RimWiborg 69 Опубликовано: 13 декабря 2018 Имея на проекте в четыре раза более мощные ядерные реакторы и компьютер из RedPowe2, просто грех не совместить две эти вещи. Увы, но на сервере подобное я видел только у 4-х людей, остальные просто даже не представляют о подобном потенциале, либо они его недооценивают. Поэтому, в данном гайде я вам расскажу о программе регулирования ядерного реактора с универсальной схемой, т.е. расположение компонентов можно поставить абсолютно любое. Гайд делится на несколько частей: 1. Сборка; 2. Настройка; 3. Код программы; 4. Демонстрация работы. Внимание! 1. Реактор "видит" только Лазурит-Конденсаторы и 4х ТВЭЛы, остальные компоненты реактора он игнорирует. 2. В реакторе не должно быть пустых слотов, либо он просто не запустится, пустые слоты можно заменить на реакторные пластины. Нам понадобится: 1х Ядерный реактор (id: 4048:5) 6х Камера реактора (id: 4047) 1х Термальный монитор (id: 4094) 1х Элемент «ИЛИ НЕ» (id: 753:257) 1х Белый изолированный провод (id: 750:512) 1х Связка проводов (id: 750:768) 1х Декодер IO (id: 762) 3х Sortron (id: 766) 4х Сундука 3х Пневматических труб (id: 750:2048) 1х Автоматический верстак (id: 1502) 1х Деревянная транспортная труба (id: 19416) 1х Золотая транспортная труба (id: 19420) 2х Аккумулятор (id: 763:6) 4х Блутрических провода в оболочке 12х Плоский кабель (id: 750:3072) 1х Объеденительная плата (id: 760) 1х 8K RAM модуль (id: 760:1) 1х Монитор (id: 761) 1х Центральный процессор (id: 761:1) 1х Дисковод (id: 761:2) 1х Extended FORTH disk (id: 9342:2) 1х Отвертка (id: 9263) Этап первый: Сборка Собираем Ядерный реактор, как показано на скриншоте Добавляем элементы управления Ставим Sortron мониторинга Добавляем два складских Сортрона Добавляем 4 сундука, трубы и автоверстак Естественно сортроны надо запитывать блутричеством, поэтому ставим аккумулятор и провода в оболочке Скрываем провода полублоками Соединяем все элементы управления между собой плоским кабелем, как показано на скриншоте Ставим кампухтер Этап Второй: Настройка системы Красим пневматические трубы в Синий и Зеленые цвета. Так же, между пневматической трубой с синим цветом и блоком реактора ставим полублок, чтобы они между собой не соединялись. Даём информацию автовертаку на определенный крафт UPD: Данный рецепт теперь требует больше редстоуна в связи исправлением работы автоматического верстака. Используемый ранее крафт на момент написания данного гайда был багом. На деревянную трубу ставим пульсирующий гейт и настраиваем его, как на скриншоте. Берем в руки отвертку, зажимаем SHIFT + ПКМ и настраеваем ID Сортронов Так же, надо настроить термальный монитор на температуру выше на 1° от температуры реактора, остальные настройки в нём не меняем. Этап третий: вводим код программы Код программы: VARIABLE $EmptySlot VARIABLE $Idle VARIABLE $Slot VARIABLE $StorageItem VARIABLE $MaxDmg_LZH VARIABLE $MaxDmg_QFR VARIABLE $Retention 9200 $MaxDmg_LZH ! 9900 $MaxDmg_QFR ! 40 $Retention ! : .lib SORTADDR @ 11 = IF ." LZH-Condensator" THEN SORTADDR @ 12 = IF ." Quad Fuel Rod" THEN ; : idle CR ." Checking items before start: " 0 $Idle ! 0 $EmptySlot ! 4 SORTADDR ! 3 IOXADDR ! 54 0 DO I SORTSLOT@ 0= IF $EmptySlot @ 1 + $EmptySlot ! THEN 2DROP LOOP $EmptySlot @ IF ." Error!" CR ." Cannot start! Empty " $EmptySlot @ . ." slots in the nuclear reactor!" ABORT ELSE ." OK" CR ." Check is over." 1 $Idle ! THEN ; : switch_off 1 IOX! $Retention @ TICKS ; : switch_on $Idle @ IF 0 IOX! THEN ; : replacement switch_off SORTCOLOR! 1 $Slot @ SORTPULL $StorageItem ! SORTADDR ! CR ." Replacement: " .lib ." : " SORTSLOTS 0 DO 1 I SORTPULL IF ." OK" 0 $StorageItem ! LEAVE THEN LOOP $StorageItem @ IF ." Error!" CR ." Add " .lib ." to the storage chest!" 0 $Idle ! ABORT THEN 4 SORTADDR ! $Retention @ TICKS switch_on ; : damage_check SORTDMG@ <= IF replacement ELSE 2DROP THEN ; : monitoring 54 0 DO I $Slot ! I SORTSLOT@ IF 24708 = IF DROP 11 12 $MaxDmg_LZH @ damage_check ELSE 15843 = IF 12 14 $MaxDmg_QFR @ damage_check THEN THEN ELSE CR ." Warning! Empty slots in the nuclear reactor!" switch_off CR ." Shutdown Nuclear Reactor!" 0 $Idle ! ABORT THEN LOOP ; : info CR ." MaxDmg Quad Fuel Rod: " $MaxDmg_QFR @ . CR ." MaxDmg LZH-Condensator: " $MaxDmg_LZH @ . CR ." Retention: " $Retention @ . ." ticks." ; : start idle switch_on BEGIN monitoring AGAIN ; Если вы ввели код программы правильно, то вы великолепны. Демонстрация работы. Примечание: На видео я специально понизил предельно допустимое повреждение компонентов реактора, чтобы не затягивать время. Так же я не замерял выход электроэнергии и не ставил Тансформаторы ВН. 3 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RimWiborg 69 Опубликовано: 13 декабря 2018 (изменено) Команды юзерам:start — Запустить ядерный реактор. Если в нём нет пустых слотов, то он запустится.info — показать информацию о допустимо предельном повреждении компонентов и задержке в тикетах. На заметку всем читающим и комментирующим. Я не утверждаю, что эта программа регулирования идеальна и единственно верная. Есть и другие программы, каждая уникальна по своему. Её можно сделать лучше: 1. Можно увеличить КПД реактора; 2. Можно сделать её менее инерционной 3. Можно свести время простоя к минимуму. 4. Можно убрать "лишний мусор" из кода. Можно еще много чего сделать (Я это и сделал в более новых версиях, лол), я всего лишь сделал гайд на одну из версий ядерного реактора, которая соответствовала моим требованиям. Изменено 13 декабря 2018 пользователем RimWiborg 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ways Опубликовано: 13 декабря 2018 Очень полезный гайд . Очень хорошо и расширено разъяснил . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость zobov Опубликовано: 14 декабря 2018 (изменено) Хорош Ромка ) обогащение твелов ещё бы намутил было бы круто ) Изменено 14 декабря 2018 пользователем zobov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RimWiborg 69 Опубликовано: 14 декабря 2018 2 часа назад, zobov сказал: Хорош Ромка ) обогащение твелов ещё бы намутил было бы круто ) Еще 23 октября сделал первую версию абахатителя, работает и нормально. Недавно его проапгрейдил, ускорил тотально, убрав весь мусор из кода и сделав целый комплекс, он даже превзошёл мои ожидания. Но для обычных людей, как я считаю, будет достаточно гайда, который тут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DjBind 0 Опубликовано: 8 января 2019 Товарищ,а можешь выделить программу с авто починкой конденсаторов в отдельную программу,а то я вроде вижу LZH,да LZH авот как её выдернуть ума не приложу:( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RimWiborg 69 Опубликовано: 9 января 2019 08.01.2019 в 13:29, DjBind сказал: Товарищ,а можешь выделить программу с авто починкой конденсаторов в отдельную программу,а то я вроде вижу LZH,да LZH авот как её выдернуть ума не приложу:( В лс напиши с какого ты сервера. Можешь еще сразу написать по какому алгоритму должно всё работать. Я зайду и помогу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Makenza Опубликовано: 9 января 2019 (изменено) Очень сложно, можно было бы и за снять нулёвую постройку ибо па скриншотам и видео не чего не понятно. Изменено 9 января 2019 пользователем Makenza Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RimWiborg 69 Опубликовано: 10 января 2019 14 часов назад, Slavan_22Rus сказал: Очень сложно, можно было бы и за снять нулёвую постройку ибо па скриншотам и видео не чего не понятно. Ну если подробно разжёванный гайд, где указана пошаговая последовательность действий, для не понятен и очень сложен, то я считаю, что реакторы не для тебя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stalker_288 4 Опубликовано: 10 января 2019 Гайд просто великолепен! Я человек который плохо разбирается в моде Red Power и почти ничего в этом не смыслящий смог построить этот автоматизированный реактор (правда токо за 2 часа (из за написания кода) и просмотрев ещё несколько гайдов). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RimWiborg 69 Опубликовано: 23 января 2019 (изменено) UPD. Ответы на самые частные вопросы и более точные указания. По мере появления вопросов у игроков и определенных трудностей буду дополнять это сообщение. 1. Компьютер игнорирует и считает за ошибку слова SORTADDR и подобные для управления Сортроном? Нужна расширенная дискета с MineOS V1.2, крафтится она подобным образом. 1) Дискета + редстоун = Загрузочный диск FORTH (ID 9342:1) 2) Загрузочный диск FORTH (ID 9342:1) + Редстоун = Extended FORTH disk (id: 9342:2). Дискета в данном текстурпаке просто не имеет текстуру! Пояснительные скриншоты под спойлером: 2. Почему я не могу поставить 8k RAM модуль ? 8K RAM модуль (id: 760:1) ставится только на Объединительную плату (id: 760), который в свою очередь крепится к задней части Центрального процессора (id: 761:1) 3. Многие хотят, чтобы у них был автоматизированный обогатитель через ПК, но не хотят учиться, а "просят помочь". Но как правило эта помощь выливается в полноценную услугу, как правило за "спасибо". В лучшем случае, могут дать какие-то ресурсы. В худшем самим сломать, а потом обвинять меня, что не работает. Но у меня нет ни времени, ни желания этим заниматься. В интернете достаточно полно в материалов в открытом доступе, что по языку FORTH, что по применению его в Маинкрафте. Тот же самый YouTube завален гайдами. Тот кто ищет, тот найдет, но большинство живет по принципу "не хочу учица, хочу все сразу". Изменено 23 января 2019 пользователем RimWiborg 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Gulnara Опубликовано: 4 января 2020 (изменено) Попробовал в одиночке. Часа 2 потратил, поэтому возникло несколько вопросов. 1) Можно как-то упростить процесс ввода кода? Одна ошибка - программу создавать заново... 2) Вроде как переписал всё точно по гайду. При установке дамага как в видео (ну просто, что бы посмотреть как работает) - или-не тикает реактором и без остановки меняет стержни. Тикает так быстро что реактор находится в состоянии "Выключен" 3) Когда установлено всё как в гайде - система вырубает реактор, меняет лазурит конденсатор, чинит его, но не загружает обратно...может я написал что-то не так? Отсюда вытекает четвёртый вопрос 4) Как посмотреть то, что написал раньше?)) 5) Табуляция не важна при вводе? Изменено 4 января 2020 пользователем Gulnara Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KrisZet 5 Опубликовано: 4 января 2020 27 минут назад, Gulnara сказал: Попробовал в одиночке. Часа 2 потратил, поэтому возникло несколько вопросов. 1) Можно как-то упростить процесс ввода кода? Одна ошибка - программу создавать заново... Код поделен на функции, при ошибке в коде одной функции просто удаляешь ее и записываешь заново. 29 минут назад, Gulnara сказал: 4) Как посмотреть то, что написал раньше?)) Список всех функций можно посмотреть, правда я не помню команду... Посмотри в инете, там точно есть) Даже на форуме РедСервера где то есть тема с нужной тебе информацией. 30 минут назад, Gulnara сказал: 5) Табуляция не важна при вводе? Важна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RimWiborg 69 Опубликовано: 5 января 2020 15 часов назад, Gulnara сказал: Попробовал в одиночке. Часа 2 потратил, поэтому возникло несколько вопросов. 1) Можно как-то упростить процесс ввода кода? Одна ошибка - программу создавать заново... 2) Вроде как переписал всё точно по гайду. При установке дамага как в видео (ну просто, что бы посмотреть как работает) - или-не тикает реактором и без остановки меняет стержни. Тикает так быстро что реактор находится в состоянии "Выключен" 3) Когда установлено всё как в гайде - система вырубает реактор, меняет лазурит конденсатор, чинит его, но не загружает обратно...может я написал что-то не так? Отсюда вытекает четвёртый вопрос 4) Как посмотреть то, что написал раньше?)) 5) Табуляция не важна при вводе? 1) Есть эмуляторы ввода, но я категорически против таких вещей. Если допустил какую-то ошибку и слово не скомпелировалось, то пиши "FORGET [слово]", потом проверяй через "WORDS". Если слово удалилось, то пиши заного его без ошибок, если нет, то придется удалять еще более ранее слово. 2) Дамаг лучше не менять! 9950 — самая безопасная величина переменной, даже на сильно лагающем сервере. 3) Поподробнее можно мне это в лс, видео там или скриншоты. Ну или если это на сервере, то смогу помочь, если будет время. 4) Есть слово "WORDS" — показывает какие слова уже скомпилированы. Сам код посмотреть никак. 5) Никак не влияет на сам код, хоть затабулируйся, даже память компа не займёт. Можешь хоть такой код Цитата 0 $Idle ! 0 $EmptySlot ! 4 SORTADDR ! 3 IOXADDR ! 54 0 DO Вводить как Цитата 0 $Idle ! 0 $EmptySlot ! 4 SORTADDR ! 3 IOXADDR ! 54 0 DO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slava1135 0 Опубликовано: 7 января 2020 у меня не получаетца.. я уже как хотите ево писал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах