Qumo 103 Опубликовано: 23 апреля 2022 (изменено) Давным-давно* была предложена идея добавить мод под названием customNPC на сборку серверов Magic’a, как разнообразие геймплея игроков сервера. У мода очень огромный потенциал на развитие геймплея для игроков, к примеру ; битвы с боссами, всякие ивенты с участием NPC, так и без их участия, благодаря большому количеству всевозможных вариантов оружия и брони. К огромному сожалению, кроме как торговцев из данного мода(благодаря бывшему ГМу Airis), и попытки создать действительно грандиозную цепочку заданий от Scream’a ничего не было, и цепочка заданий так и не вышла в свет(насколько я помню). Суть предложения заключается в том, чтобы добавить на сборки 1.7.10 мод customNPC со сборки Magic, и на RedPower 1.4.7.(если имеется возможность), найти проверенным временем человека у которого будет хоть пару часов лишних в день для настройки/создания самих NPC. * под спойлером самое первое предложение о добавлении данного мода. UPD. При принятие положительного решения, есть идея о создании на каждой из игровых сборок собственной уникальной квест-цепочки. Конечно продумать, написать, и создать сценарии для каждой из сборок очень проблематично, но почему бы не выслушать мнение игроков с постоянным/большим онлайном(задротов) о том, какие квесты, с какой завязкой им нужны, чтобы был интерес к прохождению данных заданий/ивентов и т.п. Изменено 23 апреля 2022 пользователем Qumo 3 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Medivh 8 Опубликовано: 23 апреля 2022 Помнится была цепочка квестов на магике связанная с убийством босса паука (вроде бы, давно было), где нужно влететь в подземелье, добраться до него, и убить, в награду вроде давали робу стратосферы на защиту 10. Но я мог что то упустить, давно это было, но сам факт того что это все таки было подтверждаю, и было бы действительно интересно увидеть нечто такое не только на магике, но и на других серверах проекта. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Abysswolker 48 Опубликовано: 23 апреля 2022 Согласен,помню заходил на магик онли данж поиграть,было интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scream 277 Опубликовано: 1 мая 2022 (изменено) https://redserver.su/forum/topic/56536-kvesty-magic/?tab=comments#comment-11439259 Цепочка квестов выходила. Из за большого количества "Фич" в модах убийство даже самых сложных боссов не составляло труда) Изменено 1 мая 2022 пользователем Scream 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SleepyG11 592 Опубликовано: 5 мая 2022 01.05.2022 в 15:49, Scream сказал: Из за большого количества "Фич" в модах убийство даже самых сложных боссов не составляло труда) Для того чтобы босс был сложноубиваем даже с топовым оружием, нужно прописывать сложную логику, фазы и т.п. Возможности у мода есть, однако для этого надо знать язык на котором это делается да и уметь работать с API CustomNPCs. Я когда-то там смотрел, хоть и босса я там не делал, но вот сделать "напёрстки" как-никак но получилось. Потенциал у мода огромный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Furryli6r0 7 Опубликовано: 30 декабря 2022 05.05.2022 в 10:12, SleepyG11 сказал: Для того чтобы босс был сложноубиваем даже с топовым оружием, нужно прописывать сложную логику, фазы и т.п. Возможности у мода есть, однако для этого надо знать язык на котором это делается да и уметь работать с API CustomNPCs. Я когда-то там смотрел, хоть и босса я там не делал, но вот сделать "напёрстки" как-никак но получилось. Потенциал у мода огромный. ага... вы просто еще не видели на что способны скрипты, хоть можно свой мод сделать косвенный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SleepyG11 592 Опубликовано: 30 декабря 2022 (изменено) 8 часов назад, Furryli6r0 сказал: ага... вы просто еще не видели на что способны скрипты, хоть можно свой мод сделать косвенный Я как раз видел на что они способны. По сути вся мощь командных блоков и даже больше. Я даже создавал аналог своего верстака, и в какой-то степени это получилось. Кривой, не идеальный, но тем не менее рецепты записанные в JSON-чике, выполнял. Если потратить дополнительное время, то можно навесить партикулей и сделать прям алтарь из Astral Sorcery. Правда писать неудобно из-за разделения ивентов по вкладкам а не как в новых версиях, а эдитор что есть у самого непися заставляет майнкрафт зависнуть намертво. Возможно и можно это через файлик редактировать где-то в директории, но тогда могут быть проблемы с обновлением в рантайме, я так думаю. О, и вспомнил вот что: в этой версии нельзя сделать летающих энтити. То есть какой-нить снаряд или маунта таким образом не сделаешь нормально, который бы выполнял особые условия при столкновении или попадании. Изменено 30 декабря 2022 пользователем SleepyG11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Furryli6r0 7 Опубликовано: 31 декабря 2022 12 часов назад, SleepyG11 сказал: Я как раз видел на что они способны. По сути вся мощь командных блоков и даже больше. Я даже создавал аналог своего верстака, и в какой-то степени это получилось. Кривой, не идеальный, но тем не менее рецепты записанные в JSON-чике, выполнял. Если потратить дополнительное время, то можно навесить партикулей и сделать прям алтарь из Astral Sorcery. Правда писать неудобно из-за разделения ивентов по вкладкам а не как в новых версиях, а эдитор что есть у самого непися заставляет майнкрафт зависнуть намертво. Возможно и можно это через файлик редактировать где-то в директории, но тогда могут быть проблемы с обновлением в рантайме, я так думаю. О, и вспомнил вот что: в этой версии нельзя сделать летающих энтити. То есть какой-нить снаряд или маунта таким образом не сделаешь нормально, который бы выполнял особые условия при столкновении или попадании. если не получается сделать в 1.7.10 летающего энтити то либо ты слабый в коде либо плохо с импровизацией я делал полет на невидимых блоках и на взрывах а так есть кастом нпс + Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах