Kid_Flash 660 Опубликовано: 15 февраля 2022 (изменено) Из названия темы понятна суть предложения, но сперва хочу обозначить самое важное, что одной из основных особенностей является то, что всеми улучшениями, обновлениями, различного рода фиксами и доработками будут заниматься сами игроки. Создадим уникальную сборку вместе!!!!! Немного о сборке: Устали о механизмов и магии? - Выход есть! Первобытный майнкрафт это то, что вам нужно. Играя на сборке “TerraFirmaCraft”, вы получите новый и уникальный для RedServer`a опыт. Никаких больше Thaumcraft`ов и Indastrial`ов, только первобытные технологии, только хардкор! Вы начинаете в качестве первобытного человека и развиваетесь в течении трех эпох - каменная, металлическая и механическая: Каменный век - состоит из примитивных инструментов, ресурсы для которых вы сможете добыть путем собирательства камешков и палочек; Металлический век - вам предстоит заняться обработкой различных руд, которые добываются в жилах, а также крафтом инструментов для дальнейшего развития; Механический век - благодаря моду Immersive Engineering и его аддонам, ваше развитие перейдет в более автоматизированную среду. Вам будут доступны различного рода механизмы работающие на электричестве; Мир TerraFirmaCraft населен многочисленными животными и растениями, никаких скучных зомби и скелетов.. Вас ждут внезапные встречи со слонами, оленями и даже бурым медведем! А для тех, кто любит кушать фрукты и овощи, у вас будет возможность встретить различного рода дикую культуру, которую в дальнейшем сможете выращивать у себя в саду. В игре вам придется столкнуться с потребностями в еде и воде. Забота о сохранении еды - это первостепенная задача, ведь со временем она портится. Также не стоит забывать о пресной воде, ведь от морской воды вам определенно станет плохо. Вдобавок, вам следует позаботиться о температуре, которая меняется в зависимости от сезонов года, времени суток и от местности. Например в тропиках всегда будет тепло, а в зимней области будет холодно. В свою очередь необходимо помнить о том, что растения тоже требуют определенных условий для прорастания. Списки запрещенных предметов и более подробные настройки модов - будут добавленны после её утверждения. Список серверных модов для сборки на 1.12.2: TerraFirmaCraft - Основной мод сборки - Wiki TFC Water Flasks - Добавляет бурдюк для воды. Caffeine - Добавляет кофе и кофейное дерево. TFCAmbiental - Добавляет зависимость от температуры. Advanced TFC Tech - Добавляет некоторые технологии для обработки. TFCTech Unofficial - Добавляет некоторые деревья и блоки механизмов. TerraFirmaThings - Добавляет большое количество новых предметов. TFC Storage - Добавляет различные ящики и полки для хранения. TFC: TNG Cellars - Добавляет погреб для хранения продуктов. Immersive Engineering - Основной мод сборки - Wiki Immersive Petroleum - Добавляет большую часть механизмов. Immersive Posts - Добавляет опоры для ЛЭП. Immersive Technology - Добавляет новые механизмы. Alternating Flux - Добавляет новый тир электричества. YUNG's Better Mineshafts (?) - Улучшенные шахты. Custom NPC - Мод на квестовых нпс. RedServerMod - Торговые автоматы и безопасный обмен. HardCore Darkness - Мод на темную ночь. Вас спасут только факела. Growthcraft Community Edition (?) - Добавляет дополнительные растения и пчелок. Список клиентских модов: Inventory Tweaks - Перемещение предметов по инвентарю. ItemPhysic - Физика предметов. Xaero's Minimap - Удобная миникарта. Mouse Tweaks - Удобное перетаскивание предметов. Not Enough Items - Рецепты. TabbyChat - Удобный чатик. Hwyla - Аналог Waila. OptiFine HD WorldEdit CUI - Выделение сетки привата. Изменено 16 февраля 2022 пользователем Kid_Flash 5 2 4 8 1 Не ведите себя так, будто вы идеальны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aerospacee 49 Опубликовано: 15 февраля 2022 Вот Xaero's Minimap -- реально вещь. Не знаю, как это на 1.7.10 (1.12.2?), но на 1.16 це самая удобная (минималистичная) миникарта. И почему используется аналог Waila? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheAndrey 16 038 Опубликовано: 15 февраля 2022 Список модов озвучили, а плагины упустили. Как предлагаете права игроков на общественном сервере разграничивать? Как свою территорию защищать от посягательств гриферов? Теперь пришло время для разочарований: платформы под версию 1.12.2 на данный момент нет. Bukkit - устаревшее API, которому давно место на свалке истории. Не поддерживает моды совсем; каждый второй набор костылей из-за ограниченности возможностей API. Sponge - более совершенное API, при званное исправить недостатки предшественника. К сожалению, является не более чем надстройкой над поделкой Minecraft Server от Mojang из-за чего будут проблемы с производительностью. Кастомное ядро с минимальным Plugin API (отсутствует). Так как плагины имеют малую значимость в модовой сборке сервера, нет смысла обращаться к двум предыдущим API, проще плагины под Forge или свой загрузчик переписать, обеспечив только интерфейсы коммуникации (Permissions и других сервисов как экономика, чего в Forge нет). Естественно анти-гриферские фиксы модов под каждый из вариантов делаются по-разному. Собственно поэтому текущие сборки не переводятся Plugin API. Лучше это реализовать вместе с новой версией игры. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snuffly 45 Опубликовано: 16 февраля 2022 Вообще сборка интересная. Уже устал от Thaumcraft`ов и Indastrial`ов, хочется чего-то новенького, интересного. Изучать новое, а не как обычно зайти сделать панели, реактор и стоять афк. А с таумом ещё хуже Стоять постоянно на 1 месте изучать одно и то же. Лично мне эта сборка зашла. Ещё такого я не видел, на моей памяти будет что-то новое. Так скажем Эксклюзивное так как на других проэктах такого нету. Там обыденный Thaumcraft и Indastrial. Если в техническом плане это можно сделать то почему б и нет. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BlackSun 4 210 Опубликовано: 16 февраля 2022 Ещё бы пояснение, почему была выбрана 1.12 версия игры, а не проверенная временем 1.7.10? 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snuffly 45 Опубликовано: 16 февраля 2022 9 минут назад, BlackSun сказал: Ещё бы пояснение, почему была выбрана 1.12 версия игры, а не проверенная временем 1.7.10? Мне кажется версия не позволят такие моды поставить. А если и поставить то уменьшиться его содержание(Сугубо моё мнение) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BlackSun 4 210 Опубликовано: 16 февраля 2022 (изменено) 6 минут назад, Snuffly сказал: Мне кажется версия не позволят такие моды поставить. А если и поставить то уменьшиться его содержание(Сугубо моё мнение) Какие "такие"? Террафирмакрафт - под 1.7.10 писался долгие годы, пока его не начали портировать на новые версии, со скоростью черепахи и с сомнительным кол-вом фишек. Все остальные моды так же имеются под 1.7.10, не считая аддона Petroleum под имерсив, но его можно выбросить. Технические моды всё-равно только руинят атмосферу террафирмы. Рюкзаков и любых хранилищ (не совместимых с террафирмой) в сборке быть не должно однозначно - читерно. Изменено 16 февраля 2022 пользователем BlackSun 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
semnadtsataia 90 Опубликовано: 16 февраля 2022 17 минут назад, BlackSun сказал: Ещё бы пояснение, почему была выбрана 1.12 версия игры, а не проверенная временем 1.7.10? Насколько мне известно, на более новых версиях есть новые интерфейсы и способы добывать что-либо, что делает процесс игры интереснее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BlackSun 4 210 Опубликовано: 16 февраля 2022 2 минуты назад, semnadtsataia сказал: Насколько мне известно, на более новых версиях есть новые интерфейсы и способы добывать что-либо, что делает процесс игры интереснее Я следил за началом портирования этого мода под новые версии и разрабы с самого начала пошли по курсу более ванильного мода, без полной трансформации игры под себя, как это делает мод на 1.7.10 версии. Как по мне - это жирный минус, что-то новое может и добавили, но ценой потери старого, того, что долго притиралось друг к другу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
semnadtsataia 90 Опубликовано: 16 февраля 2022 4 минуты назад, BlackSun сказал: Я следил за началом портирования этого мода под новые версии и разрабы с самого начала пошли по курсу более ванильного мода, без полной трансформации игры под себя, как это делает мод на 1.7.10 версии. Как по мне - это жирный минус, что-то новое может и добавили, но ценой потери старого, того, что долго притиралось друг к другу. Ну там в основном меняется процесс крафтов(делает игру реалистичнее), а так всё такое же как и на 1.7.10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kozachok 278 Опубликовано: 16 февраля 2022 Если в этой сборке нельзя будет делать из TFC алкоголя биотопливо для иммерсива, то делать этот сервер не имеет смысла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zappers 16 Опубликовано: 16 февраля 2022 Прикольная идея, но всё же лучше чем ничего. По поводу совместимости: всё же можно попробовать перенести сборку на 1.7.10 или же поиграться с костылями игры(плагинами) и сделать сборку на 1.12.2. Сугубо моё мнение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kid_Flash 660 Опубликовано: 16 февраля 2022 2 часа назад, BlackSun сказал: Ещё бы пояснение, почему была выбрана 1.12 версия игры, а не проверенная временем 1.7.10? Брал во внимание, что 1.7.10 большинству игроков порядком надоел и если хотим сделать какую-то "уникальную" сборку, то неплохо было бы попробовать что-то кардинально новое. Что касается самих нововведений - это правда, что большинство контента было создано на 1.7.10 и портированно на 1.12.2, но зацепили именно новые механники крафта, где стараются избегать привычного верстака и больше взаимодействовать с миром, а так же новыми механниками спавна мобов и голода. Однако, это всего-лишь предложение и выдвинуто на форум оно было именно для обсуждения. Если есть мнение, что 1.7.10 лучше, то его следует взять во внимание. 2 2 Не ведите себя так, будто вы идеальны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BlackSun 4 210 Опубликовано: 16 февраля 2022 3 часа назад, Kid_Flash сказал: Если есть мнение, что 1.7.10 лучше, то его следует взять во внимание. Шансов стать частью редсервера у сборки на 1.12 - нет, навсегда останется CommunityEdition.zip А вот 1.7.10.. если как следуют проработать, то может когда-нибудь рак на горе устанет свистеть и непопулярный дивайн сменится ещё более непопулярной террафирмой. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SleepyG11 591 Опубликовано: 16 февраля 2022 3 часа назад, Kid_Flash сказал: Брал во внимание, что 1.7.10 большинству игроков порядком надоел и если хотим сделать какую-то "уникальную" сборку, то неплохо было бы попробовать что-то кардинально новое. Не вижу смысла в новых версиях майнкрафта, ведь они не приносят в игру чего-то значимого, кроме модов, разработанных на эти версии, и миллиарда проблем. Да, шалкербоксы это прикольно. Но раз тут идёт упор на TFC, то и 1.7.10 будет смотреться отлично. Не усложняйте то, что не нужно. TFC вполне глобальный мод на уровне гречки, что меняет геймплей накорню, без помощи смены версии. 41 минуту назад, BlackSun сказал: А вот 1.7.10.. если как следуют проработать, то может когда-нибудь рак на горе устанет свистеть и непопулярный дивайн сменится ещё более непопулярной террафирмой. А вот тут я не уверен. Может быть, за это всё время игроки уже смогли сделать всё по миллиону раз, и поумнели и готовы к чему-то более интереснмоу и сложному, и им эта сборка вполне приглянётся. Вот бы GTNH ещё завезли, цены б Андрею не было. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение