Перейти к публикации
SnowFox

HardTech 2 сервера?

Нужно ли разделение на быстрый и медленный сервера?  

40 пользователей проголосовало

1. 1. Нужно ли разделение на быстрый и медленный сервера?

• Нужно.
      19
    • Ненужно.
      21
    • Свой вариант.
      0

Рекомендованные сообщения

SnowFox

Вобщем мысль такая

Близится летний вайп. Все мы ждем этого радостного события в связи с чем возникло несколько предложения по внесению изменений

Конкретно тут - идея создать второй сервер харда.

Зачем? Чтоб выполнить две взаимоисключающие задачи - первая -чтоб у людей была возможность спокойно играть и развиваться, никуда не спеша, зная что вайп если и будет то не скоро, тут все стабильно, можно посвятить время разным красивостям. вторая. - люди хотят посоревноваться и поразвиваться на скорость, при этом им хочется нового.

Быстрый сервер с периодом вайпа в 3 (4) месяца на нем будет кипеть жизнь, каждый новый вайп будет приносить новые интересные моды/изменения. Люди будут приходить на него, задалбываться строить тяр 3 за месяц и уходить отдыхать. На этом сервере можно спокойно тестировать любые моды и настройки, выбирая самые оптимальные, все равно скоро вайп) Так же можно не боятся багов и дюпов - если они все-же будут найдены, их можно спокойно устранить и вайпнуть серв)

Медленный сервер - сервер с периодом вайпа раз в год (в начальном варианте, а так возможно и реже) на нем будут играть игроки, у которых нету лишних 8-10 часов в день. Развитие будет неспешным, можно будет построить разные красивости типа железной дороги и тд. Сервер будет только для вип/премиум потому как его онлайн будет весьма низок и нужно как-то оплачивать его содержание. Зато там не будет левых людей. На этот сервер будут ставиться только протестированные моды и обновы, в которых уже отловлены все баги на быстром сервере...

Вобщем как-то так.

Просто сейчас у нас реально ТЯР 3 собирают за 2-3 месяца и разбегаются а потом серв стоит пустым еще 3 месяца, так как народ уже боится начинать, опасаясь не успеть нормально развиться до вайпа.

Изменено пользователем SnowFox

Поделиться сообщением

Sheodar

Со стороны тела, которое уходит в 9 утра и приходит в 10 вечера, офк проголосовал за. Но трабл в том, что онлайн будет суммарный ну ооочень микроскопический, тем более, если не делать его общедоступным.

Изменено пользователем Sheodar

Хочешь сменить мини-карту? Конвертируй свои старые маркера.

Поделиться сообщением

SleepyG11
19 минут назад, SnowFox сказал:

Сервер будет только для вип/премиум

А вот это перебор. Даже такие суровые работяги, как Хардовцы, не могут себе позволить такое дорогое удовольствие. Всё шикарно, кроме вот этого.

P.S. Да, я не могу себе позволить тратить 75 грывень в месяц, чтобы ганять в майн :D

Изменено пользователем makatymba2001

mak2_4.png.638c2a45f439315e21d4b3a38c2d49bc.png

Поделиться сообщением

Nuclear

Держать 2 сервера нецелесообразно из-за маленького онлайна.

Поделиться сообщением

Verharn

Каждый год поднимается тема вайпов раз в год, а воз и ныне там. Хотя товарищ @Nuclear рассматривал такую возможность.

• Одобряю 1

Поделиться сообщением

EfimVlad999

раз в год это это перебор! лучше раз в пол года. 

Поделиться сообщением

SnowFox
В 13.05.2018 в 13:50, Nuclear сказал:

Держать 2 сервера нецелесообразно из-за маленького онлайна.

Так ведь в этом и смысл...

Будет один сервер с периодом вайпа раз в 3-4 месяца - там онлайн будет большим, особенно если он не будет синхронизирован с остальными серверами. Туда постоянно будет приходить народ играть 1-2 месяца и забивать болт... не надо будет держать пустой сервер еще 3 месяца. Это сильно поднимет онлайн. Тем более сервер будет привлекать своими изменениями.

И второй сервер малый с редкими вайпами для випов-премов, которые будут там отдыхать после очередной гонки на быстром сервере :) Там онлайн будет маленький, но думаю что количество випов/премов скомпенсирует затраты на второй сервер. Вроде как тут многие отписали, что охотно играли бы там. Я бы тоже запилил там хату и мне было бы приятно знать, что ее не снесут если я уеду по работе месяца на два-три, а потом вернусь)

Почему бы не провести такой эксперимент с этим вайпом и посмотреть результаты, скажем за 1 год.  Если не выгодно будет - всегда можно все сделать как было.

Изменено пользователем SnowFox

Поделиться сообщением

EfimVlad999
6 часов назад, SnowFox сказал:

Так ведь в этом и смысл...

Будет один сервер с периодом вайпа раз в 3-4 месяца - там онлайн будет большим, особенно если он не будет синхронизирован с остальными серверами. Туда постоянно будет приходить народ играть 1-2 месяца и забивать болт... не надо будет держать пустой сервер еще 3 месяца. Это сильно поднимет онлайн. Тем более сервер будет привлекать своими изменениями.

И второй сервер малый с редкими вайпами для випов-премов, которые будут там отдыхать после очередной гонки на быстром сервере :) Там онлайн будет маленький, но думаю что количество випов/премов скомпенсирует затраты на второй сервер. Вроде как тут многие отписали, что охотно играли бы там. Я бы тоже запилил там хату и мне было бы приятно знать, что ее не снесут если я уеду по работе месяца на два-три, а потом вернусь)

Почему бы не провести такой эксперимент с этим вайпом и посмотреть результаты, скажем за 1 год.  Если не выгодно будет - всегда можно все сделать как было.

прикол в том, что активных игроков (не зателевших на недельку с других серверов на недельку) около 30. разделив просто на просто на два получаем 15. убираем с каждого сервера игроков первой волны (так как они играют не больше 2 мес ) остается 8-10 человек на сервер, что уже не акти. 

Если считать по-другому, получаем что первый или второй сервер погибнет по ненадобности. (онлайн на нем в час пик упадет до 2-5 человек) Но мне кажется, что большинство игроков будут играть на долгом сервере. Так же хочу заметить такую важную вещь, отличающую  игру на сервере от офлайна - ОБЩЕНИЕ. получается часть наших знакомых, игроков будут играть на одном сервере, а я предположим, на другом. В пример могу поставить одну онлайн стрелялку - название говорить не буду, мало ли что, там есть разделение на сервера альфа бетта и прч, на каждом сервере игрок развивается с нуля. мои попытки поиграть с другом привели к тому, что я играл на 1 сервере, а он на 3м, либо он сток, либо я. Полноценно поиграть у нас так и не получилось. 

Р.С. общение  и споры - главная составляющая сервера :) 

Кстати, три года назад, если не ошибаюсь, уже было два сервера. один старый - второй новый. старый погиб за пару дней 

не смотря на то, что 50% игроков по опросу на форуме не захотели переходить на новый сервер грег теча. 

Поделиться сообщением

brodiaga

вижу только один плюс,в двух серверах ( короткий и длинный период вайпа), чтобы по фактическому онлайну определить,рас и на всегда, с какой переодичностью делать вайп ! лично мне не столь важно 6 мес. или 12 мес., начало лето, или середина.более важно быть уверенным в завтрашнем дне.

• Одобряю 1

Поделиться сообщением

Learoy

Я лично против,ибо люди с которыми я хорошо общался на едином сервере могут выбрать не тот серв который выберу Я,это печальненько будет.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...