Kereshka64 2 Опубликовано: 1 марта 2020 /warp HPP. (HPP - HydroPowerPlant) От нечего делать построил ГидроЭлектроСтанцию на RedPower. Более подробное описание скринов есть в альбоме в группе сервера: https://vk.com/album-52879807_181579678?rev=1 Отвечу тут на все вопросы, принимаю предложения и критику (адекватную). 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Abysswolker 45 Опубликовано: 1 марта 2020 Я бы сделал окружающую местность более пригодной(Меж гор сделать её,например),углубил реку,и сделал бы впринципе повыше и побольше,а так идея неплохая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kereshka64 2 Опубликовано: 1 марта 2020 Только что, Imlerix сказал: Я бы сделал окружающую местность более пригодной(Меж гор сделать её,например),углубил реку,и сделал бы впринципе повыше и побольше,а так идея неплохая. Я долго искал такое место, где был бы такой закуток между двух холмов и вот нашел. Достроил часть рельефа и долго заливал водой. Еще планирую потом поработать с рельефом, но это дело долгое, так что на последний план его) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0_SniKat_0 51 Опубликовано: 1 марта 2020 5 часов назад, Imlerix сказал: а так идея неплохая Идея да, неплохая. Не хватает профессионализма и реализма... Не хватает масштаба и рельефа. Чем больше постройка, тем она выглядит круче и профессионально. Но на это уходит куча времени. Да и с блоками приходится часто играть. Это майнкрафт, круг не сделать. ГЭС не строят на равнинах, если нет хорошего течения. Также лучше сделать реку с двух сторон. А то с одной стороны река, а с другой озеро. Неправильно это. Хотя с другой стороны это майнкрафт. Дорабатывай идею. Начал неплохо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Clopherine 542 Опубликовано: 1 марта 2020 1 час назад, 0_SniKat_0 сказал: ГЭС не строят на равнинах, если нет хорошего течения. Также лучше сделать реку с двух сторон. А то с одной стороны река, а с другой озеро. Неправильно это. Иркутская ГЭС стоит на реке Ангара, которая берет свое начало в озере Байкал, так что это с какой стороны посмотреть. Просто тут реализовано не совсем привычно. 6666 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GHOST 337 Опубликовано: 1 марта 2020 (изменено) В майне все что большое выглядит лучше, "разрешение" больше. Можно было найти просто какую-нибудь гору у моря/реки, сделать побольше. Изменено 1 марта 2020 пользователем GHOST Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RimWiborg 70 Опубликовано: 1 марта 2020 3 часа назад, _I_Am_Noob_ сказал: долго заливал водой. Даю лайвхак: делаешь лёд, ставишь его, а потом ломаешь рукой. На месте льда появляется источник воды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BlackSun 4277 Опубликовано: 1 марта 2020 3 минуты назад, RimWiborg сказал: Даю лайвхак: делаешь лёд, ставишь его, а потом ломаешь рукой. На месте льда появляется источник воды. Лайфхак на лайфхак: Решетка из редповера (+насос оттуда же) может заливать жидкости в озёра, подобные этому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RimWiborg 70 Опубликовано: 1 марта 2020 1 минуту назад, BlackSun сказал: Лайфхак на лайфхак: Решетка из редповера (+насос оттуда же) может заливать жидкости в озёра, подобные этому. Можно и так, но для обычных юзеров это слишком сложно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheAndrey 16328 Опубликовано: 1 марта 2020 Мод на шейдеры отключайте, когда не пользуетесь. Теней от блоков из-за него нет и FPS сажает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kereshka64 2 Опубликовано: 2 марта 2020 18 часов назад, Andrey сказал: Мод на шейдеры отключайте, когда не пользуетесь. Теней от блоков из-за него нет и FPS сажает. А я-то думаю, что за фигня с тенями. Спасибо) 20 часов назад, 0_SniKat_0 сказал: Идея да, неплохая. Не хватает профессионализма и реализма... Не хватает масштаба и рельефа. Чем больше постройка, тем она выглядит круче и профессионально. Но на это уходит куча времени. Да и с блоками приходится часто играть. Это майнкрафт, круг не сделать. ГЭС не строят на равнинах, если нет хорошего течения. Также лучше сделать реку с двух сторон. А то с одной стороны река, а с другой озеро. Неправильно это. Хотя с другой стороны это майнкрафт. Дорабатывай идею. Начал неплохо. В ГЭС я шарю еще как, сам живу в Братске, возле одной из самых больших ГЭС России и мира. Строил как-то полномасштабную ГЭС в одиночке на отдельной сборке. Но тут не построишь ГЭС высотой почти 100 блоков и огромный машзал. Поэтому я решил сильно не заморачиваться и сделать мини-ГЭС. Без блока управления, без зоны с трансформаторами и всё такое. Строить проще в большом масштабе, но только в креативе) А так называемое "озеро" - это типо водохранилище, я решил для начала сделать просто закуток. Может потом проведу воду еще дальше в лес, чтобы там заканчивалось и выглядело как река. Темболее челик подсказал идею со льдом. Ну а реку по другою сторону от водохранилища я не буду продолжать, т.к. рассчитывал, что вид на ГЭС будет только с одной стороны, с переда дамбы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0_SniKat_0 51 Опубликовано: 2 марта 2020 01.03.2020 в 21:17, Clopherine сказал: Иркутская ГЭС стоит на реке Ангара, которая берет свое начало в озере Байкал, так что это с какой стороны посмотреть. Да, знаю, но в Байкал впадает множество рек. Да и горная там местность. Просто нужно течение. 5 часов назад, _I_Am_Noob_ сказал: Строить проще в большом масштабе, но только в креативе) Многие строят для публики. Похвастаться :З Ну или просто делать нечего. 5 часов назад, _I_Am_Noob_ сказал: А так называемое "озеро" - это типо водохранилище Как посмотреть Так видно, что вода идёт ИЗ озера в рек. Хотя это маааааайн...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение