Перейти к публикации
Indifencer

Хеллуинский ивент

Рекомендованные сообщения

Indifencer

   Добрый день, хочу пригласить игроков RedServer на хеллуинский ивент на сервере Модерн. По различным техническим причинам ивент пришлось перенести с 31.10 на 07.11.

2021-11-04_19_11.1.png.1953397bf478f1b44ca883189f291fe0.png

   Как можно заметить по постеру, ивент будет по мотивам популярной дорамы "Игра в кальмара". Можно будет посмотреть за игрой в качестве зрителя, или принять непосредственно участие, но об этом чуть ниже.

   На сервере Модерн есть варп " ivent ", он ведёт на зрительскую площадку.

16:30 - Открытие варпа
16:40 - 16:50 - Поиск игроков для игры
17:00 - Начало ивента
(Время МСК, узнать свой часовой пояс можно в интернете)
Предположительно время ивента: 20-40 минут

   Внимание! Начало ивента может быть перенесено на некоторое время, пока не будет собрана команда из 8 игроков.

   За прохождение ивента будет выдана награда. Все игроки что участвовали но не смогли победить, получат небольшой приз.

   По скольку приз будет материальный, лучше всего его могут применить игроки сервера Модерн, по этому 6/8 игроков-участников будут именно с этого сервера. В случае недобора игроков Модерн, пустые места займут игроки с других серверов.

   Дополнительная информация будет в эту субботу, 06.11.



   Игроки на постере: Axxe_ , t_haron_f , golansci , Indifencer , Evgehalomako , _AlexZ_
   Оператор: BroBot

P.S. Призовые деньги в коинах на информационной панели выполняют сугубо декоративную цель и не будут входить в выигрыш.

  • Нравится 1
  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Andrey

А можно, для тех кто в танке, разъяснить как именно ивент будет проходить? Какая связь с хеллоуином?

17 минут назад, Indifencer сказал:

P.S. Призовые деньги в коинах на информационной панели выполняют сугубо декоративную цель и не будут входить в выигрыш.

Поэтому не надо вводить людей в заблуждение. Укажите достоверную информацию.


Зачем мне подпись?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Indifencer
58 минут назад, Andrey сказал:

 Какая связь с хеллоуином?

   Из года в год люди надевают на этот праздник костюмы популярных героев этого года. Может им нравятся эти герои, а может у них плохо с оригинальностью, а может они поддерживают людей которые стебут всю эту ситуацию. В любом случаем имеем что имеем.

FB0OaU7XsAMyjvb.jpg.c81627fed1395183559ecf0a2c82ce1a.jpg

   

 

   Изначально ивент должен был быть небольшим и максимально стёбным, но в последствии с постройкой локаций мы поняли, что эта шутка вышла из под контроля и ивент поднялся до нормального уровня. Приняв это решение, мы начали строить детализированные локации из этой популярной дорамы, и получилось очень даже хорошо.
 

1 час назад, Andrey сказал:

А можно, для тех кто в танке, разъяснить как именно ивент будет проходить?

   Ивент будет основан на одной из шести игр дорамы "Игра в кальмара". Мы не будем заранее рассказывать какая это будет игра, что бы дать всем игрокам честно пройти испытание. Хотя не исключу тот факт, что особо любопытные игроки сервера Модерн могли прилететь на приват варпа, осмотреть закрытую локацию и догадаться что это будет за игра.. Увы, строить подобное под землёй было бы времязатратно (изначально были планы провести ивент именно на хеллуин, и локация строилась в ограниченные строки).
 

1 час назад, Andrey сказал:

Поэтому не надо вводить людей в заблуждение. Укажите достоверную информацию.

  По поводу "заблуждения". С середине поста я дала понять, что приз будет материальным, а в конце добавила приписку. Коины указанные в постере выполняют декоративную функцию, отсылая на южнокорейские воны (деньги которые были главным призом в дораме), а ещё отсылают на проект где будет происходить ивент. На данный момент коины RS нигде не используются, так как появились недавно. Другое дело если бы они активно были в обороте у игроков. Если лично Вам не нравится использование коинов в постере, мы переделаем на доллары.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Indifencer

   Немного пообщавшись с @BroBot мы пришли к такому решению, что главный приз будет разниться от того, сколько игроков пройдёт испытание. Если пройдёт один игрок, он получит полный приз. А если будет два или больше игроков победителей, они разделят приз, но первому прошедшему достанется больше. Всё это сделано для того что бы игроки не старались коллективно пройти игру.

   А теперь хорошая новость для игроков TechnoMagic@BroBot решил лично спонсировать ивент для игроков этого сервера. Если кто то из TechnoMagic будет в числе участников ивента, приз будет перенесён на их сервер!

   Ивент будет завтра (07.11) на сервере Modern, в 17:00 по МСК (узнать свой часовой пояс можно в интернете). Если вы хотите принять участие, приходите на сервер заранее, в 16:30. Подробнее об этом упоминалось в этом посте выше.



P.S. Здесь должен был быть ещё один постер, но возникли сложности с обработкой в Photoshop :c

  • WOW! 1
  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Indifencer

   Дорогие игроки. До начала ивента на сервере Модерн осталось 5 часов. Самое время* дополнить, что будет перед началом игры.

16:30 - Открытие варпа " ivent " для всех игроков.
   Варп представляет собой доступ на наблюдательную площадку для зрителей.


16:40 - 16:50 - Голосование на участие в ивенте.

Внимание! Чем быстрее пройдёт голосование, тем больше вероятность того что ивент начнётся вовремя. Следуйте очереди и не портите другим игрокам впечатление от мероприятия!

   Голосование будет состоять в три этапа:

1) Игроки Модерн
2) Игроки ТехноМагик
3) Игроки других серверов

   Победителей первых двух этапах будет по 3 игрока, в третьем - 2 игрока.
(Игроков-участников с Модерн и ТехноМагика будет больше, поскольку в случае победы они могут получить свой выйгрыш на своём сервере и успешно его применить до конца сезона.)
   Так же в каждом этапе будет дополнительный победитель, это будет запасной игрок на случай если кто то из группы ливнёт.

16:50 - 17:00 - Мероприятия с участниками ивента.
   Игроки-участники посетят особенную локацию, что бы создать нужнут атмосферу перед началом игры. Доступ на эти локации будет доступен для всех игроков после ивента, об этом ниже.

17:00 - Начало ивента

Ивент будет длится 20-40 минут.

   После того как игроки закончат игру, не спешите расходится. В течении 5 минут игрокам участникам будут выданы призы. Затем все зрители и участники сделают совместный скриншот в комнате наблюдения ( warp ivent ). После этого будут доступны телепорты на арену игры и в помещения, где были участники игры до начала ивента (спальня, комната с лестницами, и тд).


Варп будет активен до конца сезона, любой желающий сможет осмотреть локации ивента.

2021-11-07_03_40.thumb.png.f91ced8d75a8864ac9ee2d3e2de7b56c.png

Игроки на постере: BroBot и его 100 твинк аккаунтов 🙂
Фотограф: Indifencer
Отдельное спасибо моему приятелю из RL, он подсказал лёгкий способ "клонировать" игрока в Photoshop

* - Пост должен был выйти раньше, но я проспала..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Indifencer

   И так, хочу всех поблагодарить за участие в ивенте! Пускай перед началом и во время игры были свои косяки, я считаю что ивент удался. Обо всём по порядку.

   Игра на ивенте - "Сыпучие классики", аналог стеклянных из дорамы "Игра в кальмара". Перед игроками было 2 ряда блоков песка с нажимными плитами. Одна плита прочная и выдержит вес игрока, другая сразу же обвалится. Всего было 12 пар блоков, а игроков 8, и забегая на будущее.. игроков оказалось мало.
   Перед началом игры, игрокам давалась возможность выбрать стенд с понравившимся им цветом крашеной кожаной брони. Цвет брони в будущем показывал, в каком порядке игроки должны были проходить игру. Уже на игровой арене перед всеми участниками через воронку скидывалась шерсть цвета брони участников, а потом с помощью нажатия рычага из выбрасывателя вылетал рандомный блок определённого цвета. Так составлялась очередь.

2021-11-07_17_04_13.thumb.png.2fc88db4f335b9517f8e1b1be572e3ac.png

   Всего было три правила на игру:
1) Следовать своей очереди
   На удивление, это правило не нарушали
2) За раз можно было прыгнуть только на один блок, сделав небольшую паузу перед следующим прыжком
   Это было сделано для того, что бы игроки не смогли пойти всю полосу распрыжкой, ведь в майнкрафте сыпучему блоку нужно небольшое время перед тем как упасть. Этого достаточно что бы быстро оттолкнуться от блока
3) Запрещается проходить полосу используя баги, которые позволяют не активировать нажимные плиты
   Ширина блока - метр, ширина нажимной плиты ~0.90 метра. Игрок на шифте может перепрыгивать с одного блока на другой, вися практически в воздухе, при этом не нажимая на нажимную плиту.

2021-11-07_18_22_33.thumb.png.98e391250ccf7d24042027c768b74f7e.png

   В день ивента оставалось достроить несколько небольших комнат и подготовится к ивенту, но из за то что я проспала, всё пришлось делать с ускоренном темпе, из за чего на варпе было мало декора. Постройка ивента заняла 10 дней и тратила очень много моего времени, из за чего почти все эти дни я ходила с недосыпом. У меня была цель - провести интересный ивент на красивой локации, и я считаю что справилась со своей задачей (себя не похалишь, никто не похвалит, да?).

   Открытие варпа прошло вовремя, но меня удивило такое малое количество игроков. Хоть ивент рекламировался на Модерне, ТехноМагике и на форуме, на первую игру еле-еле набралось 8 игроков. А основном было много зрителей. Это было немного обидно, зная объёмы всей рекламы. Хотя тут скорее всего была виной популярность самой дорамы, которая стремительно начинает падать.
   Всего было 3 раунда, поскольку игрокам не хватало буквально чуть чуть до финиша. Второй раунд сорвался одним токсичным клоуном (который навсегда будет забанен в будущих ивентах и варпах построенные мною) и другим игроком, что забыл второе правило и показал лучшую распрыжку. К третьему раунду почти все зрители ушли, а у игроков появился интерес играть, ведь правила уже были понятны.

   В последнем раунде играли: BaLeRa_KoReSh, DarkMist, GooFy, Scordium, _AlexZ_, kolobok_1, max009, nik1as и Stranger (в качестве дополнительного игрока)
   Как я и упоминала выше, никто не прошёл ивент до конца. В этом раунде больше всех проявил активность BaLeRa_KoReSh, угадав много блоков подряд. Лучше всех был DarkMist в первом раунде, поставил рекорд на ивент в 2 блока перед финишем.
   После третьего раунда зрители разошлись, да и в целом ивент уже переставал быть чем то особенным. По этому игру пришлось завершить и вручить игрокам что остались подарки.
   Каждый игрок получил:
- Рюкзак цвета брони во время ивента (последний раунд)
- Сам комплект брони
- Два цветных сундука-гроба (по скольку все погибли)
- Торт
- Совершенная солнечная панель (или в простонародье: ульта)


   (В подарок так же должна была входить книжка с благодарностью в участии ивента и упоминание всех игроков, без которых эта игра не была возможна. Но из за отсутствия времени, пришлось всё это написать в чат, перед живой аудиторией.)

   Да, хоть и изначально приз должен был был только у победителя, но смотря за ситуацией мы приняли решение с БроБотом о общем призе, ивент оказался очень сложный и каждый игрок хорошо постарался. В добавок, стоимость солнечных панелей падает в связи с надвигающимся вайпом.

   Перед тем как написать слова благодарности, хочется обговорить ивент. Пускай в последние часы всё строилось в бешеном темпе, почти всё для полноценной игры было готово. Локации получились на удивление очень хорошими, многие оценили. Это был мой первый опыт переноса локации из реального мира, а не выдуманное в своей голове.
   На мой взгляд больше всего было проблем.. с рандомными игроками игроками разного возраста. Получилась очень сложная толпа которая всячески старалась пакастить и мешать проведении ивента. Одни становились в афк, другие багом подымались по текстурам, третьи вели себя крайне вызывающе.. У меня раньше был опыт в проведении ивентах, но только на приватных серверах, почти на всех не было приватов и игроки были хорошими друзьями. Но подобная неконтролируемая толпа для меня стала неожиданностью. Я усвоила урок и если в будущем снова проведу ивент на этом проекте, я буду давать как можно меньше правил игрокам и ограничивать их действия. Но не смотря на всё это, я всё ещё считаю что ивент получился удачным.

   А теперь хочется упомянуть всех игроков, без которых ивента могло было не существовать.

@_AlexZ_ - Моя правая рука и левая нога. Он помогал мне с крафтом, фармом ресурсов и строительстве. Очень жаль что он меня подвёл перед началом ивента, не придя к началу, сон был важнее. А так Алекс всё ещё молодец, хоть и дурачок за что поплатится своей ?*$=@^#
@BroBot - Именно он давал много полезных советов для проведение ивента, а так же любезно подарил вапр, два привата и флаги. Отдельное спасибо за помощь в стройке перед началом ивента.
@Scordium - Помогал в отсутствии БроБота, так же перед началом игры давал хорошие советы и всячески помогал на ивенте.
@DarkMist и @Dandelion - Я пользовалась базами этих игроков, что бы получить все нужные ресурсы для ивента. DarkMist ещё стал спонсором солнечных панелей для ивента.
   ...И остальным игрокам, которые всячески помогали с созданием ивента. Больше всем спасибо!

   Вапр " ivent " будет доступен до конца сезона, что бы каждый мог посмотреть на локации. Завтра (08.11) я починю телепорты на варпе к другим локациям и за неделю доделаю часть декора (даже комнату с лотереей для прохождения на игру, которая так и не пригодилась...), которая планировалась.

   Делитесь своими мыслями, идеями, пожеланиями и скриншотами в этом обсуждении, оно будет доступно ещё неделю.

  • Нравится 1
  • WOW! 1
  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
×
  • Создать...