AndreaB330 356 Опубликовано: 7 мая 2018 Проблема: короткий цикл игры в пол года. Уверен, у многих играющих на харде есть та же проблема, что и у меня. Я не могу непрерывно играть пару месяцев подряд на харде, но при этом иначе я не могу успеть дойти до самых высоких технологий. Мой максимум - тяр2 при том, что играл не сам, непрерывно и много, когда было время). Но! Что если искусственно увеличить длительность игры? Мой вариант: Разбить развитие на определенные блоки технологий. Открывать блок технологий каждые пол года. Преимущества: Никто никуда не спешит Каждый новый блок - как праздник, как новый вайп, но лучше! все развиваются и осваивают новые технологии. Уменьшение скорости игры. Я верю, что от харда можно получить намного больше удовольствия играя в него не спеша. У меня каждый вайп повторяется ситуация, что с какого-то момента я просто начинаю гнать как бешеный по технологиям, начинается бардак на базе, бардак в голове, бардак во всем. Можно будет погрузится и в форестри, в селекцию, в пчеловодство, в фермерство и во все, чего вы раньше не успевали бы сделать за вайп или за время ваших каникул/отпуска. Люди у которых нет много времени на игру теперь смогут ее пройти! Теперь любой сможет ее пройти! При всей любви к харду, даже от него нужен перерыв. С ситуацией как сейчас перерыв это скорее всего новый вайп и начало сначала. Новые игроки могут прийти почти в любой момент, но при этом у них будет возможность еще и догнать других, жертвуя качеством. Недостатки: Вам не стать первым на сервере WoW так 14 уже лет живет, без вайпов, только дополняя существующее. Что скажете? В общем хочу услышать ваше мнение и возможно вы сможете предложить идею получше. А если такая тема уже была то пните меня) 1 3 Тут могла бы быть ваша реклама, но я оставлю свою и свою. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gyx_snow 484 Опубликовано: 7 мая 2018 Вроде и хорошая идея, но ... есть ещё недостатки. Например : 1.) Многие игроки - будут откровенно скучать или заходить раз от разу. Т.к. они - очень быстро развиваются.(подозреваю, что это большинство старожилов) 2.) Физическое воплощение твоей идеи. Разделить грег на этапы ... Хмм ... Пока не представляю как.(разве что - запрещать все мехи, тиром выше заданного) P.S. Можете пинать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sheodar 1070 Опубликовано: 7 мая 2018 Обычно пишу ответ с развернутой критикой и итогом, плюсами, минусами, но хочется от этого отдохнуть. Мне просто нравится идея и я поставлю свой +ик. Хочешь сменить мини-карту? Конвертируй свои старые маркера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AndreaB330 356 Опубликовано: 7 мая 2018 2 часа назад, gyx_snow сказал: Вроде и хорошая идея, но ... есть ещё недостатки. Например : 1.) Многие игроки - будут откровенно скучать или заходить раз от разу. Т.к. они - очень быстро развиваются.(подозреваю, что это большинство старожилов) 2.) Физическое воплощение твоей идеи. Разделить грег на этапы ... Хмм ... Пока не представляю как.(разве что - запрещать все мехи, тиром выше заданного) P.S. Можете пинать. С первым пунктов вроде и согласен, но всем игрокам никогда не угодишь. Мне кажется грег и рассчитан был на долгую и размеренную игру. Да, самый простой вариант - просто убрать крафт. К примеру запретить крафты circuit assmbler-ов разных тиров уже с достаточной точностью разбивает грег на этапы, но думаю это очень грубое разбиение. В теории можно со многими параметрами играться. Что еще додумал. Я вообще очень давно хотел законтрибьютить чего-то в грегтеч, но понимаю, что просто убью время на то, чего даже никогда не увижу в игре сам, а так я думаю найдется не один человек способный контрибьютить в грег, особенно если это будет подкреплено тем, что он точно сможет в это поиграть, и в это будет играть весь сервер вместе с ним. Таким образом мы вообще можем сделать бесконечный грег, который будем доделывать и доделывать) Но это уже лишнее) Тут могла бы быть ваша реклама, но я оставлю свою и свою. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SnowFox 94 Опубликовано: 7 мая 2018 Не... вобщем было бы занятно сделать так, чтоб например нельзя было снять/установить/открыть мех который у тебя не открыт в древе технологий. Очки для древа технологий капают со временем, а так же можно получить дополнительные очки производя и помещая в особый прибор различные изделия. Это прилично усложнило и удлинило бы игру, заставив игроков планировать развитие и кооперироваться, развивая различные ветки. Но вообще я уже предлагал простое как топор решение - 2 сервера. На одном вайпы каждые 3-4 месяца, а на другом - раз в года то и реже, может вообще раз в 2 года или даже в режиме "без вайпов". Если сервера полностью одинаковые, то не думаю, что это вызовет сильные сложности. Вот только "долгий сервер" должен быть исключительно для премиум/вип. Потому как населения там будет весьма немного, а оплачивать содержание сервера как-то надо. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EfimVlad999 34 Опубликовано: 7 мая 2018 SnowFox мне твоя идея нравится, можно даже Нюка попросить запилить такой сервер, если мне не изменяет память такой сервер уже был. Да и возможностей там будет намного больше чем на обычном сервере, так как туда "лишний не зайдет", и можно будет играть как будто в одиночке но с компанией. Вообщем я бы поиграл бы ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AndreaB330 356 Опубликовано: 7 мая 2018 Насчет второго сервера да, люди разные, нравится разное -> будет лучше разные сервера. Но не факт, что есть возможности создавать второй сервер (Хотя я бы даже платил за такое, ну или "должен быть исключительно для премиум/вип"). Насчет "дерева развития" ну такое. Мне не нравится, пошел не в ту ветку - и до свиданья до следующего начисления очков? Да и в греге всё очень связано. Но при этом четко прослеживается разбиение по тирам, что и позволяет безболезненно разделить развитие на блоки. А вообще интересно, что может сказать @Nuclear? Тут могла бы быть ваша реклама, но я оставлю свою и свою. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gyx_snow 484 Опубликовано: 8 мая 2018 8 часов назад, AndreaB330 сказал: Насчет второго сервера да, люди разные, нравится разное -> будет лучше разные сервера. Но не факт, что есть возможности создавать второй сервер (Хотя я бы даже платил за такое, ну или "должен быть исключительно для премиум/вип"). Насчет "дерева развития" ну такое. Мне не нравится, пошел не в ту ветку - и до свиданья до следующего начисления очков? Да и в греге всё очень связано. Но при этом четко прослеживается разбиение по тирам, что и позволяет безболезненно разделить развитие на блоки. А вообще интересно, что может сказать @Nuclear? Вот тут, немного не соглашусь. На данный момент, границы тиров в греге - размыты. Иногда приходиться крафтить детали следующего уровня, по невыгодному курсу, для многоблока этого уровня. Поэтому : тут ещё придётся - перешерстить все рецепты, для более точного "разделения". А вот идея Снежного Лиса - очень даже "в тему". Я бы тоже - влился и "вливал" регулярно туда средства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AndreaB330 356 Опубликовано: 8 мая 2018 4 минуты назад, gyx_snow сказал: Вот тут, немного не соглашусь. На данный момент, границы тиров в греге - размыты. Иногда приходиться крафтить детали следующего уровня, по невыгодному курсу, для многоблока этого уровня. Поэтому : тут ещё придётся - перешерстить все рецепты, для более точного "разделения". А вот идея Снежного Лиса - очень даже "в тему". Я бы тоже - влился и "вливал" регулярно туда средства. Ну да, ты делаешь circuit assembler по самому невыгодному курсу, чтобы перейти на след тир, и потом начинаешь делать уже микросхемы этого тира, вроде ж ок? Ну и в любом случае, разбив по тирам мы не нарушаем последовательность развития, так как у тебя нет никакой возможности, не завершив один тир, крафтить следующий тир (ну мб пару исключений и есть но я не помню). О вашей идее. Я б не сказал, что мешать какую-то рпг механику, типа дерева развития, в грег - это круто, не знаю, просто мне кажется это странно. Или же опишите поподробней, каким должно быть дерево развития? Тут могла бы быть ваша реклама, но я оставлю свою и свою. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gyx_snow 484 Опубликовано: 8 мая 2018 35 минут назад, AndreaB330 сказал: ... О вашей идее. Я б не сказал, что мешать какую-то рпг механику, типа дерева развития, в грег - это круто, не знаю, просто мне кажется это странно. Или же опишите поподробней, каким должно быть дерево развития? Какое "дерево развития" ? @SnowFox предлагает 2-й сервер. Это Вы - немножко оппонентов попутали. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AndreaB330 356 Опубликовано: 8 мая 2018 Только что, gyx_snow сказал: Какое "дерево развития" ? @SnowFox предлагает 2-й сервер. Это Вы - немножко оппонентов попутали. Я опирался на это его сообщение "Очки для древа технологий капают со временем, а так же можно получить дополнительные очки производя и помещая в особый прибор различные изделия. " Насчет второго сервера я конечно же за, так как говорю, что разные игроки по-разному любят играть. Вопрос лишь в том, насколько оправдано иметь два хард сервера. Тут могла бы быть ваша реклама, но я оставлю свою и свою. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LavaDog 12 Опубликовано: 8 мая 2018 Недостатки: Вам не стать первым на сервере Ну , при вайпе обычно стартует гонка в которой не осознано участвует пол сервера. На этом вайпе мы прошли грег за месяц +-10 дней и ушли с сервера . Мне вообще тяжко объективно тут что-то писать к сожалению Если даже отнести меня к игрокам 2го сервера , о котором сейчас пошла речь , то он не зайдёт и к то муже 4 месяца для гонок это супер много) Да и за 4 месяца либо меньше, не успеет набраться мативейшен чтобы рашать её опять . Это имхо конечно Нюк в темах отвечает редко ,очень. Возможно у него свой план , либо мало времени ?! Адванс чл например 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EfimVlad999 34 Опубликовано: 8 мая 2018 с другой стороны, кроме развития можно будет убивать время на постройку инфраструктуры, строить парки и прч построить ЖД ) на том первом сервере (долгий) запретить телепортации ВООБЩЕ. будет тогда смысл строить дороги и т.д. вот представьте, вы копаете шахту, у вас полный инвентарь, поднимаетесь вверх, садитесь на свою ЖД дорогу и едете домой как по мне это будет совершенно другое прочтение этого мода. вообщем, я обеими руками ЗА! (за долгий сервер), но его нужно будет сделать максимально приближенным к реальности, повторюсь - без телепортаций, команды /feed и прч. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SleepyG11 595 Опубликовано: 8 мая 2018 Идея интересная. Но проблема: в GregTech (версии HardTech-а) не настолько много этапов развития, чтобы их разделять. В этом был-бы смысл, если добавить в сборку TFC (известный как TerraFirmaCraft) и GT++ (который вроде как @zaharic пилит, но пока-что не ясно). Или нужно замедлить уже имеющиеся этапы. Даже если и так, некоторые этапы развития проходятся быстро. А чтобы такого не было, нужно переделывать очень много рецептов ради замедления темпа развития. Во благо, разнообразие ресурсов и методы их переработки, которые любезно предоставляет GregTech, дают возможность достичь этого. Но нужна команда, которая подгонит огромное количество материалов, жидкостей, механизмов под каждый тир. Лично мне было-бы интересно этим заняться. Если кратко: я - ЗА, но нужно над этим много работать. 4 часа назад, AndreaB330 сказал: дерево развития В таком случае Хард превратится уже в Factorio, но в 3D ^В . Да и нужно писать отдельный мод, который-бы позволил сделать такое дерево исследования. Или, например, конкретно переработать систему достижений: сделал определённый предмет или несколько - открыл новые детали или механизмы. Тогда такая идея имеет место быть. Но опять-таки, кто будет этим заниматься? Нужна организованная командная работа притом с знанием работы Java и механики GregTech Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость zaharic Опубликовано: 9 мая 2018 (изменено) Пилю, пилю. Там с рендером лажа такая... Я думал чего многоблоки из этого мода такие баганные а у них там рендер подвешенный на блок который "extends Block, TileEnity". А TFC хорошая идея но только сам фикси гигантское кол-во дюпов. И да есть мод на дерево исследований. А такую команду можно собрать если очень надо, проблем то. Главное брать проверенных людей Изменено 9 мая 2018 пользователем zaharic Поделиться сообщением Ссылка на сообщение