Перейти к публикации
Andrey

Что нам принёс новый сезон

Рекомендованные сообщения

Andrey

wipe2020.jpg

Зимний вайп завершился! Хочу поздравить всех с началом нового сезона на серверах.

Проведение глобальных вайпов – это огромный объём работы, который резко сваливается на тебя. В будущем мы можем отойти от данной практики, перейдя к индивидуальным вайпам серверов. Вайпы в таком случае будут проводиться на каждом сервере по-отдельности, без расписания, как только того захотят игроки сервера. Но проводить вайп можно будет не чаще раза в 3 месяца. Это пока планы.

Что нового?
В этом сезоне основной упор был сделано на «нерф» модификаций. Было отключено много «имбового» контента, особенно на магических сборках. Авторы модификаций редко когда думают о балансе. Происходят неприятные казусы, когда модификации встречаются вместе на одной сборке.

Основной упор был сделано на ограничении автоматизации добычи. Механизмы, копающие ресурсы за игрока, это конечно удобно. Однако они добывают за всё время такое количество ресурсов, во много раз превышающее потребности каждого игрока. Переизбыток ресурсов приводит падению цены на ресурс.

Это изменение вовсе не означает, что мы вовсе избавились от механизмов, как говорят некоторые люди. Существует ещё подавляющее большинство машин для автоматизации переработки – вот на них никаких новых ограничений не появилось, кроме ранее существующих по нагрузке.

Необходимость копать ресурсы кирками и бурами призвана затянуть игроков подольше в игре, а сложность добычи – сделать торговлю более ходовой. Не забывайте, что вы играете на сервере, где есть социальная составляющая игры: взаимодействие с другими игроками. Поэтому нам так важно ваше присутствие в игре. Игра не должна превращаться в AFK-гейминг за счёт автоматизации, который негативно сказывается на социальной составляющей.

Изменения в модификациях
Информация обо всех изменениях в модах уже обновлена. Некоторые предметы, механики были отключены. Где-то это было сделано про запас, пока ещё не придумано решение, как поступить с той или иной вещью. Например, крафт торговых автоматов с большой долей вероятности может вернуться, смотря как себя покажут варпы-магазины.

Далее...
На дворе декабрь, пора уже готовиться к новому году. Мы тоже готовимся. Подарочки к новому году конечно будут, но только для тех кто хорошо вёл себя в уходящем году.

У нас запланировано несколько небольших, но полезных обновлений. Они должны появиться в ближайшие недели 🎅

  • Нравится 10
  • Одобряю 5

Зачем мне подпись?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
×
  • Создать...