SleepyG11 593 Опубликовано: 16 марта 2018 (изменено) Здравствуйте. В этой статье я попытаюсь объяснить, как-же найти руду на HardTech. Когда Вы ходите по пещерам, перед Вами будет одна и та же картина: Это связано с тем, что руда генерируется ЖИЛАМИ. Данный метод генерации руды не сложен, но тяжело объяснить, но я попытаюсь. Итак. Жила - это зона размерами (Длинна х Ширина х Высота) 48 х 48 х 7 блоков (иначе, 3 х 3 чанка), в которой находится огромное кол-во руды одного типа. Большая часть жил находится под землёй, из-за чего их сложно обнаружить. Но иногда вам может повезти, и в тех-же пещерах или в каньонах вы встретите одну, или даже несколько жил. Например: И если сильно повезёт, вы можете встретить одну на поверхности. Чаще всего это происходит в горах. Но таких сразу видных жил немного, и поэтому нужно их искать. Для самого начала, чтобы начать георазведку, Вам нужно найти хотя-бы 1 жилу на поверхности. В качестве примера будем рассматривать жилу на скриншоте выше. Далее, самое сложное - определить Центр жилы - чанк, который находится посередине жилы. В данной ситуации на карте эта жила покрывает примерно такую зону: . И, как видно, центр жилы - это чанк, где стою я Далее, от этого центра жилы отмеряем 48 блоков (или 3 чанка) в направлении одной из сторон. И чанк, в котором мы окажемся, будет центром уже другой жилы. Остаётся эту жилу найти, прокопав вертикально вниз, пока на неё не наткнёмся. И повторяем данное действие раз за разом. Или схематически: Так-же обратите внимание на некоторые нюансы: Часть жилы может не сгенерироаться, т.к. в том месте не было блоков камня, где-бы могла руда появиться. Жила может вообще не сгенерироваться. Надеюсь, мне удалось Вам объяснить, как искать руду на HardTech. Изменено 16 марта 2018 пользователем makatymba2001 1 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gyx_snow 484 Опубликовано: 18 марта 2018 Теперь будем отправлять сюда, всех "нововоспрошавших" в игре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SleepyG11 593 Опубликовано: 19 марта 2018 11 часов назад, gyx_snow сказал: Теперь будем отправлять сюда, всех "нововоспрошавших" в игре. Для этого я эти статьи и делаю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость zaharic Опубликовано: 3 апреля 2018 И да я видел глюки генерации. Скоро приведу скрин. Например чанк с алмами на высоте 60. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение