IOPAH 1 Опубликовано: 7 ноября 2014 Самый дешевый реактор, который я смог создать. Очень актуально на начальном этапе, когда гибридки ещё не по зубам, а энергия нужна. Ресурсы: Как говорится, думайте сами, решайте сами. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Edelvest Опубликовано: 7 ноября 2014 Очень грубое название темы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vova77 8 Опубликовано: 7 декабря 2014 Автор забыл упомянуть, что при увеличенной длительности работы реактора (х5) рефлекторы придётся загружать ещё 4 раза после старта. (как вариант - можно ставить воронку с ними на реактор, забивая остальные ячейки, реакторными пластинами.) Ну и я бы сделал это так: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость stictt Опубликовано: 7 декабря 2014 Выкинь эту схему, и согди комп на котором она делалась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
byurik 21 Опубликовано: 7 декабря 2014 Автор, у тебя слишком дорогая схема для одного стержня, в вики ведь есть самый безопасный реактор, его развивать можно потихоньку, и ресурсов не так много надо, вот схемка 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Dolgov Опубликовано: 7 декабря 2014 Автор, у тебя слишком дорогая схема для одного стержня, в вики ведь есть самый безопасный реактор, его развивать можно потихоньку, и ресурсов не так много надо, вот схемкаТвоя схема тока для траты урана Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость YMHUK Опубликовано: 7 декабря 2014 Вы топите печь ассигнациями... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gryz 25 Опубликовано: 7 декабря 2014 Народ, я в реакторах мало понимаю, так что вы разберитесь насчет оптимальной схемы, а то только поругали друг друга. А мне что то выбрать надо. Чтоб действительно на один стерженек, максимум на два и компоненты для охлаждения только один раз загрузить. Или это невозможно? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость stictt Опубликовано: 7 декабря 2014 Народ, я в реакторах мало понимаю, так что вы разберитесь насчет оптимальной схемы, а то только поругали друг друга. А мне что то выбрать надо. Чтоб действительно на один стерженек, максимум на два и компоненты для охлаждения только один раз загрузить. Или это невозможно? Опиши какой хочешь реактор я сделаю его Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gryz 25 Опубликовано: 7 декабря 2014 (изменено) Вот ты сказал... В принципе я уже написал выше примерные затраты. 2 стержня и отсутствие контроля за компонентами. Что бы если и кончились, то одновременно со стержнями. А то я больше привык копать бункеры сам, не надеясь на атомную энергию Да, уточню - играю на харде, поэтому компоненты из гречки тоже можно использовать. Если они, конечно, будут доступны на начальном этапе и более эффективны по сравнению с ИС2 ехр. Изменено 7 декабря 2014 пользователем gryz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость stictt Опубликовано: 7 декабря 2014 Есть один реактор шикарно сбалансирован, использует 6 урановых стержней, выдает 100 eu/t за цыкл 40 мил , требует только реактор чембер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость stictt Опубликовано: 7 декабря 2014 Ну использует только 1 блок, реакторную камеру Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gryz 25 Опубликовано: 7 декабря 2014 Ну да, я так и хотел. Чтоб поменьше ресов тратить. Я тут ИС планировщик скачал, проверил 1-ую схему, что здесь указана. Я правильно понял, там отражатель нейтронов потребуется в кол-ве 8шт? Остальное менять в процессе работы не понадобится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость stictt Опубликовано: 7 декабря 2014 тут нужно 4 шт, и игнорь ты на эту схему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение