MOSTCJ 35 Опубликовано: 22 мая 2021 (изменено) Всем привет! Решил зайти перед началом нового сезона потестить как работает майн, чуток подготовиться и т.д. И не зря! Обнаружил баг, который не даёт играть. В чем суть? Если я нажму любую кнопку мыши, то потом при нажатии любой кнопки на клавиатуре будет выполнено не запрашиваемое действие, а отобразится интерфейс "Внешность", если его закрыть, то дальше можно ходить/нажимать кнопки и все будет выполняться корректно, но если опять нажать что либо на мышке - все по новой. То есть играть - невозможно, прикоснулся к мыши - получил "Внешность". По умолчанию внешность открывается кнопкой "С", я подумал, что если перемещу ее на другую кнопку, то проблема исчезнет, но нет, куда не поставь - тоже самое. Решил не назначать клавишу, думал хоть так решится, но и тут нет. Теперь вместо открытия "Внешность" игра откладывает выполнение действия с клавиатуры, примерно, на пол секунды. Играть так же невозможно, нажал что-то на мыши - практически не можешь ходить. Вот как это выглядит, я одновременно нажимаю ПКМ и A/D для движения, но A/D на мгновение позже. Как видно, игра выполняет движение с задержкой. Демонстрация бага на YouTube Что я уже делал: 1. Очистил настройки/конфиги в ланчере - не помогло 2. Полностью удалил .redserver и скачал все заново - не помогло 3. Убрал все опциональные моды - не помогло 4. Тестил клавиатуру через KEYBOARD TEST UTILITY 1.4.0 - в тесте все работает корректно 5. Тестил в других играх - в других играх работает корректно 6. Переустановил Java - не помогло Прошу помощи, хочу разобраться с этой проблемой и начать играть в новом сезоне. Сервер HardTech. Изменено 22 мая 2021 пользователем MOSTCJ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheAndrey 16199 Опубликовано: 22 мая 2021 Такой баг может быть только если на действие в настройках игры не назначена ни одна из клавиш, но такое уже исправлялось. Если переустановка игры не помогла, придётся переустанавливать систему, либо проблема кроется в аппаратной части 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MOSTCJ 35 Опубликовано: 22 мая 2021 1 час назад, Andrey сказал: Если переустановка игры не помогла, придётся переустанавливать систему, либо проблема кроется в аппаратной части Странно, что проблема проявляется только в майкрафте. Сегодня ещё попробую убрать разгон, другие клаву/мышь, другой сервер (modern, magic...), ванильный майн. Напишу, что получилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MOSTCJ 35 Опубликовано: 22 мая 2021 Происходит что-то странное. Поменял мышь/клаву - не помогло. Убрал разгон - не помогло. Вернул разгон, запустил Magic - не помогло, но... постояв 5 минут на спавне заметил, что проблемы пропала, перезашел на HardTech - проблемы нет. Сделал пару перезагрузок - проблемы нет. Ничего не понимаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BlackSun 4269 Опубликовано: 22 мая 2021 Вывод - меджик решает проблемы, которые хардтечу не по зубам. Проверься на вирусы, может кейлоггер какой-то кривой словил и он тебе приколы устраивает. Переустанови клавомышь через диспетчер устройств, проверь, не включаются ли какие-нибудь "специальные" возможности в системе.. 1 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miori 1226 Опубликовано: 22 мая 2021 2 часа назад, BlackSun сказал: Вывод - меджик решает проблемы Всегда решает бо́льшую часть каких-либо странных проблем, как я заметила хд Ну и плюсом тянет на слабых ПК, хотя казалось бы, там визуализации на вагон и маленькую тележку, которые могут вынести видеокарту (мой ноут должен сдохнуть, но даже присмерти он его тянет...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение