваются големы стоящие рядом, при наличие рядом других однотипных. В месте где работает целая бригада таум-големов (с разными сердцами) недавно появилось 4 копии одного из них. В месте где работает один железный копии не появлялись ни разу. На ферме, где работают пара кирпичных и остальные вразнобой удваиваются только кирпичные и очень редко. С пропажами похожая тенденция, но иногда пропадают и големы работающие в одиночку вдалеке от остальных.

6. Клоферин посоветовала мне с помощью бирок дать всем големам имена. Кажется это имело некоторый эффект, но полностью проблему не решило.

7. Предположение о том, что система путает однотипных големов и превращет их друг в друга не подтвердилось. Регулярно големы полностью исчезают без дублирования других.

 

 

 

Проблема дюпа големов не кажется мне сильно важной. Во-первых их довольно легко делать самому. Во-вторых дюпают они не так уж часто и контролировать это возможности нет (либо я о ней не знаю). В третьих я не видел, чтобы кто-то их покупал, а поставить их себе не выйдет - они пропадут. Неприятно, что отлаженные системы нужно постоянно перепроверять - не пропали ли големы. Правда заменять их довольно легко. Вобщем я бы был рад ответу в стиле "Есть у нас скрытое ограничение на големов и роботов. Ставь не больше ?? штук и все будет стабильно".

 

P.S. На другом проекте видел такую же проблему, но там големы пропадали сразу же после выставления и не удваивались.

Изменено пользователем Zelfir

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×