Перейти к публикации
nictrace

МиниГайд: трубы такие трубы

Рекомендованные сообщения

nictrace

Чем хороши трубы Грегтеха - так это тем, что в любой момент можно кликнуть ключом, разрывая линию, при этом не потерять ни литра жидкости или газа (или ни предмета, если труба предметная). Еще один клик - и линия вновь восстановлена!

Но как быть, если хочется автоматизировать трубопровод, поставить некий клапан, который будет управляться сигналом красного камня?

Для этого существуют каверы.

guide.thumb.png.8ac1f04923f4087c3a0b9465df73c889.png

Кавер "помпа" (3) ставится на трубу (5) впритык к пассивному хранилищу жидкости, в данном случае machine hull (2). Помпа настраивается отверткой на Import (conditional). Если бы она вешалась на сам корпус - надо было бы ставить Export (conditional), но в таком случае корпус считался бы механизмом и требовал бы для работы электричество родного уровня. Итак, условный импорт настроен, но что же за условие должно его остановить? Это кавер Мachine controller (4), который, вопреки названию, прекрасно цепляется и на трубы.  Кавер должен быть обязательно повернут к источнику сигнала, иначе магия не сработает!

g2.thumb.png.196b10d74cc3d00ecd0328fd6afb8097.png

Подан сигнал, и вуаля - труба отсоединилась сама! Сняли сигнал - и жидкость вновь потекла в приемную емкость (6). Условие может быть и инвертировано.

Аналогично, если мы работаем с пассивным инвентарем, например, сундуком, то нужно задействовать кавер РобоРука, а если активный - например, механизм с настроенной выдачей жидкости или предметов, то Shutter.

Изменено пользователем nictrace

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...