TheAndrey 16198 Опубликовано: 9 марта 2018 Глобальное обновление форума состоялось! Изменилось практически всё, но старый добрый контент, накопленный за все годы, сохранился. Почему же обновление глобальное? - спросите вы. Новая версия форумного движка была переписана с нуля (нет, у нас не самопис). Форум теперь соответствует всем современным тенденциям; использует современные веб-технологии; избавился от пережитков прошлого. Что нового мы получили? Безусловно, первое, что бросается в глаза - новый дизайн. Он стал светлым и лёгким, динамический фон-радуга будет радовать ваш глаз. Широко применяется векторная графика, чтобы на мобильных устройствах с высоким ppi всё выглядело отлично. И главный бонус для любителей гаджетов - дизайн теперь адаптивный (поиграйте с размером окна браузера). Это первый опыт в переделке тем новой версии, потому могут присутствовать "жуки". Да здравствует utf8mb4 или нет... Обновление вынудило менять кодировку таблиц в базе данных ради поддержки эмодзи. Форум больше не будет выдавать ошибку базы данных в ответ на сообщение со смайлами. Опять же, это нововведение касается пользователей гаджетов. Для меня же это недостаток - база данных стала в 2 раза больше (или в 4, по сравнению с однобайтовыми кодировками вроде cp1251). Новая система оценок публикаций - "реакции". Вы просто ставите отметку сообщения, а она, в зависимости от её типа (положительная/нейтральная/негативная), влияет на рейтинг пользователя. Решено было сохранить старый вариант оценки публикаций, только отметок стало три, поскольку стандартную с сердечком убрать нельзя - зато теперь не промахнётесь, поставив случайно негативную отметку. Ну а если всё же умудрились это сделать - появилась возможность их отменять. Но не забывайте, что отметками злоупотреблять нельзя. Появилась поддержка браузерных уведомлений. Чаще всего уведомлениями злоупотребляют, чтобы показывать вам рекламу. Наш форум использует эту возможность по назначению - уведомлять вас о новых личных сообщениях, ответах на ваши публикации и т.п. Опять же, из новых веб-технологий появилась поддержка Drag & Drop во всех редакторах сообщений. Прикреплять/загружать файлы благодаря этому стало намного проще: просто перетаскиваем файл на область под редактором и отпускаем - готово. Обновлённые профили пользователей. Дизайн стал намного лучше: фоновое изображение было заменено обложкой - это намного лучше и хорошо вписывается в стиль сайта. К тому же, центр изображения больше не перекрывается самой страницей. Хорошее оформление своего профиля позволит вам набрать больше просмотров. К сожалению, статусы ушли на второй план как и информация в профиле. AJAX везде и всюду начиная от переключателей страниц, закачивая интерфейсом личных сообщений. (p.s. для тех кто не в курсе: технология позволяет обновлять часть страницы вместо её полной перезагрузки). Друзья превратились в подписчиков. Раздел с новыми публикациями превратился в "Активность". Честно, я не знаю, зачем нужен раздел в котором темы отображаются в виде сообщений, ненужная информация вроде новых регистраций и обновлений аватарок. Именно из-за этого встал вопрос: а стоит ли обновляться? К счастью, зарегистрированные пользователи могут перенастроить ленту, а любители классического списка актуальных тем (вроде меня), могут на главной странице выбрать третий режим (список тем) просмотра списка форумов. Появился новый раздел "Клубы". Клубы являются частью форума, представляют из себя небольшие сообщества. Данная функция будет полезна в первую очередь кланами, ведь можно запретить посторонним читать темы клуба. А так возможность предназначена для создания сообществ по интересам. К новым вещам вам предстоит привыкнуть, а теперь давайте обкатывать новый форум! 9 21 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agnes 133 Опубликовано: 9 марта 2018 (изменено) Я надеюсь тема с клубами зайдёт, и не будет так же как было с серверами Реда в Дискорде. Новый дизайн это хороший подарок к 8 марта. Изменено 9 марта 2018 пользователем Agnes 1 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
geratte 16 Опубликовано: 9 марта 2018 Обновления очень хорошие, мне понравилось. Надеюсь в скором времени форум станет еще лучше. Продолжайте в том же духе!). И тоже надеюсь , что идея с клубами зайдет. 2 The road to the future is so close, but so far away. (с) Honkai Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agnes 133 Опубликовано: 9 марта 2018 Ах, да и то, что теперь каждый может выразить своё мнение , тем как он проголосует очень даже здорово. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость s1vven Опубликовано: 9 марта 2018 Ну тип прикольно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Clopherine 540 Опубликовано: 9 марта 2018 Все очень клево, но где отмотка вверх/вниз в левой части? :с 2 4 6666 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость DenP_ Опубликовано: 9 марта 2018 Теперь мне новый гайд писать? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mvovka 1837 Опубликовано: 9 марта 2018 23 минуты назад, DenP_ сказал: Теперь мне новый гайд писать? Если у Вас есть желание, перепишите старый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
artem386 18 Опубликовано: 9 марта 2018 Лично мне обновление пришлось по душе, глаза отдыхают после всех тех ошибок в чате игры))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kotletkin 2 Опубликовано: 9 марта 2018 Лично мне обновление пришлось по душе, глаза отдыхают ..да да и сервера тоже Новый точечный рисунок.bmp Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SleepyG11 593 Опубликовано: 9 марта 2018 (изменено) Новый форум шикарен. НО! Исчезла в левом углу стрелочка, перебрасывающая наверх страницы. @Andrey верните её, пожалуйста. Изменено 9 марта 2018 пользователем makatymba2001 1 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ModChel 99 Опубликовано: 9 марта 2018 Отлично и удобно сделано , моментальное отображение нового сообщения на форуме! Красиво , удобно! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HotRain 1 Опубликовано: 9 марта 2018 Вроде хорошо, но страницы стали долго грузиться. Может быть это проблема на моей стороне, а может форум просто загружен. Посмотрим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheAndrey 16198 Опубликовано: 9 марта 2018 Есть завистники, потому сайт может кратковременно лагать. Потому сперва убедитесь, что у вас лаги постоянные (да, сейчас они были). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение