Перейти к публикации
TheAndrey

Исправление системы безопасного обмена

Рекомендованные сообщения

TheAndrey

image.jpeg

На всех серверах была обновлена система безопасного обмена. В ней обнаружилась ещё одна лазейка, позволяющая обмануть партнёра по сделке.

Изначально лазейка была более обширной: можно было выставлять на обмен несуществующие обмены. Такое возможно при нынешнем устройстве системы обмена: она обменивает предметы напрямую из инвентаря в инвентарь. То что выставляется в диалоге обмена - это визуальные (фейковые предметы) и эта информация приходит от клиента, что является недостоверным источником.

Обмен фейковыми предметами исправили давным-давно добавив проверку наличия предмета в инвентаре у игрока: если отсутствует - предмет не отобразится в диалоге у партнёра. Только вот в предыдущем фиксе не учли ещё один важный момент: проверка количества предмета. Проблема всплыла совсем недавно. Так вот, имея всего один предмет, можно выставлять неограниченный объём на обмен, ведь проверка на наличие будет пройдена.

Фейковые предметы по-прежнему будут отображаться в диалоге обмена, но если вас попытаются обмануть на количество - обмен завершится ошибкой (ресурсы останутся у вас).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
LehLehich

Я то думал, откуда у одного игрока кучи саженцев дерева времени и шахтера, что он только ими и торговал...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
×
  • Создать...