Перейти к публикации
Andrey

redserver mod RedServer Mod Wiki

Рекомендованные сообщения

Andrey

RS Mod – это наш фирменный мод, задачей которого является добавление недостающего контента в игру. Вроде бы всё нужное есть в популярных модификациях, но всё же возникают ситуации, когда чего-то не хватает.

Мод является эксклюзивным, т.е. не предназначен для свободного распространения. Часть функций мода может быть недоступна в одиночной игре, сделано это дабы не воровали мод (одна из первых версий мода уже гуляет под названием «Lift Mod»).

В данной теме я кратко пройдусь по всем предметам мода. Заострять внимание на крафтах я не буду (их можно посмотреть в NEI).

3400-0.pngКрасный блок
Какой же фирменный мод без нашего блока? Именно он изображён на логотипе проекта. Предназначен для декора.


 

Инвертированная лампа3401-0.png
Наверняка каждый из вас делал свой выбор в пользу факелов, потому использовать светильник неудобно. Светильник требует подачи сигнала красного камня, а спрятать источник сигнала не всегда есть возможность. Теперь вы можете скрафтить обычный светильник с красным факелом, получив инвертированный светильник. Рычаги и факела портящие вид больше не нужны!
 

Лифты
elevators.gifНадоело долго подниматься/спускаться в шахту? С нашими лифтами это превратиться во: «Вжух и вы на месте!»
Основа лифта – основной блок для крафта лифтов. Сквозь него нельзя пройти, может использоваться как заглушка на концах шахты лифта.
Лифт вниз/вверх – поднимают вверх или опускают вниз всё, начиная от игроков заканчивая частицам и падающими блоками (песок, наковальня). Лифт вверх может использоваться одновременно для спуска игрока, если присесть, правда скорость будет не такой высокой как у лифта вниз.
Существуют скоростные версии лифтов, с увеличенной в 3 раза скоростью, по сравнению с обычными. Рекомендованы для больших расстояний. На выходах на этаж рекомендуется всё же устанавливать обычные лифты, чтобы «не пролететь» нужный этаж.
 

vending_machine_all.gifТорговый автомат
Предназначен для автоматической торговли игровыми ресурсами. Снизу автомата обязательно должно присутствовать хранилище, куда будут складироваться полученные ресурсы и хранится сам товар. Является витриной: выставленный на продажу предмет отображается в виде вращающейся 3D модели, что делает его ещё украшением вашего магазина. Имеет защиту от одновременного использования несколькими игроками (дабы не крали друг у друга).
Был добавлен, чтобы игроки могли торговать на серверах, где нет IndustrialCraft с его обменниками.

3405-0.pngБлуэллектрический генератор
Аналог квантового генератора, только синий. Является генератором блуэлектричества для мода RedPower. Именно он питает раздвижные двери на спаунах, позволив избавиться от проводов и солнечных панелей.
Только для творческого режима.

 

3406-1.pngКопировальщик предметов/жидкостей
Давным-давно у игроков ходил миф про «дюп-машины». Ему суждено было сбыться. Казалось бы это шутка, но такой механизм имеет свою область применения: он используется для заправки динамитом TNT-пушки; подачи вагонеток на станциях метро и т.д., тем самым избавляя от необходимости обслуживать. Настройка осуществляется исключительно через интерфейс (без творческого режима его не отрыть). Копирование происходит, когда предметы извлекаются трубами из блока. Ограничения по кол-ву предметов и жидкостей нет, сколько запросит труба - столько копировальщик выдаст. Можно использовать в одиночной игре для проведения нагрузочного тестирования своих схем «заводов».
Только для творческого режима.

Модель игрока
Декоративный блок, на который можно установить голову игрока, получив его полноценную модель. Смотрится лучше, чем просто повешенная на стену голова (установка головы осуществляется нажатием ПКМ).
Если присесть и нажать ПКМ – скин установится на вашего персонажа (см. ниже «персонализация»).






 

3408-0.pngПрозрачное стекло
Уникальная технология двойного обжига позволила нам получить невероятно прозрачное стекло. Все установленные рядом блоки стекла превращаются в одно сплошное стекло, виден только контур.


 

3409-0.pngАннигилятор
Перемещает предметы и жидкости в /dev/null! Форм-фактор в виде блока позволил его сделать максимально универсальным, по сравнению пустотными трубами. К аннигилятору можно подключить любые трубы и механизмы. Использование данного механизма снижает нагрузку на сервер, если сравнивать с выбрасыванием предметов в лаву (предмет просто удаляется из памяти, при этом ничего в мире не спавнится как с лавой).

Рюкзак Края
26001-0.pngДанный рюкзак – это самый первый шаг в области решения проблемы дюпов, связанных с сумками. Поскольку рюкзак является «открывашкой» интерфейса Сундука Края, он ничего в себе не хранит, а следовательно дюпов с ним быть не может. Главное преимущество - ваши вещи останутся всегда с вами, даже если вас убьют или вы его потеряете.

Рюкзаки
all_bags.gifОдного рюкзака Края оказалось недостаточно для удовлетворения потребностей игроков. Были созданы принципиально новые рюкзаки с защитой от багозеров по всем параметрам. Позиционируются как замена рюкзакам из других модификаций. Имеют объём в 36 слотов и 16 вариантов цветов.
Цвет рюкзака можно поменять в любой момент, добавив нужный краситель.
image.png


🖊️ Ура! Теперь у Вас есть подпись ☺️

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Andrey

Персонализация
Одной из интересных возможностей мода является «персонализация». Как вы уже знаете, в игре есть возможность одеть голову моба или игрока на себя в качестве шлема. Новая функция расширяет эту возможность: вы можете сменить свою внешность целиком, установив голову игрока. Делается это в специальном интерфейсе (по умолчанию открывается клавишей C). Поместите голову в слот - он загорится зелёным, его голова подходит (имеет скин). Можно так устраивать флеш-мобы и быстро менять скины :)

image.jpeg

Зачаровывание «Выбивание голов»
В игре есть головы, но способов их получения в режиме выживания не существует. Новые чары позволяют получить голову убитого вами игрока или моба с некоторым шансом, по аналогии с чарами «Vorpal» из модификации RedPower. Каждый уровень чар увеличивает шанс выпадения головы на 20% (максимальный уровень - 4). Работает только со скелетом (обычный), зомби, крипером и игроками.


🖊️ Ура! Теперь у Вас есть подпись ☺️

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
×
  • Создать...