Гость benz0bak Опубликовано: 8 февраля 2021 (изменено) Привет, друг. Сегодня покажу тебе переработку x5 здорового человека. Я думаю ты, смотрел гайды и видел какие там здоровые махины, сегодня покажу тебе компактную её версию. Мало того что она будет компактная, я её сделаю полностью автономной, то есть тебе нужно будет закинуть руды и всё . Приступим ; Стандартная переработка x2. Предметы которые нам будут нужны ; Энергетическая плавильня 1x. Камера обогащения 1x.Устанавливаем механизмы в таком порядке ; Энергетическая плавильня > Камера обогащения. Настраиваем входы/выходы у механизмов. Энергетическая плавильня ; Камера обогащения ; Включаем извлечению : On. Синий цвет - Выход. Красный цвет - Вход. И так мы имеем x2. Но этого мало.. Приступим к x3, она будет чуть-чуть посложнее. Что-то посложнее переработка x3. Предметы которые нам будут нужны ; Дробитель - 1х Электролитический сепаратор - 1х Камера очистки - 1х Устанавливаем механизмы в таком порядке ; Дробитель > Камера очистки. Так же настраиваем вход/выход как на прошлом скриншоте. Для работы камеры очистки нам нужен кислород, кислород мы получаем в электролитическом сепараторе. Электролитический сепаратор - Для его работы нам нужна вода и RF [Redstone flux], воду мы можем подводить ; Сверху, снизу, сзади. Сепаратор производит водород (Он находится слева), и кислород (Он находится с права), он то нам и нужен. Ставим сепаратор правой стороной к камере очистки таким образом мы будем выводить кислород в камеру очистки. Сепаратор производит ещё и водород на данном этапе он нам не нужен, ставим в нём режим "сбросить лишнее" Сепаратор устанавливаем вот так : Режим "Сбросить лишнее" Вот и всё переработка x3 у нас готова. Согласись было не сложно) Переработка x4. Уже посложнее... Для того чтобы сделать x4 нам будут нужны предметы ; Химическая инъекционная камера - x1 Электролитический сепаратор - x4 Химический наполнитель - x2 Тепловой испаритель [Многоблочная структура] - x1 И так, построим тепловой испаритель. Тепловой испаритель - Многоблочная структура, которая производит из воды > Рапу ( Рассол). Из Рапы (Рассола) делается хлороводород в химическом наполнителе из смешивания хлора и водорода. Максимальная высота теплового испарителя 18 блоков. Вентиль и контроллер испарителя могут быть установлены в любой точке испарителя. Для постройки теплового испарителя нам нужно ; Контроллер теплового испарителя - x1 Вентиль теплового испарителя - x3 Блок теплового испарителя - x230 Устойчивый нагреватель - 1х Вот мы его и построили осталось подать ему воду, и тепло. Подаем воду в любой вентиль ; И так воду мы ему подали, осталось тепло. Тепло мы будем подавать с помощью устойчивого нагревателя. Ставим устойчивый нагреватель вплотную к вентилю теплового испарителя, и подаем энергию нагревателю. Теперь настроим температуру тепловому испарителю. Открываем меню и выставляем температуру 4.000 Вот и всё, теперь тепловой испаритель производит нам рапу (Рассол) Теперь нам нужно делать хлороводород. Хлороводород мы получаем при смешивания Хлора + Водорода в химическом наполнители. Устанавливаем сепаратор и подводим с правой стороны ему рапу (Рассол). После ставим химический наполнитель, после хим. наполнителя устанавливаем сепаратор на водород(Водород выводится с левой стороны, как получать водород мы знаем). Хлороводород мы выводим из хим. наполнителя с помощью Герметичных труб. Из хим. наполнителя с помощью труб выводим хлороводород к химической инъкционной камере. А в целом получается вот такая конструкция ; Вот и всё, x4 у нас готова. В целом x4 хватает на всё развитие, ибо x5 это от части геморрой по установке всех механизмов. Но если ты, рад насиловать свой мозг, двигаемся дальше! Переработка x5. Чудо-машина. Не будем медлить. Предметы которые нам нужны ; Химический кристаллизатор - х1 Химический мойщик - х1 Химическая камера растворения - х1 Устанавливаем в таком порядке механизмы ; Химический кристаллизатор > Химический мойщик > Химическая камера растворения. Для работы химического мойщика нужна вода. Вода подводится только сверху механизма. Для работы химической камеры растворения нам нужна серная кислота. Производство серной кислоты для хим. камеры растворения ; Предметы которые нам нужны ; Электролитический сепаратор - х1 Роторный сгуститель - х1 Химический наполнитель - х1 Ставим роторный сгуститель, подаем ему воду и выставляем режим "деконденсация". Установить роторный сгуститель нужно чтобы он смотрел в левый бок химического наполнителя. Режим "деконденсация" Теперь нам нужно сделать триоксид серы. Его мы получаем в ещё одном хим. наполнитель из диоксида серы и кислорода. Диоксид серы мы получаем в хим. окислители с помощью обычной серы. Устанавливаем Химический наполнитель к его правой точке подключаем электролитический сепаратор, в сепараторе ставим режим "сбросить лишние" на водород, а к левой стороне подключаем химический окислитель маленькой дырочкой к хим. наполнителю. Вот и всё, мы построили переработку x5. В химический окислитель нужно подавать серу, где же брать столько серы? Сейчас я вам раскрою секрет масонов которые получали серу в сотнях тысяч. Конечно если ты, умеешь пользоваться NEI для тебя это не секрет. А для "лентяев" которые не могут посмотреть я сейчас распишу. Производство твердой серы. Для этого нам понадобится ; Вулканический пресс [TE] - x1 Дробитель [Mekanism] - x2 Дробитель [IC2] - x1 Экстрактор [IC2] - x1 Ставим вулканический пресс в него заливаем воду и лаву, и выбираем режим производство булыжника (По умолчанию). Далее подаём булыжник в дробитель[Mekanism] мы получаем гравий, гравий отправляем в дробитель[IC2] там мы получаем кремний, а потом кремний отправляем в дробитель[Mekanism] там мы получаем порох, а порох уже отправляем в экстрактор [IC2] и получаем серы. Серу собственно отправляем в хим. окислитель. Справка. Для того чтобы ваша переработка работала и не задыхалась от нехватки хлороводорода, рекомендую добавить улучшение "газ" в хим. инъекционную камеру, и вообще во все механизмы которые используют газы. Так у вас сократится потребление газа, и не надо будет строить миллионы сепараторов и хим. наполнителей. Для того чтобы ваши механизмы не задыхались от нехватки энергии рекомендую во все механизмы добавить - Улучшение "энергия" Так у вас уменьшится потребление энергии у механизмов. Для того чтобы ваши механизмы работали шустрее рекомендую добавить в механизмы - "улучшение скорости" оно ускоряет работу механизмов. Но с ним нужно поиграться так как чем больше ускорения тем больше потребление redstone flux [rf]. Ориентируйтесь по тому сколько у вас генерируется RF. P.S И вообще первым делом нужно загрузить все улучшения в механизмы из mekanism'a. Так же в данном гайде показан самый первый этап переработки 1к5. Не забываем что механизмы из Thermal Expansion и Mekanism улучшаются и позволяют вам больше и быстрее перерабатывать тонны руд. По неизвестным мне причинам скриншоты в самом конце темы я не могу удалить. То есть я пытаюсь они как бы удаляются но после все равно возвращаются. Поэтому прошу не обращать внимания на скриншоты после "справка" Изменено 8 февраля 2021 пользователем benz0bak Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qumo 104 Опубликовано: 8 февраля 2021 Скрины бы спрятал под спойлер, чтобы меньше листать страницу, а так, вроде хороший гайд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sheodar 1070 Опубликовано: 8 февраля 2021 Про энергию маловато сказано. Собирал в креативе подобное. х5 стоит что-то в районе 60кк энергии за обработку стака руды. х3 в районе 1.2кк. В реалиях без автодобычи может и имеет смысл, но если не брать в учет волшебные панели, то такое количество энергии еще нужно получить. ПыСы: тесты проводились в режиме разгона что-бы руда могла обрабатываться нон-стоп Хочешь сменить мини-карту? Конвертируй свои старые маркера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
motarr 216 Опубликовано: 8 февраля 2021 (изменено) Не знаю, может необоснованная критика, но я не увидел "компактности". Вышло что-то из разряда "рапа там, сера там, что-то еще тут, а остальное здесь". Если уж и говорить о компактности, то нужно наверное было все ставить максимально близко, пусть даже в несколько ярусов. Плюс ничего не сказано про подачу воды, сколько нужно, откуда лучше брать и сколько механизмов нужно для добычи этой воды (чудо-бочки из креатива на сервере нету). Так же стоило бы для полноценного гайда (если уж браться и браться основательно) пояснить, сколько нужно тыкнуть "Улучшение: скорость" в каждый мех, чтобы вся цепочка была максимально эффективна без простоя некоторых механизмов. Изменено 8 февраля 2021 пользователем motarr Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость benz0bak Опубликовано: 8 февраля 2021 8 минут назад, motarr сказал: Не знаю, может необоснованная критика, но я не увидел "компактности". Вышло что-то из разряда "рапа там, сера там, что-то еще тут, а остальное здесь". Если уж и говорить о компактности, то нужно наверное было все ставить максимально близко, пусть даже в несколько ярусов. Плюс ничего не сказано про подачу воды, сколько нужно, откуда лучше брать и сколько механизмов нужно для добычи этой воды (чудо-бочки из креатива на сервере нету). Так же стоило бы для полноценного гайда (если уж браться и браться основательно) пояснить, сколько нужно тыкнуть "Улучшение: скорость" в каждый мех, чтобы вся цепочка была максимально эффективна без простоя некоторых механизмов. Компактность? Если я скучную как я умею это никто не поймёт. Это компактность среднего уровня по сравнение с тем что написано на вики. Воду добывает человек от туда откуда удобно. Цель была показать что да как делать, а не размусоливать откуда брать воду. Про улучшения только глупый не поймёт нужно загружать на максимум. Про улучшения скорости я сказал что нужно балансить по своему колву рф. Компактность? Держи. Но гайд я делал для новичков чтобы они поняли что и как делать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Little_gish 10 Опубликовано: 17 апреля 2022 дайте скрин входа выходя для x3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение