PIVPQV 1 Опубликовано: 1 апреля 2021 Наверное, всем кто когда нибудь создавал жидкостные ядерные реакторы, знают, что их создавать намного труднее, нежели обычные. На сервере Modern. мощность обычных ядерных увеличена в два раза, что полностью обесценивает жидкостные.. Моё предложение заключается в том, чтобы увеличить мощность жидкостных ядерных реакторов в 2 или даже в 3 раза. 2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Brinstar Опубликовано: 2 апреля 2021 С одной стороны, это хорошо, что вещь, не используемую игроками, хотят сделать популярной, но есть трудности: 1) Переделка конвертации Hu в Eu. Если мы сделаем курс 1 hu - 2 EU или 4 eu, то это скажется на всех генераторах hu энергии. Например: радиоизотопный генератор даёт 32 EU в тик, его тепловой аналог - 64 Hu в тик. При такой конвертации получим, что 64 hu это 64 EU или 128 EU. Баланс генераторов тепла и энергии есть в ic2, а именно в выработке - она равна. 2) Поднятие выработки Hu. Тут тоже нюансы: быстрый перегрев реактора, больше жидкостных теплообменников и генераторов стирлинга или "турбин" (на пару реактор). Как итог - реализация затруднена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheAndrey 16 091 Опубликовано: 3 апреля 2021 Не всё так просто. Кажется были сложности с увеличением выхлопа - проблема отводить большое кол-во тепла. Будет полезно если поиграетесь с конфигами и схемами реактора на примере одиночной игры. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Brinstar Опубликовано: 8 апреля 2021 03.04.2021 в 11:38, Andrey сказал: Не всё так просто. Кажется были сложности с увеличением выхлопа - проблема отводить большое кол-во тепла. Будет полезно если поиграетесь с конфигами и схемами реактора на примере одиночной игры. Я почти о том же писал, но про схемы ЖЯРов полное ничего, 0 фантазии: все на ic2. Никто не делал схемы на кинетическом генераторе стирлинга (на ic2 трудно, а с thermal dynamics или ender IO - легко. Билдкрафт не в счёт, с его ужасными трубами такое не сделаешь). Сам решил, сделал, выработка - 525 EU в тик. (Ибо один кинет. генератор из 4 генил 75 EU в тик вместо 150). Если есть идеи, схемы реакторов для ЖЯР, пишите мне в лс или сюда, попробую сделать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Brinstar Опубликовано: 10 апреля 2021 Порылся по схемам на ютубе. Кое-что интересное я то нашёл: кто-то делал реакторную схему через распределители жидкостей из ic2 (англ). На русском гайды у нас полный ужас: Схема из обменника и гена стирлинга для совсем "зелёных" "Турбина" с регуляторами жидкости (вместо них я использовал жидкостные трубы из thermal dynamics, ender IO не тестировал) Есть ещё интересный вариант: использование труб. Довольно хорошая экономия ресурсов для крафта портов жидкости. Пригодится всего лишь 2 порта: вход и выход. Таким образом, можно вынести за реактор обменники с генами стирлинга, "турбины" и схему с кинетическими генераторами стирлинга (Все в 1 чанк размещать). Лучше всего использовать супер-пластичную трубу из термала или трубы из меканизма (modern) или жидкостные трубы из эндера (technomagic). К сожалению, потолка возможностей ic2 мы достигли давно. Теперь буду делать ферму шлака на жидкостных теплообменниках, как бы тупо это не звучало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kid_Flash 660 Опубликовано: 10 апреля 2021 (изменено) 30 минут назад, Strafe_Quartzin сказал: На русском гайды у нас полный ужас Я очень мало гайдов на русском языке видел в принципе по майнкрафту. Или для совсем зелени пересказ с FTBWiki, или 144p, или "гуидэ" в выживании на сервере на час.. Нормальные схемы/гайды можно найти, либо в письменном варианте как на русском, так и на английском языках (reddit, wiki, форумы), либо на англоязычных ютуб каналах. Русские каналы лучше сразу задоджить и не тратить свое время. Изменено 10 апреля 2021 пользователем Kid_Flash Не ведите себя так, будто вы идеальны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Brinstar Опубликовано: 10 апреля 2021 Зашёл на ftb wiki, и нашёл ещё один способ: через полужидкост. генератор. По сути, как выглядеть должна эта схема: 1)ферма арбузов или тростника для получения биоотходов, с ней ещё: Наполнитель универсальный (твердотелый/жидкостный) для получения биомассы (ic2). Ферментер, подключенный жидкостной трубой к наполнителю. 2) Жидкостные теплообменники. Можно и как обычно, а можно и вынести за реактор и подключить трубами. Нагревать они будут ферментер. Он дает нам после нескольких переработок удобрение. Его можно и в сундук отправить, а можно и уничтожить. 3) Сам полужидкостный генератор. В него подаем биогаз выталкивателем или трубой. К сожалению, его мощность мала - 16 EU в тик, с 1 ведра генит всего 32к EU. Это мизерно, учитывая, что надо прокормить генератор материи или приборы, а в них есть ускорители, что увеличивает их потребление энергии. Даже МФЭХ, запитанный 6 ультиматками (3072/384 EU в тик), при работе нескольких мехов (в них 8-12 уск), начинает разряжаться стремительно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
exend 875 Опубликовано: 18 апреля 2021 08.04.2021 в 12:08, Strafe_Quartzin сказал: выработка - 525 EU в тик Чет мало. Я делал схему выдающую 1032 EU/t. Это с дефолтными конфигами. 30.10.2014 в 17:07, vadim189 сказал: виндовс переучтанавливаеш а толку нет всеравно 24.06.2014 в 14:43, SergeJ15 сказал: Андрей помнишь ты ставил перд модерацию сообщений eXend'a - в общем теперь я понял почему. Может вернуть ее, не думаю что нам нужен местный "троль"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheAndrey 16 091 Опубликовано: 30 июня 2021 1 час назад, PIVPQV сказал: ждать реализации? Как видишь, нет. Всё дальше слов. Ни игроки, ни я не хотят проводить эксперименты по настройке. Одиночная игра есть, конфиги редактировать не запрещено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PIVPQV 1 Опубликовано: 7 декабря 2021 30.06.2021 в 20:19, Andrey сказал: Как видишь, нет. Всё дальше слов. Ни игроки, ни я не хотят проводить эксперименты по настройке. Одиночная игра есть, конфиги редактировать не запрещено. Ну, а что если просто увеличить ему тепловыделение? Ведь проблему перегрева можно решить просто увеличение числа реакторных насосов, генераторов Стирлинга и теплообменников? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheAndrey 16 091 Опубликовано: 7 декабря 2021 Тема будет игнорироваться, пока мне не дадут рабочий конфиг. Редактировать конфиги на клиенте не запрещено. У меня нет времени заниматься экспериментами, сделайте уже хоть что-нибудь сами. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PIVPQV 1 Опубликовано: 7 декабря 2021 (изменено) 4 минуты назад, Andrey сказал: Тема будет игнорироваться, пока мне не дадут рабочий конфиг. Редактировать конфиги на клиенте не запрещено. У меня нет времени заниматься экспериментами, сделайте уже хоть что-нибудь сами. Да если бы я знал ещё, что такое конфиги))) Я сейчас сидел, пытался экспериментировать и сделать вывод hu/sec больше, но ничего не получилось Изменено 7 декабря 2021 пользователем PIVPQV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arthas 128 Опубликовано: 7 декабря 2021 2 часа назад, PIVPQV сказал: Ну, а что если просто увеличить ему тепловыделение? Ведь проблему перегрева можно решить просто увеличение числа реакторных насосов, генераторов Стирлинга и теплообменников? лимит мехов и так убивает возможность юзать нынешний реактор, просто повысив тепловыделение ты не изменишь ни-че-го Поделиться сообщением Ссылка на сообщение