Перейти к публикации
IOPAH

industrial craft Реактор для начального этапа развития

Рекомендованные сообщения

IOPAH

Самый дешевый реактор, который я смог создать.

Очень актуально на начальном этапе, когда гибридки ещё не по зубам, а энергия нужна.

post-4484-0-97065300-1415373687_thumb.png

Ресурсы:

post-4484-0-34173600-1415373882_thumb.png

Как говорится, думайте сами, решайте сами.

• Одобряю 1

Поделиться сообщением

Гость Edelvest

Очень грубое название темы...

Поделиться сообщением

Vova77

Автор забыл упомянуть, что при увеличенной длительности работы реактора (х5) рефлекторы придётся загружать ещё 4 раза после старта. (как вариант - можно ставить воронку с ними на реактор, забивая остальные ячейки,  реакторными пластинами.)

Ну и я бы сделал это так:

r1lj52.png

Поделиться сообщением

Гость stictt

Выкинь эту схему, и согди комп на котором она делалась

Поделиться сообщением

byurik

Автор, у тебя слишком дорогая схема для одного стержня, в вики ведь есть самый безопасный реактор, его развивать можно потихоньку, и ресурсов не так много надо, вот схемка

post-33746-0-19674600-1417944717_thumb.png

• Одобряю 2

Поделиться сообщением

Гость Dolgov

Автор, у тебя слишком дорогая схема для одного стержня, в вики ведь есть самый безопасный реактор, его развивать можно потихоньку, и ресурсов не так много надо, вот схемка

Твоя схема тока для траты урана

Поделиться сообщением

Гость YMHUK

Вы топите печь  ассигнациями...

Поделиться сообщением

gryz

Народ, я в реакторах мало понимаю, так что вы разберитесь насчет оптимальной схемы, а то только поругали друг друга. А мне что то выбрать надо. Чтоб действительно на один стерженек, максимум на два и компоненты для охлаждения только один раз загрузить. Или это невозможно?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость stictt

Народ, я в реакторах мало понимаю, так что вы разберитесь насчет оптимальной схемы, а то только поругали друг друга. А мне что то выбрать надо. Чтоб действительно на один стерженек, максимум на два и компоненты для охлаждения только один раз загрузить. Или это невозможно?

Опиши какой хочешь реактор я сделаю его

Поделиться сообщением

gryz

Вот ты сказал... В принципе я уже написал выше примерные затраты. 2 стержня и отсутствие контроля за компонентами. Что бы если и кончились, то одновременно со стержнями. А то я больше привык копать бункеры сам, не надеясь на атомную энергию :)

Да, уточню - играю на харде, поэтому компоненты из гречки тоже можно использовать. Если они, конечно, будут доступны на начальном этапе и более эффективны по сравнению с ИС2 ехр.

Изменено пользователем gryz

Поделиться сообщением

Гость stictt

Есть один реактор шикарно сбалансирован, использует 6 урановых стержней, выдает 100 eu/t за цыкл 40 мил , требует только реактор чембер

Поделиться сообщением

gryz

Чего требует?

Поделиться сообщением

Гость stictt

Ну использует только 1 блок, реакторную камеру

Поделиться сообщением

gryz

Ну да, я так и хотел. Чтоб поменьше ресов тратить. Я тут ИС планировщик скачал, проверил 1-ую схему, что здесь указана. Я правильно понял, там отражатель нейтронов потребуется в кол-ве 8шт? Остальное менять в процессе работы не понадобится?

Поделиться сообщением

Гость stictt

тут нужно 4 шт, и игнорь ты на эту схему

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...