Перейти к публикации
MOSTCJ

Таблица для автоматического расчета количества компонентов для крафта микросхем (1-3 тир)

Рекомендованные сообщения

MOSTCJ

Когда делаешь вручную первые микросхемы в больших количествах, то очень неудобно считать сколько нужно компонентов в общем. Я решил упростить задачу и сделать табличку, которая сама будет считать сколько нужно компонентов и сколько нужно крафтов для их создания.

Таблица умеет считать компоненты для таких микросхем:

Integrated Logic Circuit

Good Integrated Circuit

Advanced Circuit

Так же, бонусом в табличке есть расчет для Barrel Storage UpgardeBlue Steel и зерно для создания удобного суперплоского мира для тестов (пол, 5 блоков пустоты, бедрок, биом болото).

Circuits.xlsx

Как пользоваться? В ячейку на пересечении названия микросхемы и Need (выделено жирным и увеличен шрифт) вписываете сколько вам нужно микросхем. Столбец Need показывает сколько нужно компонента для создания 1 микросхемы, столбец Craft - сколько компонента создается за 1 крафт. Total - сколько вам в общем нужно компонента. T. Crafts - сколько нужно сделать крафтов, чтобы получить необходимое количество компонента. Возможно описание выглядит сложно, но по факту вы просто вписываете, сколько нужно микросхем и смотрите сколько чего нужно. Приятного пользования.

Изменено пользователем MOSTCJ
  • Одобряю 2

Поделиться сообщением

TheAndrey

Рекомендую воспользоваться облачными технологиями Google Docs.  Так желающим не придётся устанавливать платный M$ Office и искать для него кряк - таблица будет доступна прямо в браузере, по ссылке. К тому же, легко будет поддерживать актуальность.

• Нравится 1
  • Одобряю 1

Поделиться сообщением

MOSTCJ

Google вроде сам конвертирует мою табличку в свой формат, да? Только я не знаю как там сделать, чтобы можно было редактировать таблицу без сохранения.

Поделиться сообщением

TheAndrey

При отсутствии доступа на редактирование, будет желающим предлагать сохранить копию у себя. Да, должен уметь конвертировать туда-сюда.

Поделиться сообщением

exend
30 минут назад, Andrey сказал:

Рекомендую воспользоваться облачными технологиями Google Docs.  Так желающим не придётся устанавливать платный M$ Office и искать для него кряк - таблица будет доступна прямо в браузере, по ссылке. К тому же, легко будет поддерживать актуальность.

Ну прям M$ Office не обязательно, в LibreOffice оно тоже работает без регистрации и смс.

• Одобряю 1

image.png.71f7c39369e5c1f3688fd965639ee865.png

30.10.2014 в 17:07, vadim189 сказал:

виндовс переучтанавливаеш а толку нет всеравно

24.06.2014 в 14:43, SergeJ15 сказал:

Андрей помнишь ты ставил перд модерацию сообщений eXend'a - в общем теперь я понял почему. Может вернуть ее, не думаю что нам нужен местный "троль"?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...