Перейти к публикации
TechLied

устарело Полный гайд по Thaumcraft 4

Рекомендованные сообщения

TechLied

Доброго времени суток ! Сегодня я бы хотел предоставить вам свой полный гайд по такому замечательному моду как Thaumcraft . Этот мод добавит в игру магию , а вместе с ней и кучу разных плюшек . Гайд будет разделен на 4 части и каждая из них будет посвящена различным темам + отдельная часть посвященная аддону Thaumic Tinkerer . Начинаем !

Часть 1 Ознакомление с модом.Изучения

Прежде всего , я хочу вам сказать , что я не буду вам рассказывать про нововведения в игровом мире , ибо все это есть в одной прекрасной книжке - Таумономиконе . Как ее получить ? Вы узнаете после рекламы Сейчас я все расскажу .

Сперва делаем эдакие "вещи первой необходимости" , а поточнее инструменты начинающего тауматурга .

IMG

IMG

Мы сделали жезл (та самая волшебная палочка , которая была предметом обожания в сказках) , стол и чернильницу с пером . Теперь мы начнем колдовать тыкать . Как тыкать ? Вот так тыкать :

Тык по столу жезлом

Тык по двум , стоящим рядом столам чернильницей с пером

Тык жезлом по книжной полке

Тык жезлом по котлу

Натыкавшись будем разбирать , что у нас получилось

1. Магический верстак - он способен "переваривать" обычные крафты как обычный верстак , но для рецептов из самого мода нам необходим вис из нашего жезла (прочитаете дальше , поймете меня). Работает это чудо вот так :

IMG

1 - Собственно сам рецепт

2 - Кол-во вис которое будет взято с палочки

3 - Слот для самой палочки

4 - Результат

Далее мы будем более обширно изучать такие вещи , а пока просто знайте как это работает .

Стол исследований - это такой се весьма красивый столик в котором мы будем исследовать Thaumcraf`овские вещички (от нитора и очков откровения до ихора) .

Весьма удивительный интерфейс столика выглядит вот так :

IMG

1-слот для чернильницы

2 - слот для исследования

3- наши аспекты

4-место для их скрещивания

5-исследование

3. Таумономикон - это все ! Без таумономекона нет таумкрафта . В нем все знания мира и вселенной (сумасшедший смех) !!! Главная вещь в моде , без нее не просто не будет волшебства , без нее не будет таумкрафта . Чтобы открыть ее интерфейс нам нужно тыкнуть ПКМ держа ее в руке .

Видно , что авторы постарались на славу с текстурами книги .

Тигель - алхимия , столь важная часть мода .Тигель это как бы улучшенная версия котла . Тут мы будем варить различные интересные , полезные вещички . Под тиглем должна быть лава или огонь (рекомендуется использовать камушек Нижнего Мира) . Далее мы заливаем туда водички и (подождав пару минут пока вода закипит) кидая туда предмет мы заметим , что он исчез (скоро мы научимся это использовать) . Внимание ! Не используйте тигель как мусорку ! Это приводит к появлению над ним фиолетового дерьма , которое вас убивает .

IMG

Вуууух . Вроде как все . Теперь будем учится изучать свитки и делать кучу других крутых вещей .

Аспекты . Аспекты - это магические обозначения , которые олицетворяют предмет . Например в слитке железа аспект железа , в камне аспект камня , а в более сложных предметах (тут как раз встречается химия , а точнее понятия "вещество" и "тело") их будет 2 и больше . В Thaumcraft 3 все аспекты сразу можно увидеть удерживая "SHIFT" . В этой версии нам потребуется изучить предмет для получения тех или иных аспектов . Чтобы изучить предмет нам нужен таумометр . Крафт вы можете увидить ниже .

IMG

Теперь , взяв его в руки мы увидим , что эффект тот же , что и у карты . Зажмем ПКМ и увидим следующие : на таумометре видны иероглифы , слышно звуки , подобные потрескиванию костра , а в итоге слышим дзинь и аспеты летят вверх .

Зайдя в стол исследований мы увидим , что аспекты никуда не улетели , а появились в столе . Сначала мы изучаем простые блоки - землю , камень булыжник... а затем все сложнее и сложнее (и аспекты при этом тоже будут сложнее) . Чтобы изучить предмет , а не блок (железный меч например) нам нужно его выкинуть .

Изучая мы добиваемся все больших и больших успехов . Но вскоре мы заметим , что нам нужны другие аспекты , чтобы изучить другие предметы . Аспекты можно скрещивать для получения более сложных . Чтобы скрестить два аспекта нам нужно сначала нажать ЛКМ по первому аспекту (в столе исследований естественно) , затем ЛКМ по второму , а затем нажимаем на стрелочки . Если вы сделали все правильно , то вы получаете новый аспект .

Рецепты всех аспектов путем скрещиваний вы можете найти в других источниках . Прежде чем начать изучения свитков , нам нужно обратить внимание на еще одну мелочь... зарядку жезла . Да да жезл можно заряжать . Как ? Спросите вы . Постараюсь объяснить как можно подробней .

Нам нужна такая замечательная вещь как узел ауры . Узел ауры хранит в себе определенную вис . Тип вис в узле зависит от биома . Например в лесу часто можно встретить узел ауры на terra , а над океаном на aqua . Лично я чаще всего встречаю узлы в Сумеречном Лесу .

IMG

Пока мы не можем определять какой именно вис в узле , но скоро научимся

В левом верхнем углу мы можем увидеть состояние жезла

Кружочек - Текущий набалдашник

Трубочки - Кол-во заряда определенного вис

Вис - это магическая энергия жезла . Собой она представляет составные аспекты (aer , ignis , aqua , terra , ordo и perditio) . Зарядить жезл можно с помощью узла ауры . Это такие леветирующие тряпочки , которые можно найти гуляя по миру . Чтобы изъять вис из узла нужно зажать ПКМ по узлу держа в уке жезл . Он тут же начнет заряжаться иногда это похоже на высасывание соплей . Зарядив жезл на все сто мы можем начинать изучать свитки .

?Принцип изучения свитков достаточно прост , но сперва это будет трудно . Я постараюсь объяснить как можно примитивней . Для начала нам нужно взять само исследование в таумономиконе . Открываем его и переходим в раздел "изобретения" ...

Нам нужно изучение "очки откровения" . Но что такое ? Красный текст говорит нам о том , что у нас нет инструментов для письма . Тут нужны чернильница и лист бумаги (в инвентаре) . Кликаем по кружочку и... у нас в инвентаре пропадает одна бумажка и появляется запись исследований . Теперь ложим ее в стол исследований и перед нами воссоздается следующая картина :

IMG

Что мы видим ? Пятиугольник в котором расположены аспекты . Их нам нужно соединять . Каким образом ? В пятиугольник можно положить любой апсект . Давайте положим например аспект hebra .Но мы видим , что он отображается темно-серым цветом . Это означает , что он не подходит для соединений . Чтобы его убрать нужно тыкнуть по нему ЛКМ . Когда мы ставим аспекты или убираем . Каждый раз когда мы ставим/убираем аспект - тратиться чернильница с пером . Чтобы "починить" ее нам нужно положить ее в сетку крафта вместе с чернильным мешком . И так , какие же аспекты нужны для правильного соединения ? Объяснить это довольно трудно , но я попытаюсь . Например у нас аспект sensus . Аспект для соединения мы подбираем следуя правилу : либо это составное sensus , либо это аспект который состоит из sensus . Из чего состоит sensus ? Из aer и spirtis . Проводим aer и как видим , он не серый , а между sensus и aer образовалась светло-голубая линия . Что делается из aer ? Lux вполне подходит . Следуя данным правилам мы соединяем все изначально предоставленные аспекты .

IMG

В итоге мы видим , что пятиугольник исчез , а запись стала свитком . Забираем готовое открытие и тыкаем ПКМ держа его в руке .

Открываем таумономикон и видим , что кружочек "очки откровения" стал доступен . Теперь мы его открываем и там описано как создать наши очки и для чего они нужны .

IMG

Вот так берут начало все предметы в thaumcraft . Вот список того , что нам нужно будет изучить :

==========================Веселый тауматург===============================

Раздел "изобретения"

?Зачарованная ткань - из этой ткани мы можем сделать слабую , но очень полезную броню . Теперь когда мы крафтим в магическом верстаке , кол-во вис требуемое для операции будет меньше .

Раздел "тауматургия"

Стержень из великого дерева - это новый стержень , который в отличии от обычной палки , хранит в себе по 50 вис каждого аспекта . Создавать новый жезл вы будете уже в магическом верстаке используя вис .

Золотые наконечники - наконечники покруче железных . Они вcасывают вис более тщательно и вообще золото крутое .

========================Юный алхимик====================================

Раздел "алхимия"

Как варить в тигле ?

Чтобы сварить что либо в тигле нам нужно кидать туда предметы которые указаны в исследовании . Например в открытии "нитор" указано , что в котел нужно кинуть 3potentia, 3ignis и 3 lux , а завершается все светопылью . Как кинуть в котел аспекты ? Нам нужно кинуть туда предметы , которые содержат эти аспекты . Например уголь содержит в себе 2 potentia и 2ignis , а факел - 1 lux . Значит , для добавления аспектов , кидаем 2 угля и 3 факела . И только в конце светопыль . Нитор сам по себе выскочит из котла вам в инвентарь .

Нитор - это волшебный огонек , который в несколько раз превосходит факел и не требует опоры . Правда круто ?

Алюментум - если кинуть (как снежок) алюментум , то полетит черное свечение и произойдет взрыв . Также это весьма неплохое топливо .

Магический жир - это волшебная гнилая плоть , которая используется для крафта блока жира и свечки .

Таум металл - волшебное железо , из которого можно сделать инструменты и броню по способностям равную железным , но в несколько раз прочнее . Также этот металл пригодится нам в будущем.

======================Властелин големов===================================

Раздел "големоведение"

Вскоре я более подробно расскажу о таких замечательных существах как големах , ибо не царское это дело- картошку сажать и деревья рубить .Големы - это путь к автоматизации .

Ходячий сундук - заколдованный сундук . Он пригодится вам там , где вещи постоянно падают . Все вещи которые упадут очень близко к нему , окажутся в нем .

На этом все . Надеюсь , что был вам полезен . Гайд писал долго и прошу его оценить . Я не копировал с каких либо других источников и все было напечатано лично мной . Удачи !

P.S. скоро вторая часть будет .

• Одобряю 6

Поделиться сообщением

wowcraft

а как висп в палочку заложить?

Поделиться сообщением

TechLied

а как висп в палочку заложить?

У меня есть инфа про это (в текстовом документе) , но я не могу ее залить потому что картинок слишком много .

Добавил

• Одобряю 1

Поделиться сообщением

Makcum21

По трудился ты на славу. Молодец.

Но заметил пару ошибок в тексте.

" В правом верхнем углу мы можем увидеть состояние жезла." (На самом деле в левом)

" ранит в себе по 50 вис" (Хранит*)

Стальных нервов тебе и удачи со второй частью!)

• Одобряю 2

Поделиться сообщением

TechLied

По трудился ты на славу. Молодец.

Но заметил пару ошибок в тексте.

" В правом верхнем углу мы можем увидеть состояние жезла." (На самом деле в левом)

" ранит в себе по 50 вис" (Хранит*)

Стальных нервов тебе и удачи со второй частью!)

Спасибо) уже исправил

Поделиться сообщением

Гость NaLiTak

Круто!

Поделиться сообщением

Гость Wacky

Держа в "уке"

Поделиться сообщением

TechLied

Держа в "уке"

Это я заметил , но уже не имею возможности исправить

Я так понял , что мой гайд мало кого интересует ? Соответственно нет смысла делать вторую часть...(

Поделиться сообщением

murena1977

а как очки откр???

• Одобряю 1
  • Против 2

Поделиться сообщением

Folkem

а как очки откр???

Они присутствуют в гайде, просто ты не заметил.

И скажи будь добр, ради 1 вопроса надо было некрофилить тему?

Поделиться сообщением

dedokGGG

Это уже наверно все знают что и как т.к всем помогают друганы

Поделиться сообщением

Гость Edelvest

И скажи будь добр, ради 1 вопроса надо было некрофилить тему?

Это гайд, а не жалоба.

Поднятие темы наоборот способствует тому, что её увидят больше новичков.

Поделиться сообщением

MarySofy

Как зарядить наблодашник копания?

Поделиться сообщением

Гость Yuraasi

И для этого надо было поднимать тему годовой давности?

Поделиться сообщением

JustinJust

Как сделать Таумометр?
Всё уже перепробовал -_-

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...