Перейти к публикации
Гость javaJuniorPart

Отключение бабочек из Forestry

Различные оптимизации:  

68 пользователей проголосовало

1. 1. Отключать ли бабочек?

• Да
      34
    • Нет
      34
  2. 2. Убрать ли некоторые неправильные деревья (к примеру гигантскую секвою с мультифермы)?

• Да
      25
    • Нет
      30
    • Не знаю.
      13

Рекомендованные сообщения

Гость javaJuniorPart

Вызывают реальный лаги FPS и спавнятся где попало в больших кол-вах, что возможно может вызывать лаги сервера.

Поделиться сообщением

Taube770

@javaJuniorPart Ещё есть вариант выключать их спавн непосредственно в самом привате с такими деревьями. Точный флаг, к сожалению, не помню, но постараюсь найти.

Поделиться сообщением

Гость javaJuniorPart

Проблема в том что он для Премов.

Это флаг mob-spawning.

Иначе бы проблемы не было.

Поделиться сообщением

Taube770
2 часа назад, javaJuniorPart сказал:

Проблема в том что он для Премов.

Это флаг mob-spawning.

Иначе бы проблемы не было.

Если убрать только спавн бабочек, то это не даст обычным игрокам каких-либо преимуществ. Только освободит от дополнительных лагов. Поэтому я могу Вам его поставить.
*Там есть другой флаг на запрет спавна конкретного моба: deny-spawn Похоже, именно этот и нужен.
*Не думаю, что стоит совсем убирать всех бабочек. Напишите названия приватов, в которых это нужно сделать. Можно личным сообщением.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

brodiaga

убери цветы перестанут спавнится бабочки. всегда когда разводиш пчёл, появляется много цветов а там где много цветов там и много бабочек.

с каких пор секвоя стала неправильным деревом?

• Одобряю 1
  • Против 1

Поделиться сообщением

kozachok
8 часов назад, brodiaga сказал:

убери цветы перестанут спавнится бабочки. всегда когда разводиш пчёл, появляется много цветов а там где много цветов там и много бабочек.

Бабочки спавнятся из деревьев forestry, а не цветов, но никаких полезных свойств не имеют для этого сервера, при этом могут вызывать просадки ФПС у клиента, а сервер считает их перемещения. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость javaJuniorPart

А не проще ли скопировать класс флага mob-spawning заменив instanceof EntityMob на (класс всех бабочек) и сделать этот флаг для всех по умолчанию включённым?

Во 2 я недавно нашёл хороший мод на эту тему - AIImprovements.

Поделиться сообщением

Гость javaJuniorPart

А главная беда, что механизмы и так лагают, то и на подлёте к домам развитых игроков, иногда крашит от огромного кол-ва бабочек, в 1 месте я 50 шт сачком поймал.

Поделиться сообщением

Taube770
10 минут назад, javaJuniorPart сказал:

А не проще ли скопировать класс флага mob-spawning заменив instanceof EntityMob на (класс всех бабочек) и сделать этот флаг для всех по умолчанию включённым?

Во 2 я недавно нашёл хороший мод на эту тему - AIImprovements.

Забудь про этот флаг. Он запрещает спавн всем мобам. Если надо запретить спавн конкретного моба, то надо прописывать флаг deny-spawn.
В случае с бабочками он пишеться так: /rg flag (название региона) deny-spawn forestry_butterfly
В отдельных приватах его можно без проблем поставить, но я не думаю, что стоит делать это глобально, так как бабочки вызывают лаги только тогда, когда они в очень большом количестве в одном месте. Такое может произойти только если поставить на мультиферму "продвинутые" селекционные деревья.

флаги на запрет мобов.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость javaJuniorPart

Окей, может сделать чтоб игроки могли ставить данный флаг относительно бабочек? Так как мультиферма у каждого 2 кто остался здесь более чем на 2 дня.

Поделиться сообщением

LLoyd

По личным наблюдениям, бабочки спаунятся чаще не в самом привате , а в 1-2 чанках по-соседству

• Одобряю 2

Поделиться сообщением

Гость javaJuniorPart

И да я имею ввиду не береговую, а гигантскую* секвою, один чёрт знает откуда, но я встречал её на 2 грядках.

Поделиться сообщением

Taube770
14 минут назад, javaJuniorPart сказал:

И да я имею ввиду не береговую, а гигантскую* секвою, один чёрт знает откуда, но я встречал её на 2 грядках.

Я догадываюсь откуда она берёться.. Но странно, что тот, кто её вывел забыл о проблеме с бабочками если сажать эту секвою и подобные деревья на мультиферму. Насколько помню, я уже ставила этому игроку в его привате во время одного из прошлых вайпов тот же флаг на запрет спавна бабочек, который я написала выше. Всех оставшихся бабочек пришлось вручную ловить, но, насколько знаю, новые бабочки после этого там больше не появлялись.

Поделиться сообщением

kozachok

Хотелось бы прочитать аргументы людей, которые в 1 опросе нажали "нет"

Поделиться сообщением

TheAndrey

Пока бабочек у себя в профайлере на первых позициях не увижу, убирать не буду. До вашего FPS дела мне нет. В майнкрафте существует сотни других причин по которым он может снижаться.

Ситуация чем-то похода на "мифические" лаги с прозрачным сундуками.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...