Перейти к публикации
Serjio

Откаты чанков

Рекомендованные сообщения

Serjio

Иногда после рестарта сервера чанк (причём один и тот же) "откатывается" на какое-то время в прошлое. За последний месяц такое произошло дважды или трижды, последний раз сегодня.

Перед рестартом я включил загрузку centrifuged руды из МЭ-сети в сарай. Руда загружалась, полностью переработалась и сарай остановился с пустым инпутом. В сети руды больше не было. За несколько минут до рестарта я вышел; после рестарта зашёл и сарай бодро пережёвывал руду из инпута. В сети непереработанной руды всё так же не было. Таким образом я получил какое-то количество медной и урановой руды.

Да, несколько стаков руды погоды не сделают, пропадут они или появятся из ниоткуда. Но, увы, при неудачном стечении обстоятельств могут пропасть довольно дорогие вещи — положу я в сундук какой-нибудь условный гравик, а после рестарта его не будет ни у меня в инвентаре, ни в сундуке. Или наоборот, возьму из сундука и будет их у меня два. А ещё это здорово раздражает.

Как предотвратить откаты чанков? Из-за чего они происходят? Если кто-то знает, поделитесь, пожалуйста, мнением или советом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Andrey

Вижу только один вариант - чанк не помечается изменённым или мод не сохраняет себя. Остальные случаи возможного отката у нас на мониторинге и они очень редкие.

Нужно попробовать в чанке ещё какие-нибудь механизмы разместить, чтобы хоть что-то вызывало его изменение. Может тогда перестанет откатываться.


Приходи играть на Modern ⛏️⚙️🚇

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
HatulMadan

Данная проблема существует Уже минимум пару Вайпов. Последний раз из Значимого так пропал полный кванто-гравик комплект. Телепортнулся домой, на стойке для брони заменил комплект одежды на костюм защиты и снова телепортнулся из дома до игрока за плутонием. По возврате домой меня снова ждал на стойке комплект Хим защиты)

На данный момент решил для себя проблему с помощью Эндер сумки и Рюкзачков в ней. Всё ценное скидываю теперь туда. А на "пропажу или появление" разных мелочей уже не обращаю внимания

 

  • Одобряю 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
MOSTCJ

Не уверен, что я пишу о той же проблеме, но выглядит похоже:

У меня добывается азот и кислород из воздуха. Мехи производящие их, бак с кислородом и пиролизка, которая использует азот, находятся  все вместе в центральном чанке базы, а вот бак с азотом находится в соседнем чанке.

Когда играю нон стоп, замечаю, что азот всегда уходит стремительно в минус, а когда играю сутками, то доходит до того, что бак опустошается, азота не хватает для пиролизки. Но когда играю понемногу, по паре часов в день, то, когда захожу, вижу, что бак с азотом всегда полон (или почти полон), хотя такого быть не может в принципе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...