Перейти к публикации
aleksey14

Интересная система мутов (серверная)

Рекомендованные сообщения

aleksey14

Доброго всем суток. 

Меня не так давно, система замутила на целых 3 дня за слово "ляя" 
Да, моя ошибка что после первого предупреждения я решил написать сообщение еще раз только уже в формате "л я я я" и меня сразу же замутило на 3 дня. Вот ради примера добавлю пост свой где показываю за что меня замутил сервер: Тыкни меня

Доблесная модерация сказала что все нормально, снятия мута не будет. Ну допустим, окей. В то же время, я сейчас сижу и вижу следующие сообщения в чате:

Цитата

image.png.de23f77a4068977487656d552426e8fd.png
image.png.7d99eb03afc0b5d305170a38e1c2d8d3.png

И после этого логичный вопрос, а почему это человек матерится, пишет о алкоголе, его система не банит ВООБЩЕ, а меня за сообщение "ляя стыдно то теперь как"
Складывается впечатление, что обсуждение алкоголя в игре разрешено, а безобидные слова просто запрещены, правда в чем логика я не понимаю...

• Нравится 1
  • Одобряю 2
  • Против 5

Поделиться сообщением

BlackSun
25 минут назад, aleksey14 сказал:

И после этого логичный вопрос, а почему это человек матерится, пишет о алкоголе, его система не банит

Ты вообще что от простого скрипта хочешь? Продвинутости, словно там ИИ уровня 2050го года? Нарушают в чате - жалуйся в соотв. тему на форуме. ЧатГвард только режет запрещенные слова по списку, даже не учитывая контекста - просто так забанить "водку" не получится.

Ну а что касается "ляя", в котором ты "не наблюдаешь мата" - это мат, т.к. является сокращением от бля, которое - сокращение от слова блять. Не мат разве? Очень даже.

• Нравится 1
  • Одобряю 3

nodes.gif.707c73bf76fe5592b4e154b63d92771b.gif

Поделиться сообщением

aleksey14
8 минут назад, BlackSun сказал:

Ты вообще что от простого скрипта хочешь? Продвинутости, словно там ИИ уровня 2050го года? Нарушают в чате - жалуйся в соотв. тему на форуме. ЧатГвард только режет запрещенные слова по списку, даже не учитывая контекста - просто так забанить "водку" не получится.

Ну а что касается "ляя", в котором ты "не наблюдаешь мата" - это мат, т.к. является сокращением от бля, которое - сокращение от слова блять. Не мат разве? Очень даже.

Чтобы делали нормально все, а не вот так. Парень и о балтике общается и о водке, его это никак не мутит. Зато я простое слово "ляя" написал, все сразу в мут. 
Ну это у вас "ляя" сокращение другого слова, у меня же к мату никак не относится. Да и еще, ля это нота, ну так на минуточку.

Набежали сразу дизлайкеры, ставят свои минусы, лол. Нет бы конструктивно обсудить что-то, а они дизят. 

Изменено пользователем aleksey14
  • Нравится 1
  • Одобряю 2
  • Против 6

Поделиться сообщением

BlackSun
1 минуту назад, aleksey14 сказал:

Чтобы делали нормально все, а не вот так.

Кто делал, как нормально? Хочешь команду оплаченных модераторов в чате видеть, 24\7 или что? Или может и вправду ИИ уровня 2050го года?

2 минуты назад, aleksey14 сказал:

Парень и о балтике общается и о водке, его это никак не мутит.

На него кто-то жаловался? Автоматика контект не парсит, как я писал выше.

3 минуты назад, aleksey14 сказал:

Зато я простое слово "ляя" написал, все сразу в мут. 

Это запрещенное слово на этом проекте и сервер тебя предупреждал о последствиях.

4 минуты назад, aleksey14 сказал:

у меня же к мату никак не относится. 

Что не имеет здесь никакого значения.

5 минут назад, aleksey14 сказал:

Набежали сразу дизлайкеры, ставят свои минусы, лол.

Это не дизлайкеры, просто ты чушь несёшь.

5 минут назад, aleksey14 сказал:

Нет бы конструктивно обсудить что-то, а они дизят. 

А от тебя конструктив был? "Я не считаю это матом, значит меня замутили несправедливо!" - это конструктив?

• Смущение 1
  • Одобряю 5

Поделиться сообщением

MOSTCJ

Мне кажется, автор хочет понять, почему "ляя" нельзя (я тоже только сейчас узнал, что это мат), а "водка, пиво, самогон, бухать" можно, несмотря на правило 2.3.6, автоматике ведь не обязательно парсить контент для блокирования этих слов.

Возьмём например "водка". Правило 2.3.6 гласит: 

Цитата

Запрещается проводить в чате дискуссии, обсуждать контент не предназначенный для несовершеннолетних

В каком контексте должно быть это слово, чтобы не попадать под это правило и не блокировать автоматически?

Так же хотелось бы рассмотреть детальнее слово "ляя". В Украине есть слово "глянути" на русском это "посмотреть", в устной речи часто употребляется сокращения "глянь, лянь, ля (посмотри)", например, "ля какой пиджак" или вот пример с YouTube (не заморачивался с поиском, выбрал первое) - https://youtu.be/3nfadIylKwc?t=355 , тут тоже имеется ввиду "посмотрите какая крыса". Так же я часто замечаю это слово у русскоговорящих блогеров (первым вспомнил itpedia), так что это не региональное явление. Получается, что слово в ходу, не имеет негативного окраса, но, тем не менее, заблокировано.

• Нравится 1
  • Одобряю 2

Поделиться сообщением

BlackSun
3 минуты назад, MOSTCJ сказал:

автоматике ведь не обязательно парсить контент для блокирования этих слов.

На самом деле обязательно, если хочется заблокировать. Пиво буквально присутствует на сборках с ИКом, а всякие водки не являются контентом 18+ сами по себе, ибо могут использоваться в обсуждении, к примеру, средств для дезинфекции рук. И всё это дело есть в модах вроде террафирмакрафт или грегтеч, опять же, не в качестве бухла и их тоже могут обсуждать в чате.

Контекст важен.

6 минут назад, MOSTCJ сказал:

Так же хотелось бы рассмотреть детальнее слово "ляя". В Украине

Проект рассчитан на русскоязычную аудиторию, так что Украина тут не аргумент.

Иначе придется вспомнить старый башорговский прикол:

-"А мат на иностранном разрешен?"

-"Да."

-"Тоды пишов тi назуй!"

8 минут назад, MOSTCJ сказал:

Так же я часто замечаю это слово у русскоговорящих блогеров

Скорее всего популярность обрело после КамедиКлаба с их сценкой "ляяя ты крыса!", они там часто так со словами играются, чтобы мат пропихнуть. Заполонили планету.. киборги.

Поделиться сообщением

MOSTCJ
35 минут назад, BlackSun сказал:

всякие водки не являются контентом 18+ сами по себе, ибо могут использоваться в обсуждении, к примеру, средств для дезинфекции рук

Не банить слово "водка" потому, что оно может использоваться при обсуждении дезинфекции рук? Растворы с концентрацией менее 60% этилового спирта бесполезны для дезинфекции. Это то же самое, что не банить слово "ме******амин" потому что его могут использовать при обсуждении психических зависимостей. "Водка" на 100% является "контент не предназначенный для несовершеннолетних".

И всё это дело есть в модах вроде террафирмакрафт или грегтеч, опять же, не в качестве бухла и их тоже могут обсуждать в чате.

Но ведь на RedServer нет ни TerraFirmaCraft, ни GregTech 6, поэтому эту причину нельзя использовать как оправдание разрешения "водка", да и дело не только в "водка", "самогон, бухать" должны подчиняться правилам так же как и другой "контент не предназначенный для несовершеннолетних".

Украина тут не аргумент.

Я заранее заметил, что

48 минут назад, MOSTCJ сказал:

это не региональное явление

-

популярность обрело

Верно, это уже устойчивое выражение у русскоязычной аудитории.

чтобы мат пропихнуть

Не совсем понимаю, вы считаете, что он имел ввиду "*ля ты крыса", а не "Посмотрите какая крыса"? Да и вроде в камеди мат не запрещен, нет?

Изменено пользователем MOSTCJ
  • Одобряю 2

Поделиться сообщением

kozachok
1 минуту назад, MOSTCJ сказал:

GregTech 6

Кто-то говорит про GT 6? У нас и 5 есть с водкой из картошки. 

Поделиться сообщением

BlackSun
28 минут назад, MOSTCJ сказал:

Не банить слово "водка" потому, что оно может использоваться при обсуждении дезинфекции рук? Растворы с концентрацией менее 60% этилового спирта бесполезны для дезинфекции.

Именно. Как можешь заметить - ты даже сам уже начал это обсуждать, игровой чат не хуже.

Это то же самое, что не банить слово "роскомпозор" потому что его могут использовать при обсуждении психических зависимостей.

Дезинфекция рук или игровые моды, даже при отсутствии на проекте - нормальные темы для обсуждения любой аудиторией, а вот специфические темы можно и запретить, не детского это ума дело.

Но ведь на RedServer нет ни TerraFirmaCraft, ни GregTech 6, поэтому эту причину нельзя использовать

Почему нельзя, только из-за их прямого отсутствия? Проект то на тематику майнкрафта, моды тоже с майна. Обсуждать другие проекты по майну нельзя, но это уже из другой оперы и запрещено другими правилами..

Не совсем понимаю, вы считаете, что он имел ввиду "*ля ты крыса", а не "Посмотрите какая крыса"?

Именно, иначе можно было просто выразиться "глянь", не сокращая до "ляяя". Аудитория у шоу такая.

Да и вроде в камеди мат не запрещен, нет?

Может и не запрещен, точно не скажу, зато точно знаю, что слегка прикрытая нагота завлекательнее откровенной. С матом та же история, даже если прямого запрета нет.

Изменено пользователем BlackSun

Поделиться сообщением

MOSTCJ
4 минуты назад, kozachok сказал:

Кто-то говорит про GT 6? У нас и 5 есть с водкой из картошки. 

О, спасибо за информацию! Теперь вижу, что водка есть и используется в 

45 минут назад, BlackSun сказал:

качестве бухла

image.png.b9a8574f41ef2fef159d5dc94b613f8e.png

@BlackSun Хотелось бы ответить на вышенаписанные тезисы, но общий разбор текста показал, что вы придерживаетесь тона полемики, а не дискуссии, поэтому дальнейший разговор не принесет пользы ни вам, ни мне, так что разрешите откланяться...

• Одобряю 1

Поделиться сообщением

BlackSun
2 минуты назад, MOSTCJ сказал:

дальнейший разговор не принесет пользы ни вам, ни мне, так что разрешите откланяться...

Определенно, можем бодаться сколько угодно, один черт по итогу всё решает @Andrey , которому эта тема похоже даже не интересна и изменений ждать не стоит.

• Одобряю 1

Поделиться сообщением

Sheodar

Вообще "ля" это конечно рофл 2050года. Всю жизнь его использую в речи без всяких контекстов 🤷‍♂️

Изменено пользователем Sheodar
  • Нравится 1

Хочешь сменить мини-карту? Конвертируй свои старые маркера.

Поделиться сообщением

aleksey14
5 часов назад, Sheodar сказал:

Вообще "ля" это конечно рофл 2050года. Всю жизнь его использую в речи без всяких контекстов 🤷‍♂️

Вот в этом и суть, но видишь ли, матфильтр настроили так, что сей высказывание является запрещенным. А обсуждение водки, балтики той же самой, ничуть не наказуемо. Да, я могу пойти и написать жалобу, ему конечно же дадут по шее, но мне все равно не понятно, почему одно слово которое не несет за собой никакого мата - блокируется сразу же на 3 дня, а другое никоим образом фильтром не трется. Но я посмеялся, почитав как тут о дезинфекции рук начали говорить, смешно, смешно... В игре сейчас бы это обсуждать, то чем большая половина всех игроков и не пользуется. А обсуждение водки в прямом контексте шло именно о водке. Ну да ладно, ни один модератор не решил вступить в диалог и прояснить, почему же работает именно так. А спорить с игроками которые сидят тут сутками и имеют тысячу и одно мнение, которое у всех разное бессмысленно. 

Коли так, тему можно закрывать, ибо толку нету. Ответа и пояснения желаемого мне я так и не увидел, и видимо не увижу.

• WOW! 3

Поделиться сообщением

TheAndrey

Плагин фильтра чата кривой - это факт.

Писал его Nuclear со своей мудрёной логикой, поэтому что-то исправить нормально в этом плагине я не могу. Только брать и переписывать.

• Одобряю 1

Поделиться сообщением

aleksey14
35 минут назад, Andrey сказал:

Плагин фильтра чата кривой - это факт.

Писал его Nuclear со своей мудрёной логикой, поэтому что-то исправить нормально в этом плагине я не могу. Только брать и переписывать.

И как я понимаю, времени и желания на это попросту нет?

• Печаль 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...