SnowFox 94 Опубликовано: 23 июня 2018 (изменено) Вобщем сейчас сложилась неприятная ситуация с тем, что ни геологоразведка, ни буровые станции грега в игре ненужны. Игрокам быстрее наделать дыры в квадратах 3х3. чем мучатся с проспектором. И быстрее собрать руду буром, чем добывать ее буровой. Ее если и используют, то на финальных этапах игры, когда совсем лень работать руками. Вобщем предложение такое - изменить механику буровой на подобии нефтевышки. Выглядеть должно примерно так. - Проспектор показывает залежи ресурсов по чанкам а так же запас в месторождении. примерно как 17.900 - объем месторождения (доступно для извлечения) 81% пустая порода (гранит) 9% пирит 5% халькопирит. 3% золото 1.8% платина 0.2% иридий 0.09% палладий 0.01% осмий Дальше буровая будет делать 17.900 попыток добычи и в зависимости от шанса добудет или пустую породу - пыль гранита (типов там много, гранит, мрамор, базальт, обсидиан, камень, глина и тд ) или дробленую руду (х2-х3 и тд в зависимости от крутизны бура) Таким образом игроки уже будут больше привязаны к техническому развитию, а не к наличию жил на карте, установка будет меньше грузить сервер и ее можно открыть обычным игрокам. Ну и можно получать редкие ресурсы и руды, которые раньше в жилы не добавляли. (цинк, галлий, мышьяк, индий и тд) Внезапно станут ценными данные геологоразведки (реально ценными) и вообще появится ее необходимость. Ну и сами буровые станции станут очень полезны. Возможно ли вообще сделать так? Изменено 23 июня 2018 пользователем SnowFox 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AndreaB330 356 Опубликовано: 23 июня 2018 (изменено) Прикольно. Но я использовал проспектор и так, не знаю, как его можно не использовать на поздних этапах развития. Поставил, и сразу 200+ чанков отсек. Так иридий или вольф искать одно удовольствие, 4-5 раз запустил и нашел жилу. А вообще согласен, меня еще с самого начала игры в "унофикал"(с) немного удивляла ситуация с жилами. Что в самом начале игры ты можешь получить руду тысячами просто с одной жилки. Но при этом когда ты не находил меди или олова то ты страдал. Хотя для начала целая жила и не нужна, а только 10-15% от нее. Но мне кажется, что такие масштабные изменения в 5 греге мы уже не увидим, если и вообще увидим хоть какие-то. P.S. Но идея добывать руду по принципу нефтяной добычи - топ. Не привязываться к блокам в игре, а именно хранить какие-то данные о жилах внутри чанков это круто, удобно, меньше нагрузки, интересней (ведь жилу уже не выкопать руками, а нужны мехи) Изменено 23 июня 2018 пользователем AndreaB330 Тут могла бы быть ваша реклама, но я оставлю свою и свою. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SleepyG11 595 Опубликовано: 23 июня 2018 Согласен. Годно. Только вот вопрос: кто это накодит? Я конечно могу ошибаться, но Нюк такое врядли сделает. Времени у него немного, да и сделать вот такое - задача не из простых. @Nuclear такое вообще можно сделать? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AndreaB330 356 Опубликовано: 24 июня 2018 (изменено) 8 часов назад, makatymba2001 сказал: Согласен. Годно. Только вот вопрос: кто это накодит? Я конечно могу ошибаться, но Нюк такое врядли сделает. Времени у него немного, да и сделать вот такое - задача не из простых. @Nuclear такое вообще можно сделать? Та можно всё, нужно только время. Мне кажется, можно попробовать понаблюдать за развитием нового грега, и предлагать изменения непосредственно туда, возможно, это принесет больше профита. Ведь когда-то же и здесь появится новый грег? Изменено 24 июня 2018 пользователем AndreaB330 1 Тут могла бы быть ваша реклама, но я оставлю свою и свою. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SnowFox 94 Опубликовано: 3 июля 2018 @Nuclear, так вобще можно что-то подобное запилить на харде? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nuclear 834 Опубликовано: 3 июля 2018 Можно, но я этим заниматься пока не буду. 2 danbka33 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SnowFox 94 Опубликовано: 3 июля 2018 2 часа назад, Nuclear сказал: Можно, но я этим заниматься пока не буду. Ну так не сейчас, а к следующему вайпу) сейчас то все уже развились... а так изменить генерацию жил, некоторые убрать, другие урезать и сделать упор на новый способ добычи, благо там можно почти все руды грега добавить, не нарушая баланса, толкьо концентрации прописав для них. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SnowFox 94 Опубликовано: 21 ноября 2018 (изменено) немного обновлю мысль. Формат жилы состоит из нескольких случайных значений. 1. тип пустой породы - 1-2 значения (если два то будет добыча 50/50) камень, гранит, мрамор, базальт и тд. 2. тип полезного реса первой редкости - 1-3 значения общим базовым шансом в 15% (в пределах этого значения так же рандомно задается % для каждого реса) лимонит, железо, олово, касситерит, магнетит, медь, тетраедрит и тд. 3. тип полезного реса второй редкости (шанс генерации 50%) 1-3 значения общим базовым шансом в 1% (рубины, алмазы, изумруды, торий, уран, золото, титан и тд. 4 тип полезного реса третьей редкости (шанс генерации - 10%) 1-3 параметра общим базовым значение в 0.1% - платина, иридий, наква, осмий, индий, галий и тд. 5 тип - размер жилы - число от 1000 до 50000 единиц. (число попыток добычи) 6 тип - глубина жилы - то количество труб, которое понадобиться буровой, чтоб "докопать" до жилы и соответственно начать извлекать ресы. Глубина - значение от -64 до -1000. Каждые 100 единиц глубины к базовым шансам добычи добавляется по 1, 0.1 и 0.05 % шанса добычи, то-есть если шанс добыть накву на глубине в 100 будет 0.1% (1 на 1000 попыток) то на глубине в 990 - уже 0.6 Жила генерируется строго одна на чанк с шансом в 50% Находится с помощью сейсмик проспектора, там пишутся координаты и параметры жилы. примерно так координаты X|Z глубина 87, размер 13977, гранит красный/гранит черный, лимонит 10%, железо 5% торий 0.8% уран 238 0.2% галлий 0.07% иридий 0.03% Изменено 21 ноября 2018 пользователем SnowFox Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sheodar 1070 Опубликовано: 21 ноября 2018 (изменено) Это все уже реализовано в другом моде. Частично. Immersive Engineering. Думаю вполне реально подогнать под грег, если мод не совсем кривой. И добавить возможность копать кирками только начальные материалы ^^ (железо, медь, олово, кобальт, уголь да еще пару). Бурам чуть больше, но тоже не все. Изменено 21 ноября 2018 пользователем Sheodar Хочешь сменить мини-карту? Конвертируй свои старые маркера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XeHeCu 1 Опубликовано: 10 марта 2020 Мне лично обидно что греговские буры ( многоблоки ) запрещены обычным "смертным" хотя бы 1 тир разрешили, а дальше уже можно и по статусам раздавать ( просто ограничение в вести 1 бур для 1 игрока) что бы не наставляли целую кучу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CheckirkaToStart 141 Опубликовано: 11 марта 2020 5 часов назад, HeNecu сказал: Мне лично обидно что греговские буры ( многоблоки ) запрещены обычным "смертным" хотя бы 1 тир разрешили, а дальше уже можно и по статусам раздавать ( просто ограничение в вести 1 бур для 1 игрока) что бы не наставляли целую кучу. Если они так необходимы то статус купить не вопрос ведь так? А если крайней необходимости нет, то чего плакать, или ты из тех то решил сделать батарейку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XeHeCu 1 Опубликовано: 11 марта 2020 3 часа назад, CheckirkaToStart сказал: Если они так необходимы то статус купить не вопрос ведь так? А если крайней необходимости нет, то чего плакать, или ты из тех то решил сделать батарейку? ну что бы сделать батарейку и не нарушать правила сервера ( ограниченное кол-во мехов) будет затруднительно, а вот про то что мод предоставляет возможность построить такой многоблок (бур) а его запрещают, я считаю это не правильно те же самые 3х3 буры хуже делают уродуя мир и тд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CheckirkaToStart 141 Опубликовано: 11 марта 2020 Ну а сервер не чистым воздухом питается, убрать буры из према затем еще что убрать и прем не нужен вовсе, уверен многие считают что все вполне культурно сейчас. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serjio 44 Опубликовано: 12 марта 2020 По сабжу: предлагать такое надо не на форуме сервера, а напрямую разработчикам на гитхаб. 23.06.2018 в 20:38, SnowFox сказал: буровые станции грега в игре ненужны Рассказать про множитель руд? Буровая добывает в несколько раз больше руды (хоть и в crushed виде), чем можно выкопать буром. Георазведка всё ещё нужна для поиска нефти -- без неё приходится бегать по нефтяным "жилам" и каждый раз собирать и разбирать вышку. Кстати, в GT++ есть Deep Earth Drilling что-то там, которая и занимается тем, что ОП предложил. 11.03.2020 в 09:32, CheckirkaToStart сказал: Если они так необходимы то статус купить не вопрос ведь так? Звучит как пей-ту-вин. 21 час назад, HeNecu сказал: те же самые 3х3 буры хуже делают уродуя мир А обычные кирки не уродуют? У нас, вроде, регенератор есть. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CheckirkaToStart 141 Опубликовано: 12 марта 2020 8 часов назад, Serjio сказал: Звучит как пей-ту-вин. Ну офкоз, написал же, когда нужна батарейка) А если не нужна, то пройти игру но проблемс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение