frogumi 38 Опубликовано: 29 апреля 2020 (изменено) Всем привет! После желания поиграть с друзьями в локальном мире на техномагической сборке решил заняться чисткой компьютера. Чистота = залог скорости, это как по дому удобнее рассекать, когда на полу срача нет. Используете ли вы для таких целей какой-либо софт/антивирусы? Если да, то какой? Или же только ручонками? Недавно снёс антивирус 360, пафосный, а толку ноль, при этом ОЗУ кушает знатно. Остался со мной только CCleaner, да и в нём я уже сомневаюсь. Буду рад любым предложениям по этой теме. UPD: Если можно, подскажите варианты обнаружения обновлений и самого обновления драйверов (а то побаиваюсь, вдруг у меня там драйвера старее выхода Windows XP ). UPD2: Даже не предлагайте новое железо. Я коплю на него, да. Но пока что стараюсь выжать из старичка (хотя не такой он уж и старичок) всё, что он может. Потому иду на такие меры. Изменено 29 апреля 2020 пользователем frogumike Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SleepyG11 595 Опубликовано: 29 апреля 2020 Хорошим вариантом почистить компьютер от вирусов, троянов и т.п. будет AdwCleaner. Сам пользовался, отличная вещь. Запустил 1 раз, прогнал, чистанул от заразы и радуешься жизни. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
frogumi 38 Опубликовано: 29 апреля 2020 9 минут назад, makatymba2001 сказал: Хорошим вариантом почистить компьютер от вирусов, троянов и т.п. будет AdwCleaner. Сам пользовался, отличная вещь. Запустил 1 раз, прогнал, чистанул от заразы и радуешься жизни. Интересная программа какая! Думал, вычистил все майлрушники, установленные еще кучу лет назад, так её следы и до наших дней остались. Спасибо за рекомендацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Abysswolker 45 Опубликовано: 29 апреля 2020 RevoUninstaller использую,мне хватает. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BlackSun 4277 Опубликовано: 29 апреля 2020 Самый рабочий способ почистить систему - не засирать её с самого начала. В первую очередь программами для "чистки" компьютера, большинство из них больше вредят, чем приносят пользы. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
frogumi 38 Опубликовано: 29 апреля 2020 3 минуты назад, BlackSun сказал: Самый рабочий способ почистить систему - не засирать её с самого начала. В первую очередь программами для "чистки" компьютера, большинство из них больше вредят, чем приносят пользы. Несколько раз по моей неосведомлённости ноутбук был сдан в сервис, где были нагружены 360, DrWeb и прочие мусорки. Приходится убирать такие "подарочки", которые иногда годами не вычистить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Abysswolker 45 Опубликовано: 29 апреля 2020 2 минуты назад, frogumike сказал: Несколько раз по моей неосведомлённости ноутбук был сдан в сервис, где были нагружены 360, DrWeb и прочие мусорки. Приходится убирать такие "подарочки", которые иногда годами не вычистить. Форматнуть диск и винду переустановить не помогает?Извиняюсь,если бред написал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BlackSun 4277 Опубликовано: 29 апреля 2020 3 минуты назад, frogumike сказал: DrWeb DrWeb CureIt вполне годная вещь для периодических проверок системы, без установки антивируса в систему. Эвристику и проверку трафика не даст, но файлы и память проверит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
frogumi 38 Опубликовано: 29 апреля 2020 1 минуту назад, Imlerix сказал: Форматнуть диск и винду переустановить не помогает?Извиняюсь,если бред написал. Windows планирую переустановить (вместе с чисткой перейти на 64 бита), когда додумаюсь, как сохранить все нужные файлы и программы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BlackSun 4277 Опубликовано: 29 апреля 2020 1 минуту назад, frogumike сказал: Windows планирую переустановить (вместе с чисткой перейти на 64 бита), когда додумаюсь, как сохранить все нужные файлы и программы. Посекторный бэкап всего раздела решит проблему. Шиндовс сам себя не переустановит, не затягивай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheAndrey 16328 Опубликовано: 29 апреля 2020 Сам использую антивирус ESET. Самый такой минималистичный, который ни слышно, ни видно. В основном используется для проверки подозрительных файлов. Защитник встроенный в Win 10 так себе - он больше от установки кряков защищает, чем от вирусов. Самая лучшая чистка системы - полная переустановка. Если это сделать нельзя, то довольствоваться чистильщиками вроде AdwCleaner и другими. Однако ошибки они не исправляют. То как скоро система придёт в негодность и потребуется её переустановка, напрямую зависит от частоты установки/удаления программ. Многие установщики программ не умеют удалять полностью всё за собой и восстанавливать параметры системы в исходное состояние. Поэтому приходится пользоваться Revo Unistaller. У меня есть старый ноутбук и там Windows 7 работает уже 5 лет стабильно и без тормозов - а всё потому новые программы никто туда не устанавливает. Только работа с документами и интернет. Ну и про железо не стоит забывать. Прежде всего чистка от пыли, чтобы не было перегрева и троттлинга. Апгрейд "слабых" мест. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lord_Nodus 159 Опубликовано: 29 апреля 2020 44 минуты назад, frogumike сказал: Используете ли вы для таких целей какой-либо софт/антивирусы? Если да, то какой? Или же только ручонками? Кроме антивируса винды ничего не использую (отключать не хочу, но пользы от него мало), почти нечего не скачиваю с интренета, а если скачиваю то спрашиваю ссылки у друзей 49 минут назад, frogumike сказал: UPD: Если можно, подскажите варианты обнаружения обновлений и самого обновления драйверов (а то побаиваюсь, вдруг у меня там драйвера старее выхода Windows XP ). Не знаю какое у тебя железо, но у меня на АМД стоит белее мение новый драйвер, когда он находит обновление сам сообщает о возможности обновиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
frogumi 38 Опубликовано: 29 апреля 2020 (изменено) 30 минут назад, Lord_Nodus сказал: сам сообщает о возможности обновиться У меня драйвера так не делают, к сожалению. Приходится вручную, но я и так не знаю, как делать. 35 минут назад, Andrey сказал: Сам использую антивирус ESET. Самый такой минималистичный, который ни слышно, ни видно. В основном используется для проверки подозрительных файлов. Защитник встроенный в Win 10 так себе - он больше от установки кряков защищает, чем от вирусов. ESET вроде самого надо крякать... Такое себе удовольствие. Раньше у сестры на компьютере такое в сервисе установили, я понял, какая это лабуда (еще и 50 на 50 рабочая, сиди подбирай подходящие взломки) и удалил. Изменено 29 апреля 2020 пользователем frogumike Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
frogumi 38 Опубликовано: 29 апреля 2020 47 минут назад, Imlerix сказал: RevoUninstaller использую,мне хватает. Вычистил здоровенный Assassin's Creed 3 вместе с аддонами, хотя обычный Windows-деинсталлятор их не берёт. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
frogumi 38 Опубликовано: 29 апреля 2020 39 минут назад, BlackSun сказал: Посекторный бэкап всего раздела решит проблему. Шиндовс сам себя не переустановит, не затягивай. Гик-форумы говорят на каком-то иновселенном языке, но я попытаюсь разобраться. Спасибо за наводку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение