Scandalll 0 Опубликовано: 29 июня 2018 (изменено) Здравствуйте дорогие читатели , в этой теме я попытаюсь подробно рассказать о големах, и с чем их есть ( Речь будет о родных Големов таумКрафта, тосить пустотных големов и т.п здесь не будет) глава 1. что это значит? как мы уже знаем(или нет) у каждого типа големов Есть свои характеристики По ходу изучения вы сами можете узнать о них, я вам расскажу только про сами характеристики и что они значат. прочносить- Кол-во здоровья сила - Атака\скорость работы самовосстановление - Регенирация Может нести - кол-во предметов который может нести голем за раз Скорость - Скорость ПЕРЕДВИЖЕНИЯ голема Улучшение - Кол-во улучшений Голема ( О улучшениях позже ) ещё есть "Дальность Зрения" но об этом позже существует 8 типов големов ( в родном таумкрафте ) опишу их кратко Голем из сена - Не нужно голем из дерева - не нужно голем из плоти - средне, основная польза это повышение искажения при крафте голем из жира - ничего не напоминает? голем из кирпичей - не желательно использовать для крупных ферм Голем из камня - лучше, но не идеал Голем из железа - лучший голем для работы с предметами и с блоками таум голем - лучший, просто лучший Глава 2. Я подарю тебе свое сердце! кому нужны големы, если они не работают?! (ни в коем случаи не платить зарплату) Для работы голема, нужны соотвественные работе сердца и колокольчик Колокольчик важный инструмент лкм по голему "Ломает'' Его \ лкм + шифт врывает с него сердце и улучшения ( последнее может не выпасть) пкм колоколом по голему - выбрать голема > пкм по блоку\объекту "показать" его голему Улучшения - апгрейд ваших големов улучшения могут давать пассивные эффекты голему а могут давать особенные эффекты сердцу голема каждое улучшение имеет свое воздействие на определенные сердца ( про них расскажу подробно ) начнем с примитивных сердец СБОР - мальчик на побегушках название говорит само за себя, голем будет собирать предметы рядом и помещать их в привязанный сундук ( что бы привязать голема нужно БЕЗ шифта нажать пкм по сундуку големом в руке) вмешательство колокольчика не требуется получает только ПАССИВНЫЕ эффекты от улучшений не имеет особых эффектов от улучшений особенности : Высокий радиус зрения Можно приказать собирать определенные предметы (Пкм рукой по голему ) кол-во переносимых предметов зависит от соотвестенной характеристики рекомендуется использовать големов выше плоти ( мое мнение ) используется для крафтов других сердец Жатва - какая может быть ферма без самого фермера? Голем с этим сердцем будет ЛОМАТЬ и бросать на пол добро с полей как говорится в книге, он слишком туп и не может садить обратно то что собрал для этого нам на помощь приходит улучшение "Порядок" которое позволяет голему сажать обратно культуру которую он "Сломал" остальные улучшения дают пассивные эффекты Примечание: Голем не будет сажать обратно культуру, если с нее не выпадают соовествующие семена Голем с эти сердцем ЛОМАЕТ культуры а не собирает их эффективная комбинация Жатва + сбор Прекрасно работает с кустами из тинкера а также с арбузами и тыквами не нужно привязывать к сундуку Колокольчик не требуется Рыбалка - Занятие для настоящих големов мужиков лично меня именно рыбалка спасала от голода и изюминка сердца это то, что он ловит так же седла\зачар книги\удочки\бирки и т.д ставим голема около воды ( нужно не закрывать пространство ПЕРЕД ним, иначе он не будет попадать удочкой в воду ) Самое эффективное улучшение это "Огонь" , так как оно дает возможность голему ловить ЖАРЕННУЮ рыбу про остальных даже говорит не буду, ставьте по своему желанию Примечание: Голем при ловли рыбы кидает её за спину характеристика - сила имеет эффект на скорость ловли эффективная комбинация сбор+рыбалка совет: Разместите перед големом блоки сдерживания, что бы игроки или другие существа не скинули его в воду Срубка - битва за дуб и сосну!! Дровосек, рубит деревья по близости, не при каких условиях не может сажать саженцы Скорость рубки зависит от силы голема вмешательство колокольчика не требуется бросает срубленное дерево на землю эффективная комбинация использование+срубка+сбор не имеет особых эффектов от улучшений Факты: Работа сердца идентична Топору Потока Сердце так же "Срубает" листву, следовательно яблоки и саженцы вам обеспечены тема с сердцами будет дополнятся... глава 3 - я хочу защитить своих големов! големов можно и нужно защищать! не от мобов а от игроков! игроки жаждут украсть ваших новеньких големов 1: размещайте помещения для работы големов и самих големов под землей это 100% защита 2: Если всё таки вы хотите что бы работа была на земле , закройте их стеклянным куполом 3:Блоки сдерживания могут помочь вам, но не дают 100% защиту 4: быстрых и легкий големов намного сложнее украсть, но это не значит что их не надо защищать 5: Големы умеют телепортироватся обратно к своей точке "Спавна" если их отбросили слишком далеко если у вас огромный приват, и големы стоят в центре, то можно не беспокоится 6: Големы считаются как дружелюбные мобы. а это значит, что чужие игроки не могут их атаковать Аксессуары или же "Хозяин, так же модно" Аксессуары имеют как визуальные эффекты, так и имеют свои плюшки, но некоторые не имеют никакого воздействия на определенные сердца например зачем голему сбора нужен арбалет? на этом всё, как я подметил, раздел со сердцами будет дополнятся а так же будут добавлятся новые главы и разделы жду ваших предложений и критики Изменено 29 июня 2018 пользователем Rvanka Дополнение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MoRoDeR 203 Опубликовано: 29 июня 2018 Оформление данного руководства не самое лучшее, шрифт везде одинаковый, изображений очень мало, по этому мне читать данный гайд очень сложно, не затягивает как-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Scandalll 0 Опубликовано: 29 июня 2018 20 минут назад, MoRoDeR сказал: Оформление данного руководства не самое лучшее, шрифт везде одинаковый, изображений очень мало, по этому мне читать данный гайд очень сложно, не затягивает как-то. я хотел сделать с разными шрифтами, но кое кто мне запретил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GHOST 337 Опубликовано: 29 июня 2018 Я бы посоветовал использовать не голема сбор , а вороток из ботании , так как голем часто любит тупить , а вороток лишен этой особенности , особенно вороток хорош с големом рыбалка , а то голем сбор все время стоит и тупит . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Scandalll 0 Опубликовано: 29 июня 2018 13 минут назад, GHOST сказал: Я бы посоветовал использовать не голема сбор , а вороток из ботании , так как голем часто любит тупить , а вороток лишен этой особенности , особенно вороток хорош с големом рыбалка , а то голем сбор все время стоит и тупит . Полностью согласен с тобой, но эта тема про големов. а это значит что ничего не должно выходить за пределы големоведения :3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GHOST 337 Опубликовано: 29 июня 2018 Только TM это не касается , там есть пустотный сундук из Ender IO , если я не ошибаюсь он так называется , он притягивает к себе предметы на расстоянии 6 блоков , но это опять же кому как нравится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daykiller 1 Опубликовано: 14 июля 2018 Очень обидно за големов из плоти, учитывая то, что они самые быстрые големы с 2 улучшениями, а значит идеально подходят для жатвы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение