Перейти к публикации
ATOMsteel

Botania для чайников

Рекомендованные сообщения

ATOMsteel
Здравствуйте, однако, сограждане. Когда-то побаловал я себя мыслью написать полный гайд по моду Ботании, но не срослось и при написании половины текста я резко положил на гайд то же самое, что и на учёбу, удалив при этом .txt файл. Ну и т.к. мой внутренний майнкруфтер с этим недоволен, я уселся за повторное написание гайда.
Дисклеймер(-ы): 
1.На момент написания (13.01.2018) у автора не было интернета, в связи с чем могут быть ошибки, связанные с незнанием о - корректировках крафтов/запретах/(экстренных) обновлениях/баг-фиксах/и т.д. и т.п.
2.Данный гайд написан школьником-не профессионалом, также автор ненавидит суши*[1].
3.Отдельные благодарности программе "Безымянный-Блокнот" за странные отступы, пробелы и шрифт, которые приводили меня в ступор на протяжении всего моего использования данной программы. Спасибо тебе, Билл Гейтс.
4.У мода есть официальный гайд but it's english, so u can continue reading this one.
5.Також автор говорить українскою мовою краще, ніж російською, тому ти можеш допомогти йому виправити граматичні помилки, мій солоденький пупсик))0.
 
 
 
Содержание:
1.Немного местной литературы.
2.Испытания.
3.Флора, фауна и мана.
4.Примитивная магия.
4.1.Печеньки (в прямом смысле Т^Т).
4.2.Продвинутое зельварение.
5.Эльфийский портал.
6.Декорации и прочие трофеи, которые можно повесить в рамку.
7.Инструменты т холодное оружие (а оно бывает горячим?7))0 *ленни*).
8.Аксессуары.
9.Механизмы.
10.Редко используемые предметы.
11.Страж Гайи.
12.Энд-гейм.
13.Совместимость с иными модами.
14.Псевдо-заключение, годиков на восемь строгача.
 
Содержимое каждого раздела спрятано под спойлеры.
Вміст кожного розділу сховано в спойлери до вашого улюбленого серіалу.
 
Часть нумба-ван (1):
Немного местной литературы.

С самого начала в моде вы получаете знания благодаря книжке с незамысловатым названием: "Lexica Botania". Она не раскрывает смысла мода, она лишь путеводитель по нему.
Чтобы скрафтить данную книгу потребуются очень ценные рисурсы: книжка по биологии и саженец любого дерева (выставлять предметы в сетке крафта можно в произвольном порядке)*[2].
После этого стоит открыть книгу и с этого момента начинается обилие воды, которая встречает нас с первого открытия книги (Пример: система образования в СНГ).
В книге присутствует три раздела знаний:
1.Майнкратеровский (Базовый, объясняет, как надо начинать, что делать, написан капитаном очевидностью).
2.Реликвийный (Улучшенный, грубо говоря - тот же базовый, но с новыми аспектами).
3.Эльфийский (Энд-гейм раздел, содержит информацию о последних изучениях, на нём заканчивается основной мод).
Чтобы открыть второй раздел знаний надо утопить эту книгу в бассейне с маной, а чтобы открыть третий раздел знаний, вам придётся сплавить её в эльфийский детдом и вам дадут новую книжку с промытыми мозгами, но с новым разделом знаний.
 
Отдельно стоит упомянуть кнопку "История вашего браузера". Она показывает какие пункты в различных разделах вы посещали. Работает так же, как и история браузера, но не сохраняет файлы cookies.
Пример: 

post-166115-0-00674100-1515908471.png 

Также присутствуют и закладки. Надеюсь, что по предыдущей аналогии, вы уже предугадали, как они работают.
Пример: 

post-166115-0-51845100-1515908639.png
post-166115-0-93976300-1515908671.png
post-166115-0-86616200-1515908683.png 

Заметки работают так же просто, как и электрочайник, в котором вы кипятите (или нет =/) воду для дошика.
Пример: 

post-166115-0-06191500-1515908507.png 

Если просто удерживая в руке лексикон вы кликнете Shift+ПКМ по блоку, то вас отправит на майнкрафт-вики.
На главной странице (в оглавлении/содержании, называйте как хотите, мне всё равно, я имею право высказываться как хочу) присутствует раздел, который собирает все статьи УКРФ всю информацию лексикона на одной странице??7!1
Пример: 

post-166115-0-17632400-1515908576.png
post-166115-0-48064700-1515908607.png

А ещё можно прямо из книжки открыть вкладку с достижениями, открывается сразу на Ботании.
Остальные функции слишком очевидны и не требуют объяснения.

 
Часть вторая (2):
Испытания.

Т.к. это незначительная часть мода, стоит рассказать о ней коротко.
Испытания - это раздел лексикона, в котором содержатся различные челенджи, которым, кстати, присвоили различные уровни сложности и они в разы интереснее обычных ачивок.
Уровни сложности:
1.Лёгкий.
2.Нормальный.
3.Сложный.
4.Лунатик (видимо автор вдохновился Террарией).
Однако, даже самое лёгкое испытание подразумевает под собой нелёгкую ачивку. Также, в первом разделе лексикона имеется необязательное условие для испытаний, а именно - использование способов и методов исключительно из майнкрафта и Ботании.

 
Парт три (3):
Флора, фауна и мана.

Ну, тут всё достаточно просто.
Некоторые мобы дропают то, что они дропают при смерти, а именно:
Курица раскидыватся перьями так же, как и я раскидывался вещами из сундуков на раздаче перед прошлым вайпом, их тогда можно было проводить, так что ни баньте меня прашу.
Слизни, те самые которые редкие, не только разлагаются на бактерии, но ещё и генерируют слизь.
Скелеты дропают кости, из которых кстати можно собрать скелет среднестатистического человека))0.
Гасты дропают свои слёзы, т.к. плакать они не умеют.
Ифриты решили, что вокруг них летают не стержни, а порошок, поэтому на них особо можно не делать акцент при гринде(нет).
Пауки дропают паутину.
А у жителей теперь официально можно отбирать изумруды, ибо рук нрмальных у них нет, чтобы их поднимать с пола, синк эбаут ит.
Ну а кальмары пытаются выжить, отдавая вам чернила мирным путём, но никто не отменял вёдер для транспортировки воды из озера).
Также есть и кастомные цветочки, из лепестков которых можно сделать ещё цветочки, хотя одних только лепестков мало...
А если по подробнее, то:
Можно встретить цветы всех 16-ти цветов шерсти в майнкрафте, а также можно сделать специальное удобрение из костной муки, которое спавнит эти цветы.
Сначала делаем лепестковый аптекарь из, О госпади, булыжника и булыжниковых плит.
Есть возможность у нас сночала скрафтить на лепестковом аптекаре (который крафтится пипец как сложно) ромашку, а лучше сразу все 64, ибо вам понадобится дофига и больше святой древесины и святокамня.
Также можно сделать цветы, которые генерируют ману за счёт определённых условий. Базовые цветки - это одуванчик, но не тот, который спавнится в мире, а также ночной цветок, оба эти цветка - пассивно генерируют ману и я сейчас объясню, как ето.
Все генерирующие цветы делятся на два подвида: пассивные и активные. Пассивные рано или поздно (в зависимости от цветка) увядают и становятся верблюжьими колючками. Для активных цветков такое правило не действует, но каждый цветок генерирует ману так, как считает нужным он.
Примеры:
Гидроангея (ах да, я выставил английский язык, так что я перевожу слова своими силами, потому они такие странные) генерирует ману только если построить спец. ферму, основой которой является вода.
Эндофлейм генерирует ману ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за счёт горючих материалов (лава в список не входит).
Роза Аркана генерирует ману за счёт уровня опыта игрока, но т.к. надо непрерывно стоять в блоке от цветка, желательно делать сразу по несколько цветков и ставить их в зоне 2на2 блока (очинь сложна карочи).
Также есть и функционирующая флора, которая в основном используется в механизмах, например: Цветко-воронка (блен, ну сиризли, этот интел кор два дуо слишком слабый, язык переключать не хочу), Агрикарнация.
В моде есть и приборы, позволяющие выводить ману в хранилища, а именно - распылители маны, которые хранят разное кол-во маны, а также распыляют её с разной скоростью. Но чтобы подключить цветок к распылителю нужен Посах Леса (не ну паймити миня, ноут 2008 года ета не шутка, да и по смыслу понять можно).
У данного посоха есть два режима, которые преключаются Shift+ПКМ - привязка и функционирование. Режим привязки привязывает определённые предметы к другим предметам тем же самым Shift+ПКМ, а режим функционирования может повернуть некоторые блоки лицевой стороной в другую сторону и тут тоже надо прожимать Shift+ПКМ =/.
Также есть хранилище для вырабатываемой нами маны - бассейн маны и тут тоже несколько видов бассейнов (как неожиданно).

 
Частина четверта (4):
Примитивная магия. WIP (Раздел не закончен и не имеет смысловой нагрузки, потому что настоящие печеньки сбили меня с мысли)

Магия в этом моде достаточно примитивная в начале игры, хотя она не особо отличается и ближе к энд-гейму, но всё же различия есть, так что, окей, я буду её называть примитивной только в этой части.
Мы уже поняли, как делать ману (по крайней мере привязали цветок к распылителю, а его к бассейну маны?), но что с ней делать? Ответ очевиден - тратить! Для начала стоит развиться в плане маны, ибо понадобится её много. Ну а дальше...
4.1.Печеньки (в прямом смысле Т^Т). 
Дальше можно скрафтить себе печеньки из маны и различные другие плюшки.

 
 
 
 
 
FAQ *[3]
Q: А с фига-ли так мало, я не понял?
A: Ну во-первых: у меня не так уж и много времени, да и ботанией я давно уже не увлекался и забыл, что в какой вкладке, да и вообще как в неё играть. Во-вторых: мне лень расписывать всё, печатать, ибо звуки издаваемые этой древнеархейской мех.клавой ноута немного раздражают, особенно, если сидеть над этой клавой 8 часов.
Q: Будет-ли продолжение?
A: Будет, если у меня не будет инета, ибо при наличии такового я просто не могу зацикливаться на таких вещах, да и писать гайды - это долго.
Q: Что означают *[1],*[2] и т.д.?
A: Это сноски на бесполезный текст, который ты ещё не прочитал.
Q: Почему у тебя такое отвратительное чувство юмора?
A: Потому что я школьник с отклонениями в умственном развитии, у которого достаточно специфический юмор.
Q: У тебя гайд классный, но почему ты себя называешь не профессионалом?
A: Потому что гайд отстойный, можно было написать и лучше.
Q: А ты сделаешь гайд по *вставть сюда название любого мода*?
A: Скорее всего нет, ибо по этому моду гайд либо уже есть, либо он мне не интересен, да и писать гайды - не моё, а этот я написал буквально по фану.
Q: Что ты употреблял?
A: Да ничего такого. Героин и кокс - дорогие, марихуана - не понравилась, да и соседи говорят, чтобы я перестал жарить шашлыки, девятое мая давно позади.
Q: Почему у тебя так много ошибок в грамматике, ты чо, русский незнаешь? (я сделал тут ошибку специально)
A: Это странный вопрос, ибо, как показывает практика, больше половины русских сами не знают русский, но им таких вопросов обычно не задают. Да, я не знаю русский и часто могу ошибиться, но некоторые ошыбки я делаю специально, чтобы порофлить, постебаться, хз короче. 
Q: Ну напиши ещё гайд, пжжжжжжжжжжжжжжж.
A: Даже если я и захочу, то только про мод, который меня интересует, да и никто не отменял того факта, что я могу разобраться во всех модах, те же форестри и автомагия слишком сложные для меня.
Q: А у тебя вот тут ошибка, исправь её с *ошибка в повествовании* на *что-то соответсвующее реальности*.
A: Пасыба тобе, мой споситель, я никогда не вспомню тебя за токой благородный поступок, герой мой
 
**[1] - да, я ненавижу суши, что тут такого?
**[2] - это единственный случай, когда я указал, как крафтить предмет в подробностях, а остальное самому узнать в НЕИ можно, или в том же лексиконе.
**[3] - тут все вопросы расположены в рандомном порядке, ибо мне пофигу. И да, если ты найдёшь сноску с таким же номером, то скажи, ГДЕ ТЫ ЕЁ НАШЁЛ? Не, я сиризли.

 


ATOMsteel.gif


s@mple_t3xt

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Prosta4ok_ua

Привет, @ATOMsteel. Там @Laydos писал недавно, что гайд по ботании будет делать. Спишитесь:/

>Гидроангея (ах да, я выставил английский язык, так что я перевожу слова своими силами, потому они такие странные) 
Велосипед не изобретай.  Уже есть официальный базовый перевод, который существует примерно 3 года. А также есть мой перевод. Ссылка в моей подписи.
 
 

>4.У мода есть официальный гайд but it's english, so u can continue reading this one.

Просто переписанная лексика botania на сайт. Все.

 

 

>4.Лунатик (видимо автор вдохновился Террарией).

>post-252780-0-58009000-1515926933.png

Там в paint стрелки есть.Автор обожает terraria и аниме. Кстати, смотри: terraria и terrablade. Подозрительно? Нет. Источник.

 

 

 

 

>2.Реликвийный (Улучшенный, грубо говоря - тот же базовый, но с новыми аспектами).

>3.Эльфийский (Энд-гейм раздел, содержит информацию о последних изучениях, на нём заканчивается основной мод).

​Может наоборот?

 

 

>Отдельные благодарности программе "Безымянный-Блокнот" за странные отступы, пробелы и шрифт, которые приводили меня в ступор на протяжении всего моего использования данной программы.

​>ах да, я выставил английский язык, так что я перевожу слова своими силами

​Переводить botania в блокноте без поддержки кодировки UTF-8 без BOM? Вы знаете толк в извращениях.

 

 

​>Q: Почему у тебя такое отвратительное чувство юмора?

>A: Потому что я школьник с отклонениями в умственном развитии, у которого достаточно специфический юмор.

Не шути так лучше.

 

 

>**[1] - да, я ненавижу суши, что тут такого?

>**[2] - это единственный случай, когда я указал, как крафтить предмет в подробностях, а остальное самому узнать в НЕИ можно, или в том же лексиконе.

Есть такая фича на форуме. Акроним.

 

>Ну во-первых: у меня не так уж и много времени,

С вероятностью >90% всем все равно на твои проблемы.

Изменено пользователем Prosta4ok_ua

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ATOMsteel

 

Привет, @ATOMsteel. Там @Laydos писал недавно, что гайд по ботании будет делать. Спишитесь:/

>Гидроангея (ах да, я выставил английский язык, так что я перевожу слова своими силами, потому они такие странные) 
Велосипед не изобретай.  Уже есть официальный базовый перевод, который существует примерно 3 года. А также есть мой перевод. Ссылка в моей подписи.
 
 

>4.У мода есть официальный гайд but it's english, so u can continue reading this one.

Просто переписанная лексика botania на сайт. Все.

 

 

>4.Лунатик (видимо автор вдохновился Террарией).

>untitled.png

Там в paint стрелки есть.Автор обожает terraria и аниме. Кстати, смотри: terraria и terrablade. Подозрительно? Нет. Источник.

 

 

 

 

>2.Реликвийный (Улучшенный, грубо говоря - тот же базовый, но с новыми аспектами).

>3.Эльфийский (Энд-гейм раздел, содержит информацию о последних изучениях, на нём заканчивается основной мод).

​Может наоборот?

 

 

>Отдельные благодарности программе "Безымянный-Блокнот" за странные отступы, пробелы и шрифт, которые приводили меня в ступор на протяжении всего моего использования данной программы.

​>ах да, я выставил английский язык, так что я перевожу слова своими силами

​Переводить botania в блокноте без поддержки кодировки UTF-8 без BOM? Вы знаете толк в извращениях.

 

 

​>Q: Почему у тебя такое отвратительное чувство юмора?

>A: Потому что я школьник с отклонениями в умственном развитии, у которого достаточно специфический юмор.

Не шути так лучше.

 

 

>**[1] - да, я ненавижу суши, что тут такого?

>**[2] - это единственный случай, когда я указал, как крафтить предмет в подробностях, а остальное самому узнать в НЕИ можно, или в том же лексиконе.

Есть такая фича на форуме. Акроним.

 

>Ну во-первых: у меня не так уж и много времени,

С вероятностью >90% всем все равно на твои проблемы.

 

 

 

 

Гидроангея.

Ну, изначально я в майне выставил английские, т.к. мне русский неудобен, но по своему личному опыту я давным давно понял, что на слабых ноутах/пк язык переключается долго, поэтому я раз и навсегда переключил язык на английский.

 

Официальный гайд.

В самой лексике он позиционируется как гайд, так что называю я это гайдом, остальное - не мои проблемы.

 

Terraria.

Ну, не знал. Однако Terrablade присутствует в самой террарии, один из лучших мечей в самой игре. Ну а стрелки... Стрелки я рисовал в фотошопе, ибо он открыт у меня 24/7, а пейнт отвратителен.

 

Разделы знаний.

На сколько я знаю, эльфийский раздел открывается раньше, но ладно, внесу правку.

 

Перевод.

Моя любимая часть =D. Переводил я на листочке, сам придумывал максимально понятный, чтобы читающий мог догадаться при игре, про какой цветок я говорил. И да, это ещё не такое уж и извращение, ибо складывать ненужные бумажки упаковку от шоколадки и подобные - похлеще будет.

 

Юмор.

Это неотъемлемая моя часть, от которой я до сих пор не могу избавиться, а пытаюсь я это сделать уже года четыре.

 

Акроним.

Не знал о таком, да и обычные сноски мне кажутся более удобными, но переделаю, раз так.

 

Мои проблемы.

На то они и мои, чтобы быть моими, но на то это и FAQ, чтобы писать здесь о том, что никому не нужно.

 

 

 

 

Что-же, не знал о таком, но я пытаюсь сделать свой гайд, в котором я кратко (не очень =/) пытаюсь описать всё то, о чём никто обычно не задумывается или не замечает (будет в последующих частях). А так, ну просто хороший гайд и однозначно лучше моего. Как я уже писал в самом гайде - я отвратительно пишу гайды, если я это писал вообще...


ATOMsteel.gif


s@mple_t3xt

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Laydos

Если уж собрался писать свой гайд и выдвигать его в топ, то добавь хоть какие-то картинки для разнообразия. Скучно читать сплошной текст, т.к. можно просто прочитать Лексику Ботании...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...