Перейти к публикации
Andrey

Требования к общественным местам

Рекомендованные сообщения

Andrey

Варп – точка на карте, на которую может телепортироваться любой игрок. Точка позволяет другим игрокам получить быстрый доступ к общественному месту (магазин, арена, качалка и другое).

Мы отказались от самостоятельной установки точек игроками, исключив их из пакетов привилегий. Теперь точки устанавливаются модераторами вручную, если общественное место соответствует всем требованиям. Модерация точек была введена с целью сократить число варпов, в том числе спама, чтобы остались только лучшие. Также будет вестись контроль за ценами в магазинах. "Дешёвые" магазины теперь будем закрывать, дабы игроки не получали все ресурсы разом и не бросали игру.

Для создания точки варпа, Вам необходимо обратиться с просьбой к модераторам нашей команды. Точка будет установлена только, если место соответствует всем нижеперечисленным требованиям. Учтите, что решение по установке находятся в личной компетенции модераторов, соответственно они имеют право отказать Вам в установке.

Общие требования к точкам:

  • На момент подачи заявки на установку точки варпа, ваша постройка должна быть завершена и готова к полному функционированию.
  • Территория для игроков должна быть абсолютно безопасной, ловушки и скрытые PvP зоны запрещены.
  • В приватном регионе может быть только один владелец, который будет нести за него полную ответственность. Допускаются участники, которые будут вести общее развитие с владельцем варпа.
  • Название точки и приватного региона должно соблюдать все моральные нормы и быть читаемым, случайные числа, буквы и символы за таковые не считаются. Тоже самое касается и приветственных\прощальных сообщений в регионе.
  • Точки получают только те, кто отнесется к этому достаточно ответственно, поэтому архитектура, ассортимент и идея в целом должны быть на высоте, халтура никому не нужна.
  • На территории магазина должны быть соблюдены установленные рамки на количество механизмов и существ. Недопустимо, чтобы на общественной территории были сооружения нагружающие сервер и создающие лаги. Запрещается использовать варп с целью прогрузки большого числа механизмов путём размещения их в одном чанке (на верхних или нижних этажах общественного места), также в соседних чанках.
  • При создании комплексных построек (например: магазин + пвп арена), все критерии для каждого типа будут проверяться отдельно.
  • При проведении ремонтных работ или временном прекращении работы общественного места, точка варпа должна быть сделана приватной. Точки, которые не переведены в приватный режим, будут удаляться как захламляющие список варпов.
  • При нарушении правил сервера точка варпа будет удалена без возможности восстановления. Повторная установка предусматривается только в том случае, если модератор посчитает это целесообразным.

Требования к магазинам:

  • Переключение флагов PvP в приватах магазина запрещены в любых случаях, убийства и тому подобное категорически запрещены.
  • Цены в магазине должны быть рыночными, то есть объективными.
  • От владельца магазина требуется активность в процессе управления магазином. При пассивном поведении владельца магазина с уходом за ассортиментом точка варпа может быть удалена. 

Требования для PvP-Арены:

  • Отсутствие у владельца нарушений по пунктам правил 2.4.X
  • Сооружение должно соответствовать размерам, которые подходят для PvP-сражения (площадь арены не менее 400 блоков2).
  • Территория пвп-арены должна разделяться на NO-PvP-зону, где будут появляться игроки, и на саму пвп-арену. Граница должна быть четко видна. Приветствуются таблички с предупреждением о входе на опасную зону.

Требования для качалок:

  • Никаких искусственных качалок. А именно тех, что можно создать с помощью модов. Например, перенесенные зловещие узлы и другие, каким-либо способом, перенесенные спавнеры мобов, клетка гнева, пьедестал некроманта и т.д. Качалка должна основываться только на естественном спавнере созданным генератором мира (без последующего переноса куда-либо).

Требования для ивентов и прочее:

  • Правила ивента должны быть понятными и написаны на табличках в той части территории, где игроки появляются, чтобы они сразу могли с ними ознакомиться. Пример особенностей: «перед началом ивента оставьте все вещи дома».
  • Если за победу в ивенте будут положены призы (хотя от этого лучше воздержаться), то они должны соответствовать усилиям затраченным на прохождение ивента. В зависимости от того, сколько будет участников, количество победителей не должно превышать 1-2 игрока. Ивент не должен превращаться в способ скрытой раздачи.
  • Казино и лотереи не являются ивентами и по прежнему запрещены.

В данной теме описаны только условия. Подача заявок на создание точки будет осуществляться в отдельной теме.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×