TheAndrey 16328 Опубликовано: 11 июля 2020 TabbyChat – это модификация, которая делает игровой чат чуточку лучше. Добавляет такие возможности как: Настройка размеров и положения чата на экране. Разделение сообщений на отдельные вкладки при помощи фильтров. Группировка одинаковых сообщений (анти-флуд). Проверка орфографии при написании сообщений. Это руководство будет максимально кратким, описывающее самые важные элементы настройки чата. В настройке остальных функций вы сможете разобраться самостоятельно. Избавляемся от ненужных вкладок и как попасть в настройки Чтобы закрыть вкладку, кликните по ней с зажатой клавишей Shift. При нажатой клавише у вкладки поменяется иконка. Настройки чата открываются аналогичный образом – клик по первой вкладке с Shift. Включаем анти-флуд На самой первой вкладке рекомендуется включить группировку сообщений. Теперь при получении одинаковых сообщений в конце будет появляться счётчик повторов. Это полезно, например когда сервер спамит вам о недоступности действия в чужом регионе. Также можно включить метки времени для сообщений. Это полезная функция, если вы отходили от компьютера - поможет узнать как давно было написано сообщение. Настройка сервера Первым делом злосчастный автопоиск каналов – опция работает очень плохо, создавая вкладки на каждый префикс игрока. Поэтому обязательно её отключаем. Здесь же можем настроить вкладки для личных сообщений. Это позволит Вам быстро переключаться между собеседниками - чат за вас будет подставлять команду отправки сообщения. Чтобы начало работать, отмечаем флажок «Использовать regex» и указываем следующие регулярные выражения (в игре нажмите Ctrl+V для вставки текста): Сообщение мне: \[(?:\[[^\[\]]+\][\s]+)?([A-Za-z_0-9]+) -> Я\] Сообщение от меня: \[Я -> (?:\[[^\[\]]+\][\s]+)?([A-Za-z_0-9]+)\] Фильтры Фильтры сообщений могут выполнять следующие задачи: Выделение сообщений Дублирование интересных сообщений на отдельной вкладке Скрытие сообщений В фильтрах самое важное это регулярное выражение при срабатывании которого к сообщениям будет применяться выбранное действие. Чат позволяет создавать множество фильтров на любой вкус и цвет. Вы можете выделять интересные для себя сообщения (например, если пишут ваш ник), скрывать рекламу варпов и т.п. В составлении и тестировании регулярных выражений вам поможет замечательный regex101.com 15 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HelpOrMe 212 Опубликовано: 11 июля 2020 Впервые узнал что тут есть настройки, теперь сделаю фильтры только на мой ник. Спасибо за гайд, может мне тоже сделать какой-то гайд, к примеру по корпорее.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jaga 1246 Опубликовано: 11 июля 2020 (изменено) Прикольно. Вопрос по поводу раздела с фильтрами. Просто я в этом дуб и ничего не понимаю. Какое регулярное выражение нужно сверстать, что бы срабатывало на твой ник? Изменено 11 июля 2020 пользователем Jaga Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BlackSun 4277 Опубликовано: 11 июля 2020 18 минут назад, Jaga сказал: Прикольно. Вопрос по поводу раздела с фильтрами. Просто я в этом дуб и ничего не понимаю. Какое регулярное выражение нужно сверстать, что бы срабатывало на твой ник? :(.*)Jaga Должно срабатывать только на сообщения в чате. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gyx_snow 484 Опубликовано: 12 июля 2020 (изменено) 7 часов назад, BlackSun сказал: :(.*)Jaga Должно срабатывать только на сообщения в чате. Ещё вопрос : можно как-то вынести из общего чата, в отдельную вкладку, сообщения от ручных сканеров ? Из ИК2 и из ГТ. Или это уже надо лезть в код модов ? Изменено 12 июля 2020 пользователем gyx_snow Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark_Queen 214 Опубликовано: 12 июля 2020 Выставила себе время,очень удобно стало.Ещё ++ когда кидаешь жалобы показывает точное время,и писать не нужно))Хорошая настройка 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BlackSun 4277 Опубликовано: 12 июля 2020 2 часа назад, gyx_snow сказал: Ещё вопрос : можно как-то вынести из общего чата, в отдельную вкладку, сообщения от ручных сканеров ? Из ИК2 и из ГТ. Или это уже надо лезть в код модов ? Примеры сообщений где? С логов игры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheAndrey 16328 Опубликовано: 12 июля 2020 5 часов назад, gyx_snow сказал: Ещё вопрос : можно как-то вынести из общего чата, в отдельную вкладку Вынести можно, но с общей вкладки, как я понял, убрать не получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gyx_snow 484 Опубликовано: 12 июля 2020 26 минут назад, Andrey сказал: Вынести можно, но с общей вкладки, как я понял, убрать не получится. Жаль. Иногда очень сильный спам получается. Особенно когда выводишь растения или повышаешь статы. А чат - не резиновый. Спасибо за ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HelpOrMe 212 Опубликовано: 12 июля 2020 (изменено) @gyx_snow вынеси чат в отдельную вкладку, я поставил фильтр \[[GL]\] (показывает только локальный чат и глобальный). (почему-то ^\[[GL]\] не работает) Изменено 12 июля 2020 пользователем HelpOrMe Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BlackSun 4277 Опубликовано: 12 июля 2020 @HelpOrMe Просто регулярку допилить нужно, примерно вот так: ^\s?\[[GL]\] (.*): Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HelpOrMe 212 Опубликовано: 12 июля 2020 1 минуту назад, BlackSun сказал: ^\s?\[[GL]\] (.*): Как вариант, подойдет, я не знал что перед сообщением в чате есть пробел.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheAndrey 16328 Опубликовано: 12 июля 2020 На RedPower отлично работает вариант с ^\[[GL]\] Никакого пробела перед сообщением быть не должно. Может из-за меток времени чат ломает сам себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение