Zeps 11 Опубликовано: 30 августа 2021 Печально, когда на взлете цен на видеокарты у тебя она ломается, эх, вместо того чтобы сидеть гамать, буду сидеть ее чинить))) 2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ProdRain 1 Опубликовано: 30 августа 2021 Воу, чел! Вижу, что ты на ардуинке работаешь и у тебя есть классный БП)) Красавчик!! Удачи в ремонте 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BlackSun 4274 Опубликовано: 30 августа 2021 (изменено) Раз майнеры майнят на видюхах, нужно в ответ начать майнкрафтить на асиках, пусть подавятся! Умилят коробка с проводами рядом с платой на смдшках и bgaшным ужасом. Изменено 30 августа 2021 пользователем BlackSun Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zeps 11 Опубликовано: 4 сентября 2021 Все, пациент снова в строю, ибо нефиг от работы отлынивать))) 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MOSTCJ 36 Опубликовано: 5 сентября 2021 Что за видюха и что с ней было? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zeps 11 Опубликовано: 5 сентября 2021 6 часов назад, MOSTCJ сказал: Что за видюха и что с ней было? R9 270X отвал одной из фаз питания GPU Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Scordium 82 Опубликовано: 5 сентября 2021 Ну, отвал фазы это не так страшно как отвал чипа) А я вот всё боюсь что моя б\ушная 1060 умрёт с отвалом и мне придётся вернуться на 550ti... Рендерить на такой затычке очень весело будет) А цены всё ещё кусаются... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zeps 11 Опубликовано: 7 сентября 2021 06.09.2021 в 02:18, Scordium сказал: Ну, отвал фазы это не так страшно как отвал чипа) А я вот всё боюсь что моя б\ушная 1060 умрёт с отвалом и мне придётся вернуться на 550ti... Рендерить на такой затычке очень весело будет) А цены всё ещё кусаются... Ну отвал это я так, образно, тип фаза вышла из чата))), шимка сгорела на фазе, поменял, благо на запчасти много видеокарт валяется и было откуда спаять), заодним быстренько сварганил дисплей на стол, чтобы видеть температуру карты) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e1ment 246 Опубликовано: 7 сентября 2021 3 минуты назад, Zeps сказал: Ну отвал это я так, образно, тип фаза вышла из чата))), шимка сгорела на фазе, поменял, благо на запчасти много видеокарт валяется и было откуда спаять), заодним быстренько сварганил дисплей на стол, чтобы видеть температуру карты) Тот момент когда "быстренько сварганить" могу только проблемы себе 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zeps 11 Опубликовано: 16 сентября 2021 Все эти дни меня не покидала мысль о дисплее, хотелось все таки применить цветной дисплей для контроля температур, как раз такой валяется уже год, Nextion с передачей данных через Rx Tx, на борту STM32, посидев покурив мануал, изобрел))), начало положено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheAndrey 16244 Опубликовано: 16 сентября 2021 Функция обогрева стекла для чего здесь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zeps 11 Опубликовано: 16 сентября 2021 4 часа назад, Andrey сказал: Функция обогрева стекла для чего здесь? Эти типа тепло с радиатора идет, как температура станет критичной, цвет сменится на красный) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zeps 11 Опубликовано: 16 сентября 2021 А вообще мораль всей этой истории проста, люди, не ленитесь, чистите иногда и смазывайте вентиляторы охлаждения ПК), у меня на карте они жужали уже как месяца 2, плюс учитывая что ПК работает 24/7 они в итоге встали, да, я слышал что им плохо, но я все откладывал чистку их на завтра, итог, почти заклинили, пробило транзюк управления вентиляторами и они окончательно встали (до этого хоть как то пытались крутится), хз почему не сработала защита по превышению температуры, но следом выбило шим одной из фаз, и тогда уже ПК отключился по сигналу токового шунта доп питания 12в карты. Так что, борите в себе лень и не будет таких проблем))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheAndrey 16244 Опубликовано: 16 сентября 2021 2 часа назад, Zeps сказал: хз почему не сработала защита по превышению температуры Она есть, только работает почти незаметно. Троттлинг называется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jaga 1246 Опубликовано: 16 сентября 2021 05.09.2021 в 21:57, Zeps сказал: R9 270X отвал одной из фаз питания GPU У меня тоже недавно точно такая же откинулась, только вот я не шарю, так что боюсь даже лезть в неё Поделиться сообщением Ссылка на сообщение