Qumo 122 Опубликовано: 23 апреля 2022 (изменено) Давным-давно* была предложена идея добавить мод под названием customNPC на сборку серверов Magic’a, как разнообразие геймплея игроков сервера. У мода очень огромный потенциал на развитие геймплея для игроков, к примеру ; битвы с боссами, всякие ивенты с участием NPC, так и без их участия, благодаря большому количеству всевозможных вариантов оружия и брони. К огромному сожалению, кроме как торговцев из данного мода(благодаря бывшему ГМу Airis), и попытки создать действительно грандиозную цепочку заданий от Scream’a ничего не было, и цепочка заданий так и не вышла в свет(насколько я помню). Суть предложения заключается в том, чтобы добавить на сборки 1.7.10 мод customNPC со сборки Magic, и на RedPower 1.4.7.(если имеется возможность), найти проверенным временем человека у которого будет хоть пару часов лишних в день для настройки/создания самих NPC. * под спойлером самое первое предложение о добавлении данного мода. UPD. При принятие положительного решения, есть идея о создании на каждой из игровых сборок собственной уникальной квест-цепочки. Конечно продумать, написать, и создать сценарии для каждой из сборок очень проблематично, но почему бы не выслушать мнение игроков с постоянным/большим онлайном(задротов) о том, какие квесты, с какой завязкой им нужны, чтобы был интерес к прохождению данных заданий/ивентов и т.п. Изменено 23 апреля 2022 пользователем Qumo 3 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Medivh 9 Опубликовано: 23 апреля 2022 Помнится была цепочка квестов на магике связанная с убийством босса паука (вроде бы, давно было), где нужно влететь в подземелье, добраться до него, и убить, в награду вроде давали робу стратосферы на защиту 10. Но я мог что то упустить, давно это было, но сам факт того что это все таки было подтверждаю, и было бы действительно интересно увидеть нечто такое не только на магике, но и на других серверах проекта. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Abysswolker 45 Опубликовано: 23 апреля 2022 Согласен,помню заходил на магик онли данж поиграть,было интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Scream 277 Опубликовано: 1 мая 2022 (изменено) https://redserver.su/forum/topic/56536-kvesty-magic/?tab=comments#comment-11439259 Цепочка квестов выходила. Из за большого количества "Фич" в модах убийство даже самых сложных боссов не составляло труда) Изменено 1 мая 2022 пользователем Scream 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SleepyG11 595 Опубликовано: 5 мая 2022 01.05.2022 в 15:49, Scream сказал: Из за большого количества "Фич" в модах убийство даже самых сложных боссов не составляло труда) Для того чтобы босс был сложноубиваем даже с топовым оружием, нужно прописывать сложную логику, фазы и т.п. Возможности у мода есть, однако для этого надо знать язык на котором это делается да и уметь работать с API CustomNPCs. Я когда-то там смотрел, хоть и босса я там не делал, но вот сделать "напёрстки" как-никак но получилось. Потенциал у мода огромный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Furryli6r0 7 Опубликовано: 30 декабря 2022 05.05.2022 в 10:12, SleepyG11 сказал: Для того чтобы босс был сложноубиваем даже с топовым оружием, нужно прописывать сложную логику, фазы и т.п. Возможности у мода есть, однако для этого надо знать язык на котором это делается да и уметь работать с API CustomNPCs. Я когда-то там смотрел, хоть и босса я там не делал, но вот сделать "напёрстки" как-никак но получилось. Потенциал у мода огромный. ага... вы просто еще не видели на что способны скрипты, хоть можно свой мод сделать косвенный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SleepyG11 595 Опубликовано: 30 декабря 2022 (изменено) 8 часов назад, Furryli6r0 сказал: ага... вы просто еще не видели на что способны скрипты, хоть можно свой мод сделать косвенный Я как раз видел на что они способны. По сути вся мощь командных блоков и даже больше. Я даже создавал аналог своего верстака, и в какой-то степени это получилось. Кривой, не идеальный, но тем не менее рецепты записанные в JSON-чике, выполнял. Если потратить дополнительное время, то можно навесить партикулей и сделать прям алтарь из Astral Sorcery. Правда писать неудобно из-за разделения ивентов по вкладкам а не как в новых версиях, а эдитор что есть у самого непися заставляет майнкрафт зависнуть намертво. Возможно и можно это через файлик редактировать где-то в директории, но тогда могут быть проблемы с обновлением в рантайме, я так думаю. О, и вспомнил вот что: в этой версии нельзя сделать летающих энтити. То есть какой-нить снаряд или маунта таким образом не сделаешь нормально, который бы выполнял особые условия при столкновении или попадании. Изменено 30 декабря 2022 пользователем SleepyG11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Furryli6r0 7 Опубликовано: 31 декабря 2022 12 часов назад, SleepyG11 сказал: Я как раз видел на что они способны. По сути вся мощь командных блоков и даже больше. Я даже создавал аналог своего верстака, и в какой-то степени это получилось. Кривой, не идеальный, но тем не менее рецепты записанные в JSON-чике, выполнял. Если потратить дополнительное время, то можно навесить партикулей и сделать прям алтарь из Astral Sorcery. Правда писать неудобно из-за разделения ивентов по вкладкам а не как в новых версиях, а эдитор что есть у самого непися заставляет майнкрафт зависнуть намертво. Возможно и можно это через файлик редактировать где-то в директории, но тогда могут быть проблемы с обновлением в рантайме, я так думаю. О, и вспомнил вот что: в этой версии нельзя сделать летающих энтити. То есть какой-нить снаряд или маунта таким образом не сделаешь нормально, который бы выполнял особые условия при столкновении или попадании. если не получается сделать в 1.7.10 летающего энтити то либо ты слабый в коде либо плохо с импровизацией я делал полет на невидимых блоках и на взрывах а так есть кастом нпс + Поделиться сообщением Ссылка на сообщение