Guardian_Insane 1 Опубликовано: 18 апреля 2019 (изменено) В прошлый раз я не успел дописать про адскую печку, ну что же продолжу. Как сделать адскую печку без алмазной кирки? Нам понадобится 13 ведер лавы, найти лаву можно в пузырях под землей, ну это дело 10-15 минут, иногда чуток дольше , ведро воды, железные прутья (2) и стак (64 шт) земли(+- конкретного количества я не считал). После того как вы создали печку щелкнул по ней палочкой на 50. Предупреждение: решетку надо ставить только после того, как печь будет создана иначе она помещает ее созданию. Решетка нужна на больше удобства, она пропускает предметы, но при этом самому свалиться в печь не получится. Будете переносить печь, учтите, при поломке вместо ведра лавы внутри заспавнится ифрит, кстати таким образом его можно забрать в кристалл имплинга, если вдруг не нашли спавнера. Печка готова, но ее недостаток это скорость плавки. Печка выдает опыт. Во время плавки как обычная. 1 способ это магические меха, они находятся в изобретениях. На адской печке 4 отвестия. на 3 из них можно спокойно ставить меха. Печка все равно медленная? Тогда есть еще 2 способа её ускорить, 1 это подведя вис огня( размещаем рядом любой возбужденный узел с огнем), 2 это подвести эсенцию огня. Печка выдает переплавленные ресурсы спереди, поэтому разумнее всего туда поставить воронку и обычный сундук или голодный сундук. Голодный сундук-первое исследование в големоведении. Раздел тауматургия. В первой части я немного увлекся и забыл прописать способ зарядки жезлов, так вот узел можно зарядить 2-я способами убивая врагов, из каждого типа выпадают различные типы аспектов либо зарядить из узла, используя таумометр или очки откровений, чтобы узлы было отчетливо видно. Здесь я хотел бы рассмотреть только жезлы и скипетры. Посохи я считаю неудобными, почему? Их нельзя класть в магические верстаки и собственно поэтому нельзя зарядить его от возбужденного узла, но емкость у них довольно неплохая по сравнению с жезлами из того же материала. Наконец-то, да? Расскажу что нужно знать про скипетры, жезлы, посохи, как собрать возбужденный узел на все аспекты. Данные замерял в креативном режиме на обычных жезлах. Из чего делать наконечники? Затраты вис Железо 110% Медь 106% Золото 100% Серебро 96% Таум-металл 90% Пустотный металл 80% Ихорий 70% Botania Терра сталь 180% (почему такие большие затраты я так и не понял) Элементий 80% Манасталь 90% Из чего делать жезл? Палка 25 вис Великое дерево 50 вис Тростниковый, обсидиановый, костный и т.д. 75 вис Серебряное дерево 100 вис Зараженный и адский стержни по 150 вис Ихоровый 1000 вис Botania Жизнедерево 100 вис Древесина мечтаний 100 вис После того как 1 раз сделали жезл на 25 лучше больше его не воспроизводить, если надо чтобы было несколько одинаковых жезлов для крафта или чарований используйте на 50 с золотыми наконечниками. Кстати, следующий по плану жезл из великого дерева. Наша цель в данном разделе создать палку на 75 для узла и создания бесконечного источника вис. Ну палочку на 75 можно получить 2-я способами или соответствующими стержнями или скипетром из великого дерева и золотых наконечников. Лично мне больше по душей 2-й вариант, ну все-равно разберем оба. Палочка на 75, для нее нам нужен один из 6 стержней, я советую тростниковый из простоты создания. Откуда брать сбалансированные кристаллы? У нас 6 основных аспектов, выбираем 1 тип кристаллов (лучше сделайте 2, потом пригодится), берем предметы с недостающими аспектами, допустим я решил сделать из аспекта разрушения тогда мне нужно для 1 кристалла 2 резных каменных кирпича содержащие аспекты земли и порядка, их можно достать с помощью стамески из мода Chisel и камня, следующим недостающим элементом является тростник содержащий аспекты воды и ветра, ну а далее просто 1 уголь в котором есть аспект огонь. Закидываем наш небольшой комплект, затем кристалл разрушения и вот вам сбалансированный кристалл. Можете сделать наконечники из золота или таум-металла, нам этого все-равно хватит. Чтобы добраться до скипетров все-равно придется изучить серебренодревственный стержень. Поздравляю у вас есть жезл или скипетр на 75, зачем он нам нужен? Помните исследование узел ауры в банке? Так вот для этого они нам и нужны, спереть узел. Как выбрать узел на все аспекты, такие узлы как узлы с Humanus, Pannus, Ira, Telum, т.е. узлы с содержанием Humanus (это не полный список, но собственно если следующий или после следующий аспект пошел от Humanus узел можно смело брать, он на все аспекты). В чем фишка? Побочные аспекты распадаются на составляющий при возбуждении(допустим узел на аспект пустоты, при возбуждении распадется на аспект воздуха и аспект разрушения), ну если допустим основные надо отдельно наращивать, то скажем узел на 34 Ira сразу выдаст по 0.5 вис/сек всех 6 базовых аспектов. На сервере стоит ограничение поэтому качать больше 0.5 смысла не вижу. Будете выбирать узлы выбирайте со смешанными аспектами, т.к. более 5 базовых аспектов в 1 узел я не видел, да и качество такого узла оставляет желать лучшего. Узел лучше запасти заранее. Теперь как же создать конструкцию? Узла-стабилизатора нам понадобится 2, говорю сразу, 1 позже будет переделан. Устанавливаем банку с нашим узлом между узла преобразователя и стабилизатора, стоит отметить, что стабилизатор не требует красного камня как преобразователь. Если вы все сделали правильно, через минуту-две узел превратится в возбужденный и при наличии вис заряжателя дает неограниченный доступ к вис. Чтобы перенести узел просто уберите сигнал красного камня и немного подождите. (Желательно размещайте все в 1 чанке). Напоминание: при обычном способе переноса узла высок шанс его повредить. Как этого избежать? Это скорее будет доступно немного позже, и потреблять вис будет уже в 2 раза больше, поэтому жезлом на 75 уже не отделаетесь, надо на 150, помимо этого нужно 9 бревен серебряного дерева и 26 ед защитного стекла, не говоря о набалдашнике укрепление. Для набалдашника укрепления нам понадобится звезда ада, достать ее можно из скелета-иссушителя (3 головы скелета-иссушителя, 4 песка душ). Головы можно выбить с помощью тесака из тинкера на 100% усекновения у скелетов в адских замках или заспавнив обычных скелетов в аду с помощью спавера или клетки гнева, если соберетесь создавать подобную зону заприватьте, в аду у вас еще 5 дополнительных приватов (5 в оновном мире и 5 в аду, всего 10, ну у простых смертных точно ). Строим подобную конструкцию над узлом и соединяя бревна сверху конструкции набалдашником(связанные объекты будут светиться желтым) тыкаем жезлом по конструкции не по стеклу. Раздел древние знания. Чтобы открыть этот раздел нужно достаточно хорошо поднять искажение. Чем его поднимать? 1)Бороться с древними стражами 1 из их атак повышает искажение. 2)Есть мозги зомби (внимание искажение временное и дается только на несколько часов поэтому лучше сразу есть 2 стака). 3)Создавать предметы из исследований с черной дырой (например голем из плоти, но тут тоже понадобится около 2-х стаков). 4)Изучая исследования с черной дырой, их иконка содержит что-то на подобии черной дыры, как правило под ними подписано Запретное знание. Когда раздел откроется там будет несколько предметов которые нас интересуют, а в частности, улучшенная алхимическая печь, портал в древний мир и пустотный металл. Пустотный металл самовосстанавливается допустим я его изучаю исключительно ради 1-го чарования. Портал в древний мир покажу отдельно, расскажу, что можно сделать с сингулярной жемчужиной. . Пустотная мантия тауматурга, имеет возможность к самовосстановлению но защищает по среднему. Можно раскрасить. Таум-инженер. В этом разделе нас интересует осмотический стой чарований. В отличии от обычного стола чарований этот стол имеет не случайный набор чарований, а подборный. Стол не требует опыта для чарований, но есть очень много вис, самое максимальное чароваие которое я видел 333 вис. Помимо вис стол стребует 12 тотемов (минимум) и 6 ниторов (минимум) для работы нужно не менее 6 столбов высотой от 2 до 4. Где достать тотемы? Они разбросаны по миру, на большей части из них есть зловещий узел ауры, чем создает черное пятно на карте и очень хорошо заметны. Сверху и снизу тотема обсидиановые основы, прихватите, пригодятся для стола. Добываются тотемы даже каменной киркой, что очень удивительно. Ну скорость добычи вы сами понимаете очень низкая. Под подобными алтарями всегда есть спавнер виспов, можете этим воспользоваться. Благодаря этому столу можно повысить эффективность интрументов, брони и даже увеличить высоту прыжка на поножи (не забудьте поставить на ботинки замедленное падание, иначе будет очень больно). Набираете нужны нам чары и их уровень, после чего тыкаем по стрелке запуска. Древний мир. Первое что нам понадобится, это книга Багровые ритуалы. Где ее достать? Знакомьтесь-багровый культ. Враги из модификации таумкрафт, с одного из них со случайной вероятностью может выпасть эта книга. Я предпочитаю загонять и рыцаря и мага в кристаллы имплинга, чтобы потом можно было их воспроизвести с помощью клетки гнева. Идти на данную группу в железной броне очень рискованно, поэтому советую идти хотя бы вдвоем. Можно использовать против них зыбучий песок, это значительно убавит их скорость перемещение, сразу говорю броня у них довольно хорошая, если идти в самом начале развития. Рыцари давят скорее количеством, чем больше магов, тем больше рыцарей бродит в округе. Маги атакуют огнем и магическими шарами, так что сразу думайте где будите тушиться в случае чего. Спавнятся эти господа возле обелисков. Ну допустим мы добыли книгу в древний мир в железной лучше не соваться, сожрут. Поэтому нужна хотя бы боевая таум-броня, она защищает довольно неплохо или алмазка. Книга дает доступ к открытию глаза, для открытия портала нам нужно 4 глаза. Глаза можно создать или выбить с древних стражей, тоже советую загнать их в кристалл, фармлю я глаза исключительно с помощью клетки гнева. Можете называть их дементоры . Древние стражи в обычном мире в виде духа, проявляются только при приближении. Иногда при их появлении возникает туман, ну как правило это происходит, если стражи пришли в результате искажения. Из них падают глаза древних и 2 вида эфирных эсенций Exanimis и Alienus. Первое что мы делаем-ищем обелиск, после чего ставим 4 глаза на центральный пьедистал и щелкаем жезлом по нему со 100 единицами вис. Поздравляю, портал открыт. В древнем мире или во внешних землях можете использовать карту, она очень вам поможет при поиске скрижали и двери. 3 выделеных комнаты на карте это комната со скрижалью, комната с порталом (из которого мы вышли) и комната босса, самая большая. Первым делом нам нужна скрижаль, ее как правило охраняют 2 древних стража, но тут стражи уже не призраки и арсенал их немного расширен щитом. Далее идем к боссу. Берем скрижаль и тыкаем с ней в руке по замку, замок начнет потихоньку деконструироваться и вот когда последний центральный блок исчезнет, появится босс. В моем случае это багровый портал. Из него постоянно спавнятся участники багрового культа, ну тут 2 варианта, либо где-нибудь в тоннеле ведущей в эту комнату убивать культистов пока пока портал не сдуется или наносить ему урон самому. После победы над боссом крайне велика вероятность того, что выпадет сингулярная жемчужина. Боссов в древнем мире 4 типа, древний голем, заражаенные щупальца считаю наиболее противным типом), багровый портал и фантом (просто более большая и сильная версия древнего стража). Голем после потери первой шкалы здоровья сбрасывает маску и начинает играть уже агрессивнее атакую игрока руками и электричеством, придется фактически убивать его 2 раза. Зараженное щупальце по мере получения урона создает кучу микро щупалец которые давят количеством, центральное щупальце-босс самое могучее. Предпочитаю набалдашником огонь убивать это самое щупальце, если бить в само щупальце, а не по периметру, то сингулярная жемчужина не сгорит. Фантом, создает на земле участки, наступая на которые игрок получает урон, поэтому смотрите под ноги эффект как от электрошока. Поздравляю, у вас есть сингулярная жемчужина! Что с ней можно сделать. 1)Можно создать бесконечную чернильницу, ее можно найти в разделе апокрифиты, название на английском. Жемчужина не потратится. 2)Улучшенную алхимическую печку. Но просто так она работать не будет, лучше всего поставить рядом узел на Аспекты огня, воды и разрушения и если вдруг у вас завалялся хиленький узел на все аспекты который жалко выбрасывать. . В 3-й части расскажу о некоторых чарованиях, големоведении и маленьких хитростях Тинкерс констракта, а также расскажу про некоторые вещи из Апокрифитов. Изменено 18 апреля 2019 пользователем Guardian_Insane 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kozachok 278 Опубликовано: 18 апреля 2019 А нельзя это все было в 1 топик засунуть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Guardian_Insane 1 Опубликовано: 18 апреля 2019 Пытался, не получилось, напоролся на ограничение по отправке данных (возможно я чего-то не знаю). Скриншотов довольно много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hobza 134 Опубликовано: 18 апреля 2019 2 минуты назад, Guardian_Insane сказал: Пытался, не получилось, напоролся на ограничение по отправке данных (возможно я чего-то не знаю). Скриншотов довольно много. Возьми все скриншоты которые прикрепил, и выбери самые НУЖНЫЕ, а от остальных избавься. Зачем мне подпись? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение