Перейти к публикации
Krampus

Почему нет Applied Energistics 2?

Рекомендованные сообщения

Krampus

Вбивал в поисковик этого форума этот вопрос, но не нашёл ответ, поэтому задам его сам.

Почему на проекте нет этого прекрасного мода?
Если опустить тему автокрафта и отключить его в этом моде (например как это сделано в инвентарной панели из Ender IO), почему бы его не добавить на сервера? МЭ системы очень удобны в плане хранения и подачи ресурсов.

Да, я знаю что есть практически такая же по функционалу панель из Ender IO, но она не удобна тем, что нужно подключать все ящики по трубам и делать отдельный механизм для создания питательной жидкости.

При этом к ней нельзя нормально подключить сундуки, в которых всегда лежит разного рода ресурсы или блоки.
Если в системе подключены сундуки, то ресурсы из них будут работать только на выдачу, но никак на подачу в них допустим того же ресурса, который ты из них только что достал. Отсортировать такое невозможно, как минимум потому что в основном фильтре для предметных труб доступных слотов только 6, а если и делать полную фильтрацию того что попадает в сундук или же достаётся потребуется уйму времени, ресурсов и умственных сил, да и такое 100% будет в какой-либо мере нагружать сервера. Без фильтрации и включённым режимом вход/выход в сундуки будут попадать ресурсы из других сундуков или ящиков.

Или же дело только в нагрузке на сервер?

Но тогда возникает вопрос: почему на других проектах этот мод спокойно существует и сервера на них не лагают (этот вопрос не является каким-либо упрёком или "принижением" этого сервера среди других)?

Если всё таки проблема только в этом, то предлагаю сделать ограничение на хранение ресурсов в МЭ системе на одного игрока или на один приват, это всё равно намного улучшит ситуацию с хранением ресурсов и их подачей.

Надеюсь увидеть здесь адекватные ответы, в которых я увижу либо одобрение моего предложения, либо конструктивный разбор моего вопроса.

UPD: Прочитал на другом форуме, где проблему с оптимизацией решили разделив сеть на 2 подсети. Первая подсеть это система где находились ресурсы, вторая подсеть где находился автокрафт

Изменено пользователем Krampus
  • Одобряю 1
  • Против 1

Поделиться сообщением

BlackSun

Присутствует на HardTech сервере. Остальные перебьются.

Изменено пользователем BlackSun
  • Нравится 1

nodes.gif.707c73bf76fe5592b4e154b63d92771b.gif

Поделиться сообщением

Krampus
50 минут назад, BlackSun сказал:

Присутствует на HardTech сервере. Остальные перебьются.

Понял, спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...