kozachok 277 Опубликовано: 4 мая 2020 Собственно, перед вайпом во время карантина из игроков через край льется свежий и качественный креатив, и я не исключение. Обсуждаем наквагены. Лично я считаю генераторы на наквадахе невероятной имбой, и что 1 блок не должен давать так много энергии, даже учитывая, что на крафт нужны звезды ада, а на последний нейтроний. Я их просто не делаю, так как это убивает мой интерес к игре, но меня задели последние обсуждения энергетики. Раньше вопрос стоял не настолько остро, так как жилы наквадаха встречались редко и шли на ТЯР, однако сейчас их количество было заметно увеличено из-за дефицита. Вопрос поднимался достаточно часто, но однонзначного мнения не было. Хочется это обсудить всей аудиторией хардтеча. Мое мнение - негоже от 1 блока запитывать всю базу. При запрете в качестве альтернативы можно использовать обычные ядерные реакторы на наквадахе. Итак, обсуждение. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gyx_snow 482 Опубликовано: 4 мая 2020 Можно просто понизить эффективность. А если, такой уж простой крафт, то ещё - и усложнить его. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SleepyG11 588 Опубликовано: 4 мая 2020 Если так подумать, то кол-во наквадаха, которое генерируется в Энде, слишком огромное в сравнении с обычной генерацией, так что уменьшение эффективности не поможет, разве что очень-очень низкое, в районе 20%. Упрощать рецепт однозначно нет. Зачем? Даже при ранней возможности крафта нету от него толку, если нужно топливо. Да и Андрей не будет переделывать крафты. Я бы просто их выпилил да и всё. Хочешь генератор одноблочный мощный? Есть плазма генератор. Он как раз более сбалансированный, ибо нужен ТЯр для работы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kozachok 277 Опубликовано: 4 мая 2020 2 минуты назад, makatymba2001 сказал: Зачем? Даже при ранней возможности крафта нету от него толку, если нужно топливо. Да и Андрей не будет переделывать крафты. Насчет упрощения - можно просто адски понизить кпд, например, на 2-3 порядка, но при этом снизить уровни самих генераторов. Например, чтобы градация была типа HV-EV-IV и все с соответствующими крафтами. Это вроде оставляет возможность их использования, но напрочь убивает желание заменять ими всю генерацию. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kozachok 277 Опубликовано: 4 мая 2020 Кстати, хотелось бы попросить таких господ нажимать только последний вариант. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gyx_snow 482 Опубликовано: 4 мая 2020 2 минуты назад, kozachok сказал: Кстати, хотелось бы попросить таких господ нажимать только последний вариант. Неправильно условия голосования проставил. Кроме голоса, обязательно пояснить свой выбор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kozachok 277 Опубликовано: 4 мая 2020 Только что, gyx_snow сказал: Неправильно условия голосования проставил. Кроме голоса, обязательно пояснить свой выбор. Это бы не помешало тыкнуть в голосовании первый попавшийся вариант, а сама тема подразумевает аргументацию своего выбора, если ответ неоднозначен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SnowFox 94 Опубликовано: 5 мая 2020 Определенно надо убрать крафт. Исторически накваген был введен в игру по тому, что была дыра в генерации энергии на высоких тирах - тупо не было тяр. Тогда и нейтроний и осмий спавнились прямо в обычном мире. Сейчас же есть кучи способов получения энергии Пар, газ, дизель, ядерки, ТЯР... наквагену просто нет места в этом ряду. Он рушит баланс, ведь можно целиком питать базу им до конца игры, включая генерацию нейтрония (блок из 4 наквагенов на 32к с этим вполне справляется) Так что их надо выпилить... Вот солярки бы неплохо запилить обратно... они вполне себе сбалансированы, добавить UV солярку в рецепт батарйеки и оп - сразу прилично времени и ресов надо становится) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HatulMadan 42 Опубликовано: 7 мая 2020 Эх всю торговлю Рубите на корню) По факту согласен с тем что наквагены Слишком уж не хардкорно. НО! чем запитывать премиум майнеры? было бы хорошо к примеру поменять расходник: вместо енридж-наквы например Наквадрия? тогда бы оно сбалансировалось бы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SleepyG11 588 Опубликовано: 7 мая 2020 В лейт-гейме это не проблема: плазма генератор либо через квантовый мост. А вот в мид-гейме придётся раскошеливаться на большой буффер. Других вариантов особо и нету. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serjio 44 Опубликовано: 12 мая 2020 Я за то, чтобы сильно понизить эффективность. Тогда наквагена будет хватать для каких-то прикладных целей (запитать огород/заводик вдали от основной базы), но в качестве основного источника он будет нерентабелен. Ещё варианты: заменить энрич наквадах наквадрией, как предложил Хатул запретить автоматизацию наквагенов (загружать/заливать накву только ручками, через гуи) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gyx_snow 482 Опубликовано: 13 мая 2020 15 часов назад, Serjio сказал: ... запретить автоматизацию наквагенов (загружать/заливать накву только ручками, через гуи) Этот пункт, только растянет игру. Вместо крафта на базе(строительства, выведения солёных огурцов или пчёлсов для невесомости, скрещивания деревьев с овцами, расширения/сужения базы и т.п.{нужное подчеркнуть}), ты будешь - сидеть возле майнера, чтобы "кормить" его. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Benzokruzo 40 Опубликовано: 13 мая 2020 Как и в теме про урановые соты и Binnie's Mod, напомню про возможность введения лимитов! Гораздо проще лимитировать количество генерирующих/перерабатывающих блоков на игрока/приват, чем ломать контент... Я понимаю что Hard-Tech - сервер с "особым уголовным кодексом", но если наквагенераторы так мешают вам жить, проще установить лимит по 1 на человека или на приват (ну или сколько там нужно, решите сами). На самом деле не такие они и имбаллансные, особенно реакторы 1 и 2 уровня... Сам я их вообще не использую, как-то других интересностей в игре хватало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kozachok 277 Опубликовано: 13 мая 2020 1 час назад, Benzokruzo сказал: Как и в теме про урановые соты и Binnie's Mod, напомню про возможность введения лимитов! Гораздо проще лимитировать количество генерирующих/перерабатывающих блоков на игрока/приват, чем ломать контент... Я понимаю что Hard-Tech - сервер с "особым уголовным кодексом", но если наквагенераторы так мешают вам жить, проще установить лимит по 1 на человека или на приват (ну или сколько там нужно, решите сами). На самом деле не такие они и имбаллансные, особенно реакторы 1 и 2 уровня... Сам я их вообще не использую, как-то других интересностей в игре хватало. Тут проблема в том, что 1 штука уже слишком жирно. Жить они никому не мешают, просто плохо вписываются в концепцию сервера. Можно увидеть, что у игроков в основном такое мнение, если отсеять из опроса тех, кто провел на сервере меньше 40 часов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SleepyG11 588 Опубликовано: 13 мая 2020 Ещё забавно то, что в этом опросе можно выбрать сколько угодно вариантов. Не понимаю, для чего это... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах