Перейти к публикации
xliefe

лаги Проблема при повороте в стороны

Рекомендованные сообщения

При повороте головы в стороны происходят фризы и падение FPS. Пробовал изменять настройки как и до минимума, так и ставить максимум.

Но если бежать прямо ничего не фризит

Прошу помочь.

Изменено пользователем xliefe

Поделиться сообщением

Много ли лагодромов вокруг? Что по характеристикам печки? Что по загруженности процессора? Так много вопросов и так мало ответов... 

Поделиться сообщением

ПК:

(Процессор-I5 9600K, Видеокарта- 1660ti)

Выделил 8 гб оперативы через лаунчер, загруженность проца не превышает 30%, видеокарта же редко загружается больше чем на 40%.

Оперативы есть 1.5 гб(максимум который я видел).

Еще кстати заметил странную особенность, при повороте загруженность процессора и видеокарты начинает падать.

В других играх, даже требовательных никогда такого замечено не было.

У друга на той же территории и на более слабом пк все в порядке

Изменено пользователем xliefe

Поделиться сообщением

В настройках графики включить график отладки. Потом включить экран отладки F3 и смотреть за диаграммой в углу. Нажимая числовые клавиши можно заходить в секции диаграммы. Она как раз показывает что больше всего грузит. Медленно поворачивайте камеру и смотрите как изменяются значения.

Поделиться сообщением

Сделал как вы сказали и получил странный результат.

image.png.3ab3d8011b5199723b0ac404c3b01277.png

Эта диаграмма имеет смысл, если не поворачиваться из стороны в сторону и просто стоять/бежать.

image.png.5a7962556b76d06e6536fea5a8a8b596.png

И вот что появляется если поворачивать голову, к сожалению просмотреть что это я не могу так как данная часть диаграммы обозначается как "неопределенная".

Также пробовал переустанавливать, но это тоже не помогло

Поделиться сообщением

1 час назад, xliefe сказал:

Переустанавливать надо Windows. Игра у нас портативная, там ну никак ничего «засесть» не может.

Впервые вижу такой график. Обычно рендерер тормозит или тики. Тут вероятнее всего, оказывают влияние внешние факторы (пало памяти, посторонние программы). Память проверяется легко: смотрим максимальное использование в %, отображается в верхнем правом углу. Если выше 80% не поднимается - всё ОК.

Поделиться сообщением

12 часов назад, xliefe сказал:

Сделал как вы сказали и получил странный результат.

image.png.3ab3d8011b5199723b0ac404c3b01277.png

Эта диаграмма имеет смысл, если не поворачиваться из стороны в сторону и просто стоять/бежать.

image.png.5a7962556b76d06e6536fea5a8a8b596.png

И вот что появляется если поворачивать голову, к сожалению просмотреть что это я не могу так как данная часть диаграммы обозначается как "неопределенная".

10 часов назад, Andrey сказал:

Переустанавливать надо Windows. Игра у нас портативная, там ну никак ничего «засесть» не может.

Впервые вижу такой график. Обычно рендерер тормозит или тики. Тут вероятнее всего, оказывают влияние внешние факторы (пало памяти, посторонние программы). Память проверяется легко: смотрим максимальное использование в %, отображается в верхнем правом углу. Если выше 80% не поднимается - всё ОК.

Хмм ... Это больше всего похоже на работу с видео ... Либо программа, которая пишет видео, либо - которая передаёт. Когда стоишь или перемещаешься по-прямой, изменения(и соответственно нагрузка) - плавно меняющиеся, а вот при повороте, объём обрабатываемых данных, как-раз таки - очень большой(т.к. картинка меняется резко). Выводы думаю - сделаете сами.

Изменено пользователем gyx_snow

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...