Перейти к публикации
MOSTCJ

Баг мыши/клавиатуры

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Решил зайти перед началом нового сезона потестить как работает майн, чуток подготовиться и т.д. И не зря! Обнаружил баг, который не даёт играть. В чем суть? Если я нажму любую кнопку мыши, то потом при нажатии любой кнопки на клавиатуре будет выполнено не запрашиваемое действие, а отобразится интерфейс "Внешность", если его закрыть, то дальше можно ходить/нажимать кнопки и все будет выполняться корректно, но если опять нажать что либо на мышке - все по новой. То есть играть - невозможно, прикоснулся к мыши -  получил "Внешность". По умолчанию внешность открывается кнопкой "С", я подумал, что если перемещу ее на другую кнопку, то проблема исчезнет, но нет, куда не поставь - тоже самое. Решил не назначать клавишу, думал хоть так решится, но и тут нет. Теперь вместо открытия "Внешность" игра откладывает выполнение действия с клавиатуры, примерно, на пол секунды. Играть так же невозможно, нажал что-то на мыши - практически не можешь ходить. Вот как это выглядит, я одновременно нажимаю ПКМ и A/D для движения, но A/D на мгновение позже. Как видно, игра выполняет движение с задержкой.

Демонстрация бага на YouTube

Что я уже делал:

1. Очистил настройки/конфиги в ланчере - не помогло

2. Полностью удалил .redserver и скачал все заново - не помогло

3. Убрал все опциональные моды - не помогло

4. Тестил клавиатуру через KEYBOARD TEST UTILITY 1.4.0 - в тесте все работает корректно

5. Тестил в других играх - в других играх работает корректно

6. Переустановил Java - не помогло

Прошу помощи, хочу разобраться с этой проблемой и начать играть в новом сезоне. Сервер HardTech.

Изменено пользователем MOSTCJ

Поделиться сообщением

Такой баг может быть только если на действие в настройках игры не назначена ни одна из клавиш, но такое уже исправлялось.

Если переустановка игры не помогла, придётся переустанавливать систему, либо проблема кроется в аппаратной части 🤷‍♂️

• Одобряю 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Andrey сказал:

Если переустановка игры не помогла, придётся переустанавливать систему, либо проблема кроется в аппаратной части 🤷‍♂️

Странно, что проблема проявляется только в майкрафте. Сегодня ещё попробую убрать разгон, другие клаву/мышь, другой сервер (modern, magic...), ванильный майн. Напишу, что получилось.

Поделиться сообщением

Происходит что-то странное. Поменял мышь/клаву - не помогло. Убрал разгон - не помогло. Вернул разгон, запустил Magic - не помогло, но... постояв 5 минут на спавне заметил, что проблемы пропала, перезашел на HardTech - проблемы нет. Сделал пару перезагрузок - проблемы нет. Ничего не понимаю.

Поделиться сообщением

Вывод - меджик решает проблемы, которые хардтечу не по зубам. Проверься на вирусы, может кейлоггер какой-то кривой словил и он тебе приколы устраивает. Переустанови клавомышь через диспетчер устройств, проверь, не включаются ли какие-нибудь "специальные" возможности в системе..

• Нравится 1
  • Одобряю 3

nodes.gif.707c73bf76fe5592b4e154b63d92771b.gif

Поделиться сообщением

2 часа назад, BlackSun сказал:

Вывод - меджик решает проблемы

Всегда решает бо́льшую часть каких-либо странных проблем, как я заметила хд

Ну и плюсом тянет на слабых ПК, хотя казалось бы, там визуализации на вагон и маленькую тележку, которые могут вынести видеокарту (мой ноут должен сдохнуть, но даже присмерти он его тянет...)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...