Перейти к публикации
Vitalis

Проблема с видеокартами на ноутбуке

Рекомендованные сообщения

Приветствую, у меня приключилась следующая проблема: не работал ноутбук примерно год (полетел HDD), недавно дошли руки купить новый HDD, поставил его, накатил винду 8.1 (которая была установлена) и обнаружил в майнкрафте (да и других играх), что обе видеокарты (HD 8500M 500 Mb; R5 Graphics 1 GB, которая встроена в процессор AMD A8-6410) работают постоянно на минимальной частоте 300 из 800 возможных. Устанавливал родные драйвера ноутбука с сайта HP, ставил драйвера с сайта AMD — ничего не помогает. Установил AMD Radeon Software, поднимаю частоты — они сразу же в программе падают обратно до 300 (однако на предустановленной ОС на старом HDD они не сбрасывались). Хочу заметить, что на старом HDD с видеокартой всё было идеально, пока не поставил новый. Энергопотребление у обоих HDD одинаковая, только на новом вращение 7200 rpm, а на старом 5400 rpm. Но я не знаю, как может влиять HDD на видеокарту, если энергопотребление одинаковое. Может и не в нём дело-то? Ноутбуком на родном HDD пользовался лет 5-6, видеокарта ни разу не давала сбой, и Windows всегда переустанавливалась из бекапа на HDD от производителя ноутбука. Но даже когда я обновлял драйвера с сайта AMD, с видеокартой всё было в порядке. Может знает кто, что нужно сделать, чтобы видеокарты вновь адекватно работали и можно было с нормальным FPS поиграть в кубики?

Поделиться сообщением

План электропитания в винде какой используется? Выстави на макс. производительность, если стоит энергосбережение.

nodes.gif.707c73bf76fe5592b4e154b63d92771b.gif

Поделиться сообщением

1 час назад, BlackSun сказал:

План электропитания в винде какой используется? Выстави на макс. производительность, если стоит энергосбережение.

Стоит высокая производительность.

Поделиться сообщением

В настройках видеокарты выставлено, чтобы ява задействовала дискретную видюху? Возможно эта дрянь считает майнкрафт за офисное приложение, со всеми вытекающими.

Поделиться сообщением

38 минут назад, BlackSun сказал:

В настройках видеокарты выставлено, чтобы ява задействовала дискретную видюху? Возможно эта дрянь считает майнкрафт за офисное приложение, со всеми вытекающими.

Да, но я пробовал переключать и на интегрированную, ФПС +- одинаковый (можно сказать практически не меняется).

Поделиться сообщением

Скачай и запусти какой-нибудь бенчмарк для графики - проверить, видюха выйдет на полную мощность или нет.

Поделиться сообщением

Впервые слышу о HDD для ноутбуков на 7200 rpm. Вообще неразумная покупка, когда надо ставить SSD. А вообще обратились не туда, тут скорее аппаратная неисправность и надо нести в ремонт. Не просто же там HDD вышел из строя, могло ещё что-нибудь пострадать.

И да, в ноутбуках нет и не бывает видеокарт. В ноутбуках видеокарта встроена в материнскую (графический процессор и видеопамять распаяна на ней), в отдельном виде как на ПК её не бывает :pro:

Поделиться сообщением

Помогли танцы с бубнами: удалил все драйвера видеокарт, установил mcs drivers disk, уже ни на что не надеясь стал поочерёдно по списку устанавливать драйвера один на другой. Это возымело эффект, видеокарты стали работать как прежде. Всем спасибо за помощь 🙂

Андрей, насчёт HDD. Году так в 17-18 писал сюда о невозможности зайти на сервера, вы ответили, что помирает жёсткий диск, в итоге оказались правы, спустя несколько месяцев диск действительно помер 🙃

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...