Mr_Niro 6 Опубликовано: 19 апреля 2020 Встретил такую проблему. Хар-ки Ноутбука на скринах. Выделил 4 гб оперативы на майн (Знаю что не много, но раньше всё гуд было и при 2-3 гб) и в игре 20-40 фпс с просадками, а самое интересное используется 200-400мб. Кто сталкивался с данной проблемой? P.S. предложение удалить антивирус и тп не актуально, много чего перепробовал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheAndrey 16328 Опубликовано: 19 апреля 2020 Это нормально. 1.4.7 около 250 МБ хватает для счастья. На использование в % надо смотреть. Если постоянно ниже 85% - значит памяти достаточно и не нужно ничего пытаться "выделять". Лаунчер кстати ничего выделять не умеет. Это миф про выделение памяти. Поэтому проблема низкого FPS может быть: Запуск игры на встроенной интеловской графике Высокий нагрев комплектующих и соответственно тротлинг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mr_Niro 6 Опубликовано: 19 апреля 2020 (изменено) 2 минуты назад, Andrey сказал: Это нормально. 1.4.7 около 250 МБ хватает для счастья. На использование в % надо смотреть. Если постоянно ниже 85% - значит памяти достаточно и не нужно ничего пытаться "выделять". Лаунчер кстати ничего выделять не умеет. Это миф про выделение памяти. Поэтому проблема низкого FPS может быть: Запуск игры на встроенной интеловской графике Высокий нагрев комплектующих и соответственно тротлинг. Как запустить на Видеокарте? Хотя она тоже впаяна на плате, но тем не менее. Тротлинг исключён, термуху меняю исправно, за ноутом вообще слежу, так же как и за остальными гаджетами. Чекал температуры, нормы не превышают. На ощуп тоже всё гуд. Изменено 19 апреля 2020 пользователем Mr_Niro Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheAndrey 16328 Опубликовано: 19 апреля 2020 Сперва хорошо бы узнать, так ли это. Как в Windows 7 переключается графика я не знаю. Не приходилось сталкиваться. Чтобы посмотреть на чём работает игра, нужно её крашнуть (увы в интерфейсе вывод информации не предусмотрен). F3+C подержать не менее 10 сек. и отпустит. В краш-логе в самом низу найти строчку "OpenGL" - это и будет используемая игрой графика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mr_Niro 6 Опубликовано: 19 апреля 2020 (изменено) 13 минут назад, Andrey сказал: Сперва хорошо бы узнать, так ли это. Как в Windows 7 переключается графика я не знаю. Не приходилось сталкиваться. Чтобы посмотреть на чём работает игра, нужно её крашнуть (увы в интерфейсе вывод информации не предусмотрен). F3+C подержать не менее 10 сек. и отпустит. В краш-логе в самом низу найти строчку "OpenGL" - это и будет используемая игрой графика. Всё я нашёл, спасибо. Вот возможно кому то понадобится, прирост фпс наблюдается))))) Лаги почти все ушли, остались микрофризы, но это норма))))) Последовательность смотрите на скриншотах. 0. Закрыть Майнкрафт 1."Панель управления NVIDIA". 2.Вкладка "Управление параметрами 3D" 3.Графа "Предпочитаемый графический процессор:" Выбираем "Высокопроизводительный процессор NVIDIA" 4. Нажимаем "Применить" 5. Наслаждаемся приростом FPS Andrey спасибо большое)))) Изменено 19 апреля 2020 пользователем Mr_Niro Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
eglikeglik 26 Опубликовано: 19 апреля 2020 а сделать прирост на АМД? можно? если да то как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eduard_of_Death 0 Опубликовано: 13 июня 2020 20.04.2020 в 00:11, eglikeglik сказал: а сделать прирост на АМД? можно? если да то как? На amd только танцы с бубном, сам проверял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheAndrey 16328 Опубликовано: 13 июня 2020 На экране отладки F3 сейчас пишет, какой ГП используется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kozachok 278 Опубликовано: 13 июня 2020 17 минут назад, Andrey сказал: На экране отладки F3 сейчас пишет, какой ГП используется. Оказалось, что уже 4 года играю через процессор, лол Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheAndrey 16328 Опубликовано: 13 июня 2020 Специально это обновление сделал, как в новых версиях майна. Для ноутбуков с переключаемой графикой это особенно актуально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение